用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 虚心請教
go

虚心請教 [複製鏈接]

我囝囝今年5年级, 學校assess過後數學跳班讀中四(只限數學, 不是全科跳班), 由於學校最多只能提供至中六的課程, 所以預計最多兩年後, 校內就再没適合的數學課程给我囝囝。因此現在開始搜集資料, 看看有没有大學程度的數學課程可給中學生報讀。請問有冇高人可指點一下?謝謝!
   0    0    0    0

回覆樓主:

試下報中大資優課程。

luplup 發表於 17-3-23 02:35
我囝囝今年5年级, 學校assess過後數學跳班讀中四(只限數學, 不是全科跳班), 由於學校最多只能提供至中六的 ...

資優學苑的數學課程可能適合你兒子,不過首先要成為pre-member, 留意學校能否推薦或自己舉薦都可以。

另外中大除資優教育㚈,理學院在暑假期間會有數學及科學course提供給中學生,有些是大學程度,日後讀中大還可計學分添。

如果不嫌課程昂貴,CTY online學習也是深而廣的方法。

數學優則應推動孩子繼續尋找興趣,物理、電腦程式等都可以發展。

luplup 發表於 17-3-23 02:35
我囝囝今年5年级, 學校assess過後數學跳班讀中四(只限數學, 不是全科跳班), 由於學校最多只能提供至中六的 ...

以前我地個年代,理科生數學有分A.math附加數學,深度同普通數學差好遠。而家就唔知高中數學學咩?都可以比高中的深層數學比佢玩。

jumphigh 發表於 17-3-23 08:06
hkage有啊,你孩子是否hkage 学生?

囝囝已是hkage 小學member, 也參加了不少科學及其他範籌的課程, 增廣了見聞, 很不錯。可是, hkage的小學數學課程太淺了, 未能滿足學習需要, 不知中學部課程怎樣...

luplup 發表於 17-3-23 12:55
囝囝已是hkage 小學member, 也參加了不少科學及其他範籌的課程, 增廣了見聞, 很不錯。可是, hkage的小學數 ...
那可叫仔仔報HKAGE 的中學課程, 他應該會比較有興趣。

planetearth 發表於 17-3-23 08:02
試下報中大資優課程。

中大資優課程怎樣報?獲取錄後courses是跟興趣報還是要跟他們固定的curriculum讀?

Anniemun 發表於 17-3-23 13:02
那可叫仔仔報HKAGE 的中學課程, 他應該會比較有興趣。

小學部可報中學部課程的嗎?

Anniemun  YES  發表於 17-3-23 13:09

回覆樓主:

感謝大家意見, 我會逐一研究, 謝謝!

luplup 發表於 17-3-23 13:05
中大資優課程怎樣報?獲取錄後courses是跟興趣報還是要跟他們固定的curriculum讀?
...

可以看看其他有關中大資優課程的帖,好多網友分享好多資訊。

Radiomama 發表於 17-3-23 08:15
資優學苑的數學課程可能適合你兒子,不過首先要成為pre-member, 留意學校能否推薦或自己舉薦都可以。

另 ...

請問除中大理學院暑假辦的課程外, 香港有没有其他課程是可獲取大學學分的?雖然學習不是求學分, 但我想如果中學階段能完成一些大學的foundation courses, 大學時就能花時間去研究一些更深入的課題, 那就能更好的利用资源了。

luplup 發表於 17-3-23 13:46
請問除中大理學院暑假辦的課程外, 香港有没有其他課程是可獲取大學學分的?雖然學習不是求學分, 但我想如 ...

我仔在hkage 上 course 都有修到浸大學分,當然,每間大學的學分要在該大學才用到的。

jumphigh 發表於 17-3-23 13:51
hkage的中學高階課程有些是有學分的。
但坦白說,唔好太心急,畢竟你未知孩子將来主修什么,这些学分可能 ...

你也說得對 ☺

科大的中學雙修(資優)課程收中一生開始,數學共有預備班,year1,y2,
y3<---完成時會得大學學分

shypama 發表於 17-3-24 02:35
科大的中學雙修(資優)課程收中一生開始,數學共有預備班,year1,y2,
y3

Thank you.  請問怎樣申請?

上中一入學9月份便要報名,需由學校推薦提名
可以先查看https://www.facebook.com/HKUST.CDGT/
‹ 上一主題|下一主題