用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 國際學校補英文作文
樓主: aquamarine1030
go

國際學校補英文作文  

Radiomama 發表於 17-7-2 21:24
小學階段無測考,只有classwork, 所以家長不用太擔心。

初小著重guided reading, 不同學校用不同的progra ...

"上到中學,English 其實是English language & literature, 要學的既深且廣, 小學時沒有培養孩子閲讀和分析力,成績的確會不理想。"

對,小學多點閲讀,是中學學習的基礎。萬丈高樓平地起,語文能力是多年的功力。
小學少些補習,自然多些時間閲讀。多閲讀,不單可學新的字,也可以學到寫作技巧,更可以訓練理解力分析力。
語文能力好,不是單單 "語文科" 好。語文好,對數理,人文科學等的學習也有幫助,因為每一科也要閲讀,理解。
很多學生中學成績跟不上,是和語文能力有關。

shadeslayer 發表於 17-6-29 13:07
Writing class kindergarten kids?  You kidding?
oh relax... they offer storytelling session for summer holiday.

回覆 Covenant2017 的帖子

你說的正是我擔心的, 我囝過兩個月入讀國際學校GRADE 1, 英語基礎唔好, 要唔要補底呀? 有冇建議?

回覆 hehehaha2017 的帖子

我要, 麻煩PM我

Covenant2017 發表於 17-6-29 21:50
我孩子當年五歲才開始學閲讀有文字的書,也剛開始學串字,但兩三年後,聽講讀寫能力經過好過本地三大畢業 ...

請教小朋友五歲后兩三年發生咩事?點解英文可以噤好? 因為讀左IS?

santakit 發表於 17-7-6 15:15
請教小朋友五歲后兩三年發生咩事?點解英文可以噤好? 因為讀左IS?

因為讀了一間很著重英文的IS

santakit 發表於 17-7-6 15:15

認字寫字只是腦部其中功能,是一個比較簡單的功能,是相對於 邏輯推理,理解力,抽像推理想像力及創意來說。在未寫字之前,其實後者已在不断 發展中. 所以一到寫字時期,就覺得學得特別快。不要誤解認字寫字帶領理解能力,兩者是分開的。當然人類知識大部分用文字表達,所以閱讀寫作是重要工具。例如有些人語文特别好,但未必幫到數學科的抽象推理。
足夠語境當然重要。同樣道理在中文上,也是一样。小兒雙母語學校,有些同學中文寫作水準相當高,跟英文水準高的不相伯仲。
小兒喜歡看網上資訊,我們沒有禁止他上網自學,如果只講知識'吸收,他上網自學的比老師教的更快更多。配合學校與同學及老師的互動, 相得益彰。孩子上學的目的不單吸收知識, 學習人與人之間的相處, 處理及解決問題 能力的建立等等也十分重要。
我想說的是在 幼兒階段不必過早學寫太多字 ,到適當年齡自然會識。

回覆樓主:

謝謝各位的意見

mross38 發表於 17-6-22 01:21

Even though kids at international school speak pretty g ...

you are right

Radiomama 發表於 17-7-2 21:24
小學階段無測考,只有classwork, 所以家長不用太擔心。

初小著重guided reading, 不同學校用不同的progra ...

Do you know if most international schools adapt this approach in teaching writing?

回覆樓主:

Follow, I would like to have writing class in Kowloon side for G8.

回覆樓主:

我小朋友無學術學,只有玩既興趣班