用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 你們的資優仔女會否經常思考/遊雲, 不能專心上課? ...
樓主: szeching
go

你們的資優仔女會否經常思考/遊雲, 不能專心上課? [複製鏈接]

回覆:你們的資優仔女會否經常思考/遊雲, 不能專心上課?

以前有些老師很包容,課程總要照顧大部分人,當你魂遊太虛之時突擊問題也給你答得全中,應付得綽綽有餘,也沒有辦法,上課你自己看紅樓夢水滸傳也好,總之不影響別人就可以了。

964000 發表於 17-5-5 21:23
可吾可以同老師講你女有阿士,比較難集中(籍囗)但會確保他不會騷擾其他人。千其不要説是資優,否則更多 ...
所有教阿女的科任老師都知道佢係阿氏+資優,有些老師較包容的就冇出聲,有些冇咁包容的老師就出聲提醒阿女要專心

宮二 發表於 17-5-6 23:56
以前有些老師很包容,課程總要照顧大部分人,當你魂遊太虛之時突擊問題也給你答得全中,應付得綽綽有餘,也 ...
視乎你是否幸運,有冇偶到個包容的老師......有時候覺得其實老師見你遊魂太耐,叫你回魂返嚟都是好事,但如果叫得太密又遇著班內的有些同學接受不到,咁就麻煩,影響咗班內的人際關係嘛

szeching 發表於 17-5-8 11:15
視乎你是否幸運,有冇偶到個包容的老師......有時候覺得其實老師見你遊魂太耐,叫你回魂返嚟都是好事,但如 ...

其實你可以客氣向老師反映,可能老師自己也不自覺叫得太密影響了人。

YanKanMom 發表於 17-5-5 17:45
這條路是漫長的,過程難免不安擔心,只能不斷試唔同方法,就算有時灰心也不要放棄。你跟他說他唔聽唔試唔改 ...
想請教,我仔可能被其他小朋友"整古",收埋佢D文具/用具,應教他如何處理?謝謝!

cl_kaka 發表於 17-5-18 10:04
想請教,我仔可能被其他小朋友"整古",收埋佢D文具/用具,應教他如何處理?謝謝! ...
印象中, 我囝很少遇到這情況。初小時試過有同學取了他看緊的書,他小息趁那同學離開座位時在其櫃桶取回本書,高小時也試過有同學收起他的手冊,因他知是那一個同學作弄他,便走去問該同學取回手冊。這兩次皆是他自行解決了後告訴我,所以沒有教他如何應對。你囝的情況,妳可問他知不知是那個同學做的,想不想靠自己解決,想不想妳透過班主任解決?當我囝在校遇到一些疑似受欺的事件時,我多數會問他想不想我介入或是由他自己嘗試處理。當然要留意他的情緒,如果太困擾,便需介入了。

回覆樓主:

我就好好彩,阿仔全校老師都好包容(反而顯得我好惡);加上阿仔有睡眠窒息症,真係上堂訓都出晒名,連校長都知。佢地都無責怪過阿仔;每個學期我都要同學校既心理學家,社工,班主任,各科老師,級主任(有機會係副校長),坐低開會,討論阿仔既進度,有咩改善咗,有咩未改善…
唔遊過去係個人選擇。不過我唔係雞,殺我黎警猴就好過份。我唔覺我需要對b6有幾好囉

老師好包容,知佢有時悶,但問佢野又答到,無試過罰/鬧
最好課程深同多野做,等佢忙啲最好
由細到大,一無所事事/無聊就會東張西望

YanKanMom 發表於 17-5-19 11:52
印象中, 我囝很少遇到這情況。初小時試過有同學取了他看緊的書,他小息趁那同學離開座位時在其櫃桶取回本書 ...
Thanks!

cl_kaka 發表於 17-5-22 10:21
Thanks!
可以分享多少少。有一年有同學接連數次拍打阿囝,該同學我算認識,知道他品性不壞,只是貪玩。阿囝分不清對方的用意,但不想有這些身體接觸,他試過與對對方說不想這樣,但沒改善,故感困擾。由於我也識得該同學的媽媽,便問他想不想我與同學媽媽談談,他說想。最後同學致電向他道歉,今年該同學再與他同班,雙方相處不俗。當然同學也有好多種,有些品性是較惡及喜歡欺壓他們眼中的弱者,而我也不可能認識所有家長,有些時候是要靠他自我消化的,雖無奈也是必經階段。

回覆樓主:

回覆 YanKanMom 的帖子

可以透露是那間學校嗎?

回覆 szetob 的帖子

真道

回覆 YanKanMom 的帖子

真道看來很不錯呢!

YanKanMom 發表於 17-5-5 14:46
回覆 szeching 的帖子

阿囝今年也是中一生。他是讀一條龍中小學,小學至今暫沒有收到老師電話投訴他上課不 ...

邊間龍校咁好?

回覆 天山雪蓮 的帖子

真道

YanKanMom 發表於 17-6-24 09:27
回覆 天山雪蓮 的帖子

真道

(emoji)(emoji)

我女又係由小一開始已經不會專心上堂,但因為她每年都考級頭三,所以老師只會在家長日講吓比我知就算。
今年六年級下學期直情經常上上吓堂瞓著咗!但老師都係冇理佢。
阿女話真係悶到瞓著咗!

回覆樓主

阿囡今日自己講,話老師上堂經常叫她的名字:「xx佢又釣魚嘞!」我擔心影響操行,但她又表示上某些堂真是好悶啊!我都唔知點做好?

回覆樓主:

兩個分別唔同

‹ 上一主題|下一主題