用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 【短片】保良局補鑊:學校可取消訓練營 ...
go

【短片】保良局補鑊:學校可取消訓練營

【短片】保良局補鑊:學校可取消訓練營

■保良局訓練營被揭要學生跪地等涉虐待醜聞。

保良局訓練營醜聞不絕;保良局昨頒佈訓練營導師及職員行為守則,惟未有公佈其內容。本報亦收到學生投訴,指大埔三育中學學生或因營內表現欠佳而留班。校方澄清,由教師按學生營內行為作評核,不涉營內導師。

保良局聲明稱,上周六起已呼籲相關當事人提供資料,將有專人嚴肅跟進;專責顧問委員會將嚴肅檢討導師的訓練手法,糾正不恰當地方;增加透明度,要求在場教師全程監察;又指學校可取消訓練營預約安排。保良局未有公佈守則內容,又未解釋屬校訓練營續約未經招標涉違教育局指引的指控,反而堅稱有關招標已按教育局指引辦理,但未有進一步解釋。

三育學生斥作升班標準

本報收到大埔三育中學陳同學(化名)及李同學(化名)提供資料,指校方多年來均要求成績或操行不達標學生,於暑假參與訓練營。陳同學指,「學校講明要去,唔去就一定要留班,甚至退學……有一次畀導師捉出來訓話,最尾當年要留級」,質疑導師質素低,校方不應以營內表現作升班指標。該校手冊亦列明未達升級標準的學生須參加補考及「特別培訓班」,即訓練營,「按培訓班表現及補考成績,安排學生試升或留班」,無故缺席則視作自願放棄學位。

校長余昌寧承認上述做法,但強調升班評核不涉營內導師,校方每年均派教師隨學生入營,觀察學生紀律、禮儀等,「畀多個機會學生,睇吓佢哋有無改善」,未能出席者則獲安排其他活動。該校每年就訓練營招標,亦加入「不得體罰」條款,來屆招標時會更嚴謹。

中學校長麥耀光稱,學校一般以成績及操行作升班指標,惟不排除個別學校望以訓練營感染學生,最重要是學校有否向家長解釋清楚。

教育局稱已聯絡三育中學,但個別學生是否留級由學校按教育原則及整體表現作考慮。

保良局直頭執笠好啦
唔識做訓練營就唔好做啦
正垃圾

原來係特別招呼成績或操行唔好的學生!?唔怪得手段咁唔正常。

用愛才能改變人。不是靠這些訓練

lovecupid 發表於 17-3-21 20:54
保良局直頭執笠好啦
唔識做訓練營就唔好做啦
正垃圾

以後訓練營,只坐係度看星,最終受害是誰?

skkeung 發表於 17-3-22 18:11
以後訓練營,只坐係度看星,最終受害是誰?

訓練營唔係咁做。
訓練營辛苦 有懲罰 困難 是理解的,但不可侮辱學生,亦不能出刀或其他暴力行為。
就算參加的學生係有行為問題,他們要的是「愛」和「關心」和「榜樣」,而不是以暴易暴。
這樣不會令有行為問題的學生改變的。

就算只看星,教練做得好,一樣可以令學生改變。
只是教練裡面,低手比高手多....混飯吃的更多。

要取消訓練營!