用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 葉氏佐敦小提琴好不好?
go

葉氏佐敦小提琴好不好?

葉氏佐敦小提琴好不好?

不好。老師質素差

去香港弦樂團學
我仔在葉氏學過,得個名

shermayoung 發表於 17-6-16 15:52
去香港弦樂團學
我仔在葉氏學過,得個名

想請教下如小孩已有一級程度,參加香港兒童弦樂團適合嗎?家長是否要一齊上?

可以 .   葉氏好多無謂什費,又貴。老師會睇小朋友住址,學校,不是富有人家,就無心機教,真的。我連老師名都知
外面機構就沒有。
兒童弦樂團好多表演機會,什費合理
家長可以陪同上課

引用:可以+.+++葉氏好多無謂什費,又貴。老師會

原帖由 shermayoung 於 17-06-18 發表
可以 .   葉氏好多無謂什費,又貴。老師會睇小朋友住址,學校,不是富有人家,就無心機教,真的。我連老師 ...
我仔都是香港兒童弦樂團學生,喺到學咗5年。這裡很好,老師一視同仁。比較平實、不高調。但一樣有好出色的學生。

musickwong 發表於 17-6-18 18:28
我仔都是香港兒童弦樂團學生,喺到學咗5年。這裡很好,老師一視同仁。比較平實、不高調。但一樣有好出色的 ...

Agree!香港兒童弦樂團是很好的!

woodenmusic 發表於 17-6-18 21:34
Agree!香港兒童弦樂團是很好的!

多謝大家意見!現在心大心細!

因亞囡在琴行已付七月學費,八月上兒童弦樂團就啱啱好!之前琴行老師差不多成半年都hea教,因他吾做,最近琴行轉了另一位老師,她說現在教她二級考試的歌及準備考試。所以吾知弦樂團會否同琴行一樣、教授考級的課程?

我也很喜歡他們有表演機會和可跟其他小朋友一齊演奏!另外,面試取錄機會大不大?

bcbaby 發表於 17-6-19 08:38
多謝大家意見!現在心大心細!

因亞囡在琴行已付七月學費,八月上兒童弦樂團就啱啱好!之前琴行老師差不 ...

樂團一樣有考級,3,5,7,8 級考上去。去完面試會安排你去適合的班。如果小朋友特別有天分同勤力,仲有機會跳班架。

woodenmusic 發表於 17-6-19 09:48
樂團一樣有考級,3,5,7,8 級考上去。去完面試會安排你去適合的班。如果小朋友特別有天分同勤力,仲有機 ...

多謝資料!

葉氏學生成績好,其實他們在外面是再跟外籍老師學。但葉氏不准學生講出來。大家就以為是葉氏好有水準。

shermayoung 發表於 17-6-25 17:47
葉氏學生成績好,其實他們在外面是再跟外籍老師學。但葉氏不准學生講出來。大家就以為是葉氏好有水準。 ...

如果出面有私人教,又教得好,點解仲要留喺葉氏?

引用:可以+.+++葉氏好多無謂什費,又貴。老師會

原帖由 shermayoung 於 17-06-18 發表
可以 .   葉氏好多無謂什費,又貴。老師會睇小朋友住址,學校,不是富有人家,就無心機教,真的。我連老師 ...
我相當同意。之前我小朋友在葉氏上group嘅小提琴,老師一開始不停要求我上她的私人堂。當我再次拒絕她時,她便開始冇心機教我小朋友。上堂時,特別有心機教有上她私人堂的學生。😔

我小孩的同學在葉氏學,仲要在外面跟老師學,這樣才考到

回覆樓主:

我阿仔上葉氏佐敦一年多,試過兩個老師,都很有耐性和方法。他們是主張同時上團體及個人授課,而我亦見效果很好。有興趣可 PM 我再詳談。

kadenbonkei 發表於 17-7-30 17:53
請教一下,你認為私人教學好,還是弦樂團好?

是看小朋友個性,好多小朋友喜歡群體上課,有競爭和比較,好勝的心令小朋友會容易自發練習,有同行朋友一起學習就不容易放棄。私人上課較需要自律,沒有同伴比較之下,有小朋友會沒有自發性去練習,但自律的小朋友來說,私人上課會較仔細。如果有時間,雙管齊下(團體班及個別課)同時都上,效果是最好

回覆樓主

葉氏除了上集體班外也要跟同一老師上私人課,所以進度會較快,但當然也要看老師教法,葉氏也有幾位老師特別出名。

葉氏費用方面,集體課每季二千多,私人課則按每位老師收費不同。一年有多次表演,會另外收費用作購買門卷及DVD。所以若果家長覺得時間或學費上感到吃了,可以考慮其他機構,因為坊間學小提琴有太多選擇