用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 Birmingham Physiotherapy
go

Birmingham Physiotherapy [複製鏈接]

亞女收到conditional offer,  想請教u of Birmingham 及他的物理治療好嗎?見網上排名在英國很好,但那些排名有時計埋d唔重要嘢,想知道一些具體的情況
   6    0    0    0

我讀 Birmingham,不過唔係讀 Physio,課程嘅野我就唔多知,不過我班英國朋友話 Birmingham Physio 實力同排名係成正比,通常佢地都同時申請 Kings College、Cardiff、Liverpool 同 Southampton。Birmingham 嘅呢一科係比較少香港人,我呢屆好似得一兩個讀。

謝謝回覆,請問大學學習氣氛好嗎?老師好嗎?在英國人眼中是否一所好學校?物價比香港貴多少?由香港如何前往伯明翰?唔好意思,咁多問題。

回覆 Natronma 的帖子

University of Birmingham 是 Russell Group,在英國人眼裡跟我們香港中大的名氣一樣。學習和享受生活的氣氛也不錯,當然啦,有一些人不會讀書,有些會,無論怎樣,學業這方面都是靠自己。老師的話,我不是物理治療學生,我不清楚老師是否很好,但是我們大學是有老師做 Personal Tutor,可以輔導你平衡學業、情緒等等,而且如果你要求的話,他們也會幫你找一下工作機會。
物價的話,我覺得還算好,應該還比香港便宜,如果你不是經常買中餐外賣或是出街吃飯的話,超市買食物是很便宜的,一份食物的份量也很大,一個女孩子一星期用大概 £30-40,包括洗衣服。

香港去伯明翰可以直航到倫敦再乘車上伯明翰,或是轉機,我是乘 Emirates 到杜拜轉機的,也有一些人選擇 Qatar,在多哈轉機,途中不會經過中東(基本上沒有一間航空公司會途經中東)。

很詳細的資料,謝謝你!

1998Ruby1998,
還想問問,第一年是否一定要住宿舍?幾多人住一房?費用如何?

回覆 Natronma 的帖子

不一定要住學校宿舍,但最好住,因為大部份都是學生身份,「差極有個譜」,而且宿舍維修、安全等等,全部都有保障,當中有貴有便宜,可以選擇單性/男女混合、派對/寧靜。外面的話,除非你已經有認識的人,否則外面有很多其實不是學生,而是附近打工的人,通常會男女同一層/一間屋。吸煙、飲酒、吵鬧等問題需要忍耐。
視乎宿舍大小,一層有 3 座,一座有 5-10 間獨立房(全部都一定是獨立房,不會與任何人共用一間)。視乎宿舍,浴室有共用,有獨立。費用由 £ 4,000 至 £ 9,000 都有。

知道, 謝謝, 遲d有問題再問你
‹ 上一主題|下一主題