用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 吊絲逆襲,從本區最差小學升上英中!
樓主: 香港小美妞
go

吊絲逆襲,從本區最差小學升上英中!   [複製鏈接]

hagupit 發表於 17-6-21 08:29
繼續寫啦,大家都想看分享!

建議你在word先打出來,儲存和修改好後,一次過貼過來,這樣省時又可減低錯 ...
謝謝你,因為有時候是用手機,所以沒辦法這樣做,不過今天我會試試這樣做。

Soundervolt 發表於 17-6-20 22:08

跟據Yahoo answer解釋:吊絲是內地網絡最新流行的術語 ...
若有所指

搞得我都不知道寫到哪里了,你們不要嫌棄我啰嗦,以前讀書時老師講了,時間,地點,人物,事情的經過,前因后果等,都要交待清楚,再加上女人就是比較啰嗦的,天性使然

如果你們想知道結果的話,我先說結果吧

*** revised ***
分享故事歡迎, 但唔該打個重點就得嘞, 同埋唔好用埋啲 "內地" term, 呢度啲父母唔係你個背境唔知你想表達乜嘢.

仲有你唔好先入為主覺得呢度有人歧視你; 人必自侮,然後人侮之

某人俾人歧視只有因為佢既行為唔係佢既 ethnicity.

多謝分享

os_ecu 發表於 17-6-21 09:11
仲有你唔好先入為主覺得呢度有人歧視你; 人必自侮,然後人侮之

某人俾人歧視只有因為佢既行為唔係佢既 et ...

說出心聲

題目好似幾勵志, 但其實家長有冇瞭解香港升中派位機制係點?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

os_ecu 發表於 17-6-21 09:07
分享故事歡迎, 但唔該打個重點就得嘞, 同埋唔好用埋晒啲強國 term, 呢度啲父母唔係你個背境唔知你想表達乜 ...
其實你不知道我想表達什么的話,你大可不必在此浪費你寶貴的時間,什么強國term這些話語,可以看出你這個人的素質。

os_ecu 發表於 17-6-21 09:11

某人俾人歧視只有因為佢既行為唔係佢既 et ...
請你從頭看清楚點,我沒有一句話有這樣的意思,這些是你意淫的結果?

我不想再浪費時間和某些人爭論,如果你們覺得有興趣就看看,沒有興趣的,麻煩出門轉左,不送。
這篇帖子只想說說是怎么樣教育小朋友,不想討論些沒用的東西。

香港小美妞 發表於 17-6-21 09:19
請你從頭看清楚點,我沒有一句話有這樣的意思,這些是你意淫的結果?
睇你既回覆 用返你哋啲詞語, 正正就係乜都"上綱上線".  

"入郷隨俗"識唔識呀 ? 去到人哋既地方, 講人哋聽得明既話咁簡單既道理係咪咁難明咁難接受 ? 抑或係DNA既問題 ?

香港小美妞 發表於 17-6-21 09:18
其實你不知道我想表達什么的話,你大可不必在此浪費你寶貴的時間,什么強國term這些話語,可以看出你這個人 ...
唔係我一個咁樣回覆你的, 發言有無需要精簡啲你自己有眼睇啦.

仲有, 公開論壇每人有權發言, 合乎版規你無權干涉.

唔喜歡你亦可以選擇 ignore 我既回覆.

香港小美妞 發表於 17-6-21 09:24
我不想再浪費時間和某些人爭論,如果你們覺得有興趣就看看,沒有興趣的,麻煩出門轉左,不送。
這篇帖子只 ...
呢度係升中論壇, 唔關升中既事可以唔提就唔好提啦.

你要發洩你對你啲家人不滿既情緒大可以去其他論壇既家事版.

ahjoechan    發表於 17-6-21 15:06

本來想寫個結果出來的,現在我偏偏不寫了,還是按我自己的方式來寫,你們也可以忽略不看哈

os_ecu 發表於 17-6-21 09:32
呢度係升中論壇, 唔關升中既事可以唔提就唔好提啦.

你要發洩你對你啲家人不滿既情緒大可以去其他論壇既家 ...
那你叫版主把我帖子刪了呀,我想說什么還要問過你嗎,正如你所講的,這里大家都可以發言

香港小美妞 發表於 17-6-21 09:32
本來想寫個結果出來的,現在我偏偏不寫了,還是按我自己的方式來寫,你們也可以忽略不看哈 ...
我反而擔心何解只是一兩年時間, 家裡老人家就去得這麼快, 還是要注意身體健康好。看來你老公家只有三兄弟妹, 你老公是長子, 你99年紀應該不大吧, 62又腦退化, 太爺太婆又去了。請注意身體健康啊。

ahjoechan    發表於 17-6-21 15:07
蛋皇哥0127    發表於 17-6-21 12:39

當時我們找學校時,他們校長就說了,小孩子上學最主要開心,開開心心上學來,開開心心回家去,而我兒子在這間學校上學期間,也確實很開心的,功課也不多,活動到挺多的,有時候放假時間長了,他就說,放假好無聊啊,什麼時候上學啊。
想想在深圳時,天天很多作業,有時候做到十點還沒做完,我直接叫他不要做了,睡覺!真不知道做那麼多作業幹什麼(後來很多家長要求減少作業量,才少了一些的)

little_yolky 發表於 17-6-21 09:38
我反而擔心何解只是一兩年時間, 家裡老人家就去得這麼快, 還是要注意身體健康好。看來你老公家只有三兄弟妹 ...
謝謝你,太公和外太婆只是在他們家小住,都是年紀很大了走的

在這裡我想說說香港和深圳教學方式不同的地方:當時我們在福強小學上學時,學校開始用活動教學的方式教授一些科目,比如語文,而香港上的這一間小學呢,還是以前的老方法,所以我兒子有次跟我說,不喜歡香港上課的這種方式。但是沒辦法,已經回來了,就盡力去適應該吧。

在深圳的時候,老師天天通過家校通發佈今天的作業,還有孩子在學校的表現,天天的要家長督促小孩完成作業,收拾書包,檢查作業並簽字,如果有什麼遺漏的話,老師馬上發訊息來,那時候天天罵我兒子,因為他很馬大哈,天天不是忘了這個就是漏了那個,整天丟東西,紅領巾,水壺,雨傘,衣服等等,我經常說他,什麼時候得把自己都丟了。
香港沒有家校通,每天有什麼作業,叫孩子自己登記在手冊裡,家長每天簽個字就行了,除非有特別嚴重的事情才會找家長的,(在香港小學三年,只找過一兩次而已),所以慢慢的他自己學會了為他自己的事情負責任,不用我每天的去盯著他。
‹ 上一主題|下一主題