用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 國際學校補英文作文
樓主: aquamarine1030
go

國際學校補英文作文   [複製鏈接]

poonseelai 發表於 17-6-30 21:32
我小一都係讀這課,簡簡單單幾個字已整幅图畫呈現眼前,所以我話我小時候小學生涯好似而家國際學校,玩多 ...

我見而家local school 幼稚園中文巳教到咁鬼深,到畢業又吾見中文好過我地呢代好多。我都係buy我地以前個套,啱程度有興趣便事半功倍,死谷冇用。

poonseelai    發表於 17-6-30 21:56

poonseelai 發表於 17-6-30 21:32
我小一都係讀這課,簡簡單單幾個字已整幅图畫呈現眼前,所以我話我小時候小學生涯好似而家國際學校,玩多 ...

" 海大海大大的海 "。
細個真係放學就玩。

nintendo 發表於 17-6-30 22:16
" 海大海大大的海 "。
細個真係放學就玩。

第三課: 山和海,山和海,分不開

poonseelai 發表於 17-6-30 22:22
第三課: 山和海,山和海,分不開

大家都是同一年代。
但以上是現在K1範圍

回覆樓主

中文學到背詩詞,文言文有乜用?學到咁高深,除咗第日教書或者做作家之外,做其他工要寫文言文?我standard, 總之睇得明成份報紙,合同,同寫到信就收貨

behd 發表於 17-6-30 22:34
中文學到背詩詞,文言文有乜用?學到咁高深,除咗第日教書或者做作家之外,做其他工要寫文言文?我standard, ...

雖然我唔係點識文言文,但它是國卒,是文化欣賞,如鬼仔讀拉丁文一樣,不為實用。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

Covenant2017 發表於 17-7-1 00:00
無錯,國際小一開始,學校會有系統地建立小朋友的閲讀能力及興趣,先是每天的家課就是Guided Reading,並 ...

的確如是!
小兒5 歲入小學都係唔識字, 讀及寫都不會。 到而家高小好喜歡自發寫作,完全不需外面補習。 聽講讀寫绝對好過公司D香港大學生。雖然語境都好重要,但學習模式才是關鍵。父母已早無能力教他們。有個叻的女同學媽媽說, 老師對她 說驚嘆她女兒的程度老師已經沒什麼可以教她了。

Covenant2017    發表於 17-7-1 12:42

planetearth 發表於 17-7-1 11:53
的確如是!
小兒5 歲入小學都係唔識字, 讀及寫都不會。 到而家高小好喜歡自發寫作,完全不需外面補習。  ...

又何須咁話香港的大學生?本港主流學校英語是第二語言,學習方法又怎可同國際學校比?

shadeslayer 發表於 17-6-30 23:34
雖然我唔係點識文言文,但它是國卒,是文化欣賞,如鬼仔讀拉丁文一樣,不為實用。
...

對。
英文也有古文,看過莎翁作品就知。
如果要讀一個 "第一語水平" 的語文,古文必讀。

poonseelai 發表於 17-7-1 13:33
又何須咁話香港的大學生?本港主流學校英語是第二語言,學習方法又怎可同國際學校比?
...

突然想起聰明爸/媽。

...

老實說,小兒讀的雙母語學校,中文也是以這種IB模式教學,中文程度相當高,同樣要背古詩,讀中國古典文學,一些同學的中文寫作能力同樣令我驚訝。我只是不喜歡填鴨式教育。相信大家都是吧!

planetearth 發表於 17-7-1 14:17
老實說,小兒讀的雙母語學校,中文也是以這種IB模式教學,中文程度相當高,同樣要背古詩,讀中國古典文學 ...

如果我小朋友將來對古文有興趣當然會鼓勵佢,但要逼佢讀就無謂

planetearth 發表於 17-7-1 14:17
老實說,小兒讀的雙母語學校,中文也是以這種IB模式教學,中文程度相當高,同樣要背古詩,讀中國古典文學 ...

在香港選lB學校,家長要有資源而又願意花資源在教育,主流好多學生可能根本無資源去選擇,若他們在國際學校環境成長,成就可能更大。即使現在水平不足,肯努力持續學習,必有進步。我工作上有些前輩,土生土長,英文聽說寫講能力超高,他們也是讀傳統學校,証明現在課程高深,又是否需要?

964000 發表於 17-7-1 14:37

當然是由淺入深。上到某個level,就會分流。某批家長的確好重視中國文化,也會想子女多學中國文化。老實說,這種學校的教學模式不會令學生太討厭讀中文,正如他們不會討厭學英文。

...

同意,小兒在國際學校唸書,冇錯,英文能力(如vocabulary)比我當年高,但並不代表整體組織或表達能力可及大學生水平。

poonseelai 發表於 17-7-1 14:44
在香港選lB學校,家長要有資源而又願意花資源在教育,主流好多學生可能根本無資源去選擇,若他們在國際學 ...

這個世界到處都有特別叻嘅人,你前輩當然是精英,香港早輩入得到大學的都是精英中的精英。 但是不能否認,英文太差的人都有很多很多。我還是覺得教育模式好大關键。

ratafan 發表於 17-7-1 15:01
同意,小兒在國際學校唸書,冇錯,英文能力(如vocabulary)比我當年高,但並不代表整體組織或表達能力可及 ...

不單只vocab或grammar,寫作組織能力都好高,因為看得書多. 文筆更加不用說。如果你是只工作上的組織能力及處事等,當然要有足夠的人生经驗才能處理到。

planetearth 發表於 17-7-1 15:27
不單只vocab或grammar,寫作組織能力都好高,因為看得書多. 文筆更加不用說。如果你是只工作上的組織能力及 ...

我仔自以為自己英文比local school 好,便看不起人...

964000 發表於 17-7-1 14:37

Nintendo 話齋,英國學生今日還學莎士比亞式的古英文。係必修的。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.
‹ 上一主題|下一主題