用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 你們有沒有同樣煩腦?小朋友被標籤
go

[過動] 你們有沒有同樣煩腦?小朋友被標籤 [複製鏈接]

面對老師們不公平對待,怎樣疏導小朋友負面情緒?例如取漏工作紙至翌日欠交(家長群組打印不接受),要罰一星期小息罰抄/企,小兒上學期經歷兩次,刻骨銘心,我當然正面地跟小兒說老師希望教好你,是為你好。
但近日常見群組中其他同學欠收,似乎沒什麼大不了,跟兒子閒談,原來老師對各小朋友標準大不同,女同學多数不用罰,部份得寵的男同學也會幸免,隨着年纪稍長小兒也有自己睇法,老師既偏袒早已看在眼裏,我不會再為此向老師查問,因多次換來小兒被鬧得更利害,被寵既女同學說實也有壞影響,自覺高人一等,對同窗更冷漠,這沒辦法也管不了,但怎樣解釋給兒子另他好好的渡過餘下來的學期?
   0    0    1    0

回覆樓主:

你有沒有向老師提供小朋友是專注力不足的專家評估?

ccmak2009 發表於 17-3-17 12:14
你有沒有向老師提供小朋友是專注力不足的專家評估?

有,因為早已投降。但得到的唔係包容係用放大鏡挑得更緊。
唔再想同學校紏纏,只是想揾個好些既解釋去幫個仔解開心結。

回覆樓主:

有沒有提供兒童精神科的評估結果?心理學家的評估教育署唔當醫學報告。

ccmak2009 發表於 17-3-17 12:29
有沒有提供兒童精神科的評估結果?心理學家的評估教育署唔當醫學報告。
...

小兒睇政府,出信比學校申報教育局攞埋津貼咁又㸃?
重點也不是被動地要環境遷就自己,係用什麼心態去逆難而上。

回覆樓主:

人生不如意事十常八九,唯有叫小朋友盡量做好自己……(emoji)

痛心,好多老師冇愛心

Joyful 發表於 17-3-17 19:26
痛心,好多老師冇愛心

一向對學校/老師沒期望,小兒依然喜愛上學,因相熟同學及部份課業以外活動。學校仍有一位老師對小兒關顧,處事公正。今早特意叫小兒向這老師道謝,感謝她經常雪中送炭,一來想提醒小兒自己仍是被接纳的,二來教他及時表達感激之情,就是我囉囉嗦嗦中,小兒嚷著要入校門。接他放學時,他又是開開心心的(放學一條龍),這個就是令我又開心又擔心的寶貝。
‹ 上一主題|下一主題