用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 分享小學低幼年級適合的中英文叢書
go

分享小學低幼年級適合的中英文叢書

這個周末再進了一個書櫃,可以把一部分書匯合上櫃。
所以,現在可以分享一下好書。
英文:
⋯⋯ (1) Magic Tree House 系列,英文程度淺易,適合初小的小朋友。每本書都通過一對小兄妹去經歷一個小歷險來介紹一個地方的知識點。比如第14集:Day of the Dragon King, 介紹中國秦始皇時代,以竹簡為書,焚書,兵馬俑,以後的造紙朮,外帶一個牛郎織女的傳説,點到爲止。從文學上來說,對景色與人物心理的描寫,都可以借鑑一二。
(2) Magic Rainbow Fairy 系列,英文程度淺易,適合初小的小朋友。每本書都有一個獨立的故事。一對好朋友幫助仙子解決問題,對付大壞蛋的搗亂。也可以借鑑景色與人物的描寫。
  (3) The 13/26/39-storey treehouse 系列,英文程度淺易,不過適合中小的小朋友,因爲它的幽默點不是初小的小朋友可以理解的。故事内容天馬行空,可以作爲無聊時消磨時間的書籍。
  (4) Diary of A Wimpy Kid collection 英文程度淺易,不過適合中小的小朋友,因爲它的幽默點不是初小的小朋友可以理解的。故事内容天馬行空,可以作爲無聊時消磨時間的書籍。另外,它可以讓小朋友了解美國英語口語,從語言中了解美國校園文化。
  (5) Usborne de farmyard tales, 插圖很可愛,通過重復的語句,單字,讓小朋友在輕鬆中學習英文,適合K3的小朋友。
中文:
(1) 魔法校車系列,如果孩子仍是初小的小朋友,父母伴讀會比較好。因爲涉及到一些比較專業的術語,比如恐龍時代,也劃分為幾個紀,白堊紀,侏羅紀等,内容豐富且專業。而且,我個人不喜歡它的排版,很亂,小孩子自己看,未必看的懂。但作爲科學普及,卻是一個很好的教材。
  (2) 字詞樂園(商務出版社),一套7本,讓小朋友在幽默中,潛移默化地學習中文的詞語,適合初小的小朋友自己看,很讓她們有自己看正本文字書的成就感。
(3) 楊紅櫻的《科學童話》叢書,精美的插畫配合小説體裁的故事,把各種生物習性一一道來,非常吸引
(4) 《可怕的科學》叢書,生動幽默,在嬉笑聲中,已經把各個科學小秘密掌握。
(5) 《探險者號》叢書,搭乘探險著號,去探索各種世界之謎,開闊眼界,也留下各種問好,等待孩子們將來去解答
(6) 《法布爾昆蟲記》叢書,顧名思義,即介紹各種昆蟲,叢書也是用故事形式介紹各類昆蟲,否則怎麽能說法布爾是一個文學家與昆蟲學家呢!另外插圖也很精美喔。
(7) 《君偉上小學》叢書,從一年級到六年級,不同的年齡階段,不同的心理喔,孩子看了哈哈大笑,媽媽看了,或者也能明白各年級小朋友的心理喔。
(8) 《數學奇兵》叢書,一個個故事帶出一個個數學概念。我家的孩子是一年級看的這套書,我沒問她們看不看的懂,呵呵。留下數學概念就好。

gskw    發表於 17-6-18 19:23

很有參考價值,謝謝你!

回覆樓主:

多謝分享,另外想請問數學奇兵可以響邊度買?謝謝!

嘩華白白 發表於 17-5-16 14:47
多謝分享,另外想請問數學奇兵可以響邊度買?謝謝!

商務書局有啊!

200904 發表於 17-5-16 22:12
商務書局有啊!

唔該晒