用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 換了新護照,舊䕶照被剪一角,Visa還有效嗎? ...
go

換了新護照,舊䕶照被剪一角,Visa還有效嗎?

剛換新護照,入境處很快便手起刀落,叫住她時已剪了一角,內還有有效英國學生簽証,想問'剪了還有效嗎?

sau2005 發表於 17-6-30 07:57
剛換新護照,入境處很快便手起刀落,叫住她時已剪了一角,內還有有效英國學生簽証,想問'剪了還有效嗎?
...
有效,入境時帶新舊passport 過関。

醒目開學勳章

noel2010 發表於 17-6-30 09:09

請問有BRP card還需要帶舊護照嗎?

noel2010 發表於 17-6-30 09:09

咁我就放心D,因當時職員也驚一驚話,如果去美國,passport被剪一角,visa會失效,但唔知英國得唔得

我仔剛換咗new passport,舊passport仍有十年的美國簽証,但取new passport時, 舊passport巳被入境處職員剪角, 但美國簽証沒有被剪. 請問個美國簽証喺咪真喺會失效?

janbugatti 發表於 17-6-30 10:44
我仔剛換咗new passport,舊passport仍有十年的美國簽証,但取new passport時, 舊passport巳被入境處職員剪角 ...

入境處職員當時話,有美國簽証嗰頁剪咗角都唔得,英國就唔知,我諗你都係再問清楚好D

janbugatti 發表於 17-6-30 10:44
我仔剛換咗new passport,舊passport仍有十年的美國簽証,但取new passport時, 舊passport巳被入境處職員剪角 ...

美簽沒有剪角仍能使用, 入境時新舊護照一齊使用 。

請問有冇其他家長最近有類似經驗可分享, thanks

janbugatti 發表於 17-6-30 14:42
請問有冇其他家長最近有類似經驗可分享, thanks

問 8. 我的護照已過期,但美國簽證仍有效。我需要申請新簽證嗎?
不需要。如你的簽證仍有效,你可以同時使用兩本護照(舊及新)前往美國,只要簽證有效,沒有損毀,而且簽證類別適用於你主要的旅遊目的便可以。(例如: 旅客簽證,如你主要的旅遊目的是觀光。) 同時,兩本護照的姓名及其他個人資料應該要相同。你在新護照上顯示的國籍必須與具有該簽證的護照上的國籍相同。如你有效的簽證在已過期的BN(O),你必須同時使用該本已過期及新的BN(O)或者新的香港特別行政區護照。然而,如果你的有效簽證是在香港簽證身份書(HKDI) 而你的護照是從香港簽證身份書(HKDI) 改為香港特區護照,或者如果你已經更改了國籍,你將需要申請一個新的簽證。

http://www.ustraveldocs.com/hk_zh/hk-gen-faq.asp#qlistgen8

oic, many thanks katrinafu :)

hello,
我都有同樣問題。
現在的英國簽証只得30天, 到境後10天内領取BRP。

呀仔轉護照, 會比哂新舊護照入境用。
但BRP要不要, Report a change of circumstances if you have a visa or BRP? 要費用嗎?

簽証和BRP是昨年取的。。