用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 馬鞍山循道衛理小學 培基 vs 馬循
樓主: funnyukyuk
go

培基 vs 馬循

yaumuimui 發表於 17-7-5 17:43
我不是要跟你爭論,但你說之前說80人現在說70人,不停搬龍門根本同你分析唔到既。 算喇,我最初昨天只想比 ...

就是足間足個數計出來,小學生難度。怎麼說我搬弄,我是按英中資料去分出來計,上面以有沙田英中參考。而且是有證據

我囡今年剛升馬循小一, 上學了幾天很開心很快適應了, 我很欣慰! 其實我一直心儀培基的, 培基是區內少有的英文小學, 最初讓女兒入讀樂基也是知道培基特別喜歡收樂基學生, 只是上年6月(自行交表前3個月)才突然知道原來老公當年讀沙循上午班自行有分的不是沙循而是馬循, 雖然自己是喜歡培基,但只有20分要抽到不容易,大抽奬亦不知有沒有運氣, 所以最後就決定以25分自行穩入馬循,再叩培基!

一直聽人說馬循是很好的學校, 馬鞍山區數一數二,但家住沙田91網一直沒了解過這間學校,簡介會都錯過了, 到今年6月才去聽了簡介會,但聽完後真的覺得這小學很適合我和女兒, 很濃厚的基督教氣氛, 去了很多基督教小學的簡介會,就只有馬循會和家長一起唱詩歌和祈禱, 那刻我很感動。校長花了很多時間簡介生命教育, 證明他真的很重視,這和我聽培基簡介會的感覺很不同,培基著重課程著重語境, 但其實我個人還是更欣賞生命教育,希望小朋友除了成續更學識做人。當然最後我亦有帶囡囡去叩培基,結果是失敗了, 不過失敗了沒有很失望,因為我自己心裡其實是更喜歡馬循了。

yaumuimui的數據是正確的,馬循上年升中只有40-50%上BAND1中學,培基有50-60%, 論升中成續的確是培基更好,但評價一間小學不應只看升中成續,還需要看其他各方面, 而且對小朋友來說不是要最好的學校,而是最適合的學校, 每個小朋友的能力和背景亦不同,家長的期望亦不同, 我相信我和女兒更適合馬循,所以我真的很感恩天父作了最好的安排,亦及時讓我知道,不然我可能會錯過了這間好學校。

回覆 Jasmin映 的帖子

謝謝分享.
請問如果20分自行機會大嗎? 小朋友今年K3, 出年小一. 我們也很喜歡馬循, 想知道如20分機會大唔大

EEKO 發表於 17-9-8 12:10

謝謝分享.

20分是有抽的機會, 至於大不大真的很難說, 每年自行交表的數量都不盡相同, 還是要看運氣(emoji)

EEKO 發表於 17-9-8 12:10

謝謝分享.

今年龍年,真係好難講,我也是20分去馬循

培基小學, 幾年前去過簡介會,校長話大部分家長都是中產或行家(老師)因此好少學生需要補習(事實情況就唔知),但據聞培基都幾谷,咁我估學生都會由家長自己教,所以家長要留意這點,

佑心 發表於 17-11-28 14:49
培基小學, 幾年前去過簡介會,校長話大部分家長都是中產或行家(老師)因此好少學生需要補習(事實情況就唔 ...

多謝你回覆

我小朋友自行入了馬循

我大女都入左馬循,有無人都入左?

corncornb 發表於 17-11-29 13:29
我大女都入左馬循,有無人都入左?

有,你今日註左冊未?

回覆 funnyukyuk 的帖子

註冊左啦^^

有無馬循18-19年小一whatsapp group

corncornb 發表於 17-11-29 16:18
有無馬循18-19年小一whatsapp group

你pm我電話同小朋友名,thx

回覆 funnyukyuk 的帖子

恭喜晒

funnyukyuk 發表於 17-11-29 16:56
你pm我電話同小朋友名,thx

樓主,我女都18年9月入讀馬循,請問可以加我入whatsapp group嗎?