用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 巳完成
go

巳完成  

:-P :party: :weapon: :wink: :lol:

loverlymama 發表於 17-3-31 12:58
請問直資培基,成績好吾好過以上band 1中學
陳記同全完,根本未達B1水平
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆 hkpapa852 的帖子

謝謝你回覆!因培基收了,心大心细博吾博大抽獎
:-P :party: :weapon: :wink: :lol:

loverlymama 發表於 17-3-31 13:15
回覆 hkpapa852 的帖子

謝謝你回覆!因培基收了,心大心细博吾博大抽獎
相比之下,PP成績最好,83/王/培3間成績較接近
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

如果係B1, 我會乙1 PP, 放培基位

王少清你自行有冇報? TW NET喎!

回覆 chocolatebean 的帖子

自行報了王少凊,但好多人爭。Band1 生所以怕抽吾到

hkpapa852 發表於 17-3-31 13:07
陳記同全完,根本未達B1水平

陳記收生9成band 1學生, 可能唔係最標青啫.

oiyau2005 發表於 17-3-31 14:15
陳記收生9成band 1學生, 可能唔係最標青啫.
PP同83,應該連9成B1都無

hkpapa852 發表於 17-3-31 14:36
PP同83,應該連9成B1都無
PP 不會吧 ? 83 就聽講成績下降中

回覆樓主:

俾我會選培基!

PP 兆民 83 全完 水平好似冇培基咁好。
一鳥在手好過百鳥在林!

回覆 JadeW 的帖子

謝謝你的意見!你都講得啱,有一間在手好似安全D。因為大抽獎未必抽到B1學校。而培基又吾系吾好,只是遠些。

我自己有個這樣的想法,不知大家點睇!

先拿下一個自己都滿意的直資,放棄大抽獎, 到七月时拿著呈三去心叩門(当然假定呈三考得不錯)。

好处是己拿着个不錯的直資去試个一樣或更好的資助!

不喜勿插...

利申: 這方法小兒用不上,因今天学校派呈三試卷,結果和呈二一樣,依然只是边緣人…

回覆 twhkleung 的帖子

放榜後叩門好難了。小女成绩只是B1尾,叩門一定吾夠爭了,謝謝你的提議!

回覆 twhkleung 的帖子

邊緣人好難選學校,祝你入到心儀中學。

Thx.  

我個情況同你一樣,孩子是邊緣人,你的名單上有一間我心儀的津中,我們同樣喜歡培基,但始終培基遠。讀津中,每天來回會近好多,而且學校整體成績會好些。結果這兩個月,我一直在思考到底該選那一條路。

因為是邊緣人,我有想過她最後會派到band 2, 而且不是我們喜歡或預期中的
學校。讀直資,除了成績,孩子的視野會有點不一樣,孩子也喜歡培基,加上唔駛擔心到7月。所以我們應該會選直資(希望唔會再變)。

但如果你覺得成績至重要的,咁真是要諗下津中,不過係要博下。

或者你問返你小朋友,她是否喜歡培基?始終是她讀,我覺得她的意願也是重要的。祝你入到心儀學校。加油。

回覆 tongtongwhite 的帖子

我地去了2次開放日,小囡是喜歡培基的,語境一定好過以上津校,但我怕路途遠。我有問她以上B1中學和培基給她選,她選了讀培基吾怕遠程。所以我都尊重她,因她讀六年。祝你小朋友升中生活愉快!大家做培基同學仔😊

請問pp是哪一間?

vestzs  保祿  發表於 17-4-6 20:01

今年入Band2 六年後都可能Band1