用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 12網佛教黃焯菴小學
go

12網佛教黃焯菴小學 [複製鏈接]

區內用心學校,除了一直平衝融合教育,做到真正有教無類,同時一直培養出品學兼優學生。升中除了一條龍,歷年來都有學生獲派區內外band one 英中。給小朋友快樂童年,培養他們自主學習的興趣。

用家真心推介!

視學報告完整版
http://www.bwcups.edu.hk/website/article/article_detail?channel_id=9946&article_id=28554
   1    0    0    0

terdy 發表於 17-4-26 23:58
區內用心學校,除了一直平衝融合教育,做到真正有教無類,同時一直培養出品學兼優學生。升中除了一條龍,歷 ...

欣賞你每年也積極推擴學校。

但現今的香港,宗教好像變成了一種「死罪」。天主教徒不應「霸」著(多五分申請)天主學校的學位。佛教學校,又變成大多數人的一種「忌諱」(寶校)。

Soundervolt    發表於 17-6-8 10:51

piyohk 發表於 17-4-29 16:37

但現今的香港,宗教好像變成了一種「死罪」。天主教徒不應「霸」著(多五分 ...

我孩子今年將升讀直資中學。
雖然不是什麼神校,但我十分感謝每位老對學生的悉心裁培,我孩子不但享受校園生活,除了吸收了課堂上的知識,亦成為一個有自信的人,在直資中學面試發揮了水準,學校老師功不可沒,這証明學生對外在學術水平上是有競爭力的!寶校又如何?

醒目開學勳章 王國長老

好欣賞呢位新校長

佛教學校也不斷革新,陳校長的幹勁不比其他校長遜色,不要用舊的印象和有色眼鏡做評價。因為我親身目睹學校的改變,肯定不是大家口中的寶校。

開放日參觀過就知點解身為家長,會這樣出力的推介:)能為教育而教,而不是純粹為業積而教的學校還有幾多間!佛教不也只是道人向善,7大教派揸fit人不也時常開會一同出現,只要是好,便值得推介,話卑人知真正的寶就在這(emoji)!

Charlotte_mom 發表於 17-4-30 14:11
好欣賞呢位新校長

校長是一位十分有心的舵首,每一位堅守崗位的老師卻是學校最大的寶藏,每一位都對學生,教育不離不棄。
陳校長離開教育局卻也不忘替業界出力,分享自己的教學經驗,見佢不時參加大學,教署或其他學校邀請的教師講座

校長訪問
https://m.youtube.com/watch?v=BBqlsMCQ96o

佛教又如何? 佛教是一個導人向善的宗教, 其實很適合現今的小朋友去理解多一點, 不過現在的家長真係好忌諱佛教, 我都唔係好明白點解??
希望每天開心渡過 ;-)

見樓主咁有心, 幫你 post 段我收到的新聞稿, 幫大家了解一下佛教學校的德育培訓:

http://www.bodhi360.hk

啟迪學生心靈及正向價值觀  融合佛教與德育教育
bodhi360校園佛化教育平台首推

香港佛教聯合會新設之網站bodhi360校園佛化教育平台,於5月12日 (星期五)舉行發佈暨分享會。網站緣起為活化佛化德育教育及緊貼時代脈搏,推展佛化教育作跨越性發展,加強發展德育及生命教育。網站內設六個專區,內容豐富,包括:佛化科相關資源、最新佛學與生命教育活動資訊、字字珠璣的法師雋語、轉危為機錦囊妙計、讓學習變得輕鬆有趣的多媒體影音動漫等。

bodhi360校園佛化教育平台得到佛教大德鼎力支持,包括項目的指導衍空法師,顧問淨因大和尚、海全法師、洞鈜法師、果毅法師、法忍法師、王秉豪博士、楊大偉居士、郭耀豐居士、沈昇華居士。是日發佈暨分享會更得到多位顧問親臨開示與分享,包括:衍空法師解讀「明智顯悲」的意義;法忍法師與果毅法師分享佛教教育的反思與前瞻;洞鈜法師、王秉豪博士、郭耀豐居士與沈昇華居士講解對佛化生命教育的看法;佛學教育博士海全法師以嶄新手法幫助啟發年青人反思佛教義理及建構正確觀念。網站啟動後將使「佛化德育及價值教育科」課程有效推行,有助啟迪學生心靈及正向價值觀成長,增強抗逆力。

香港佛教聯合會秘書長兼學務管理委員會主席演慈法師致辭時表示佛聯會七十年來致力於弘法利生的工作,當中特別着重教育服務,深知教育工作任重道遠,關係社會之未來。佛聯會致力以佛教智慧啓迪學生心靈,同時亦透過佛化教育以淨化學生的身心,培養學生慈悲喜捨、眾善奉行的精神,從而建立正確的人生價值觀,為建設和諧社會而共同努力。

隨著bodhi360校園佛化教育平台於今日正式開展,本會將繼續努力透過網站加強佛化德育教育的推展,有策略地從小加強培養學生在個人、家庭、以至社會的責任感與共融的價值觀。

回覆樓主

17/6 星期六,0930-1130 會有開放日,詳情請留意學校情報版
另有一張關於學校校長訪問給大家參考

terdy 發表於 17-6-2 18:17
17/6 星期六,0930-1130 會有開放日,詳情請留意學校情報版
另有一張關於學校校長訪問給大家參考

其實當年碌到我也是好迷惘,如果在Ek中搜尋一下不難找到我當年出post問及這校。不過同時會找到我這幾年間如何從迷網直至認識,繼而變成推介這校。

明白抽中不叩門總是覺得對仔女唔住的心情,但當年我註冊日向學校老師問多了和瞭解多了,便減少不少我所擔憂,尤其是問了升中派位後,我更是不擔心。

認識多了,小朋友讀得開心,我也慢慢喜歡了這所近60年歷史的學校,當中的老師們,校長更是非常值得我去一同尊敬的。

有時間去學校走一走,不要錯過開放日,除了可以從校長口中得知他的辦學理念,也同時可以和老師,義工家長近距離接觸的機會,多方面瞭解後,便知我為何會一直推介給後來的家長!

祝各位小朋友派到適合自己的小學!

回覆樓主

其實12網超額得厲害,想必抽中亦不難。如果單看升中首三志願數據,黃焯菴在區內也算是略高,有人會説百分比高但人數少,但別忘了她們是小班敎學人數本來不多。主科都是雙老師制,師資比例高,在小學階段打好品德敎育,培養小朋友自主學習興趣,同時可選升band one英中。過往例子,港島區華X書院,聖X會鄧X肇等都有舊生在讀。課外活動也多元化,除了過去的籃球等傳統活動,這兩年也開托了手鐘隊,今年學屆也有三甲成績,還引入了新興的Acapella合奏團,按小朋友興趣,大多免費參加。學屆朗誦,音樂節也是常客,正人人數不多,變相機會也就多了。

宗教科以德育科取代,多以故事型式講解品德教育,不評分考試。

另一段校長訪問參考
https://www.facebook.com/ylchoi.hk/videos/655356291323270/

回覆樓主

大家可以分享一下註冊完的感覺嗎?

piyohk 發表於 17-4-29 16:37

但現今的香港,宗教好像變成了一種「死罪」。天主教徒不應「霸」著(多五分 ...
我一直都話, 香港人有宗教歧視, 睇吓香港佛教小學名單:
小學小學網區份
佛教中華康山學校14東區
佛教志蓮小學95西貢區
佛教慈敬學校46觀塘區
佛教林炳炎紀念學校65葵青區
佛教林金殿紀念小學65葵青區
佛教榮茵學校74元朗區
陳榮根紀念學校73元朗區
佛教黃焯菴小學12灣仔區
元朗寶覺小學72元朗區
寶覺小學12灣仔區
慈航學校91沙田區
耀山學校41九龍城
佛教正慧小學80北區
佛教正覺蓮社學校81北區
佛教陳式宏學校80北區
佛教黃藻森學校95西貢區

除咗葵青間林金殿, 其餘基本上, 都係被區內家長歸類為同一類學校

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆樓主

今天有到過現場的爸媽,可以分享下今早的情況和感受嗎?

附圖是一個給老師和學校肯定的獎項,據說獎項是由,中,小,幼一同爭取的!

terdy 發表於 17-6-17 15:50
今天有到過現場的爸媽,可以分享下今早的情況和感受嗎?

附圖是一個給老師和學校肯定的獎項,據說獎項是由 ...

當初被派往這間學校,感覺並不是太差,亦聽說小朋友很純樸,是一所有愛心的學校⋯

今日去了小一簡介會,有點兒失望⋯⋯
家長們很冷漠⋯⋯也只有校長在講説

回覆樓主:

n

.

小B晴 發表於 17-6-17 23:19
當初被派往這間學校,感覺並不是太差,亦聽說小朋友很純樸,是一所有愛心的學校⋯

今日去了小一簡介會, ...
咁你覺得校長講成點??
希望每天開心渡過 ;-)

iloveu3939 發表於 17-6-18 00:13
小一簡介會 .... 即係大家唔識嘅家長,係咪靜d 都正常呢?

唔好意思,寫錯,係小一新生家長會

Jessy 發表於 17-6-18 00:21
咁你覺得校長講成點??

校長係有心想攪好間學校,亦見校長好努力咁講佢做咗啲咩,但感覺上家長會內容同我期望有啲唔同,譬如可以介紹負責小一的老師們,學校注重小朋友遵守嘅校規,整齊校服嘅規格,俾張學生夏季冬季demo 相咁,學校大概嘅layout,或者家長在暑假可以有咩準備等等,家長會有D似簡介會多D⋯

‹ 上一主題|下一主題