用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 人品、態度、能力、朋友圈
go

人品、態度、能力、朋友圈 [複製鏈接]

面書看到其中三樣,自加多一樣,人品、態度、能力、朋友圈,要為這四樣東西排序,並定一個題目,可以幫手諗下嗎?
   1    0    0    0

其實唔多明白以上有四様代表什麼。

態度有多種,不止好壞之分,亦不是非黑即白。自己比較欣賞的是 「打落牙齒和血吞」之余,重有小小幽默感地自娛一下。

能力的範圍很廣,比較有用的是創造力和想像力。

朋友圈,是相互學習和支持的泉源。但人夾人缘,無得強求,大家可以支持到什麼程度,要看緣份,和時勢。

回覆 annie40 的帖子

沒想會等到Annie,久違了。
四樣東西?四個常用詞語,很淺白吧?
未有主標題,沒大方向,有點不沾邊吧?

創作一個主題,大概就能接下去啦

哈哈,見到創作兩字,已經會冒汗,快快彈開了。還等其他智者命題,走個方向。

直覺是擁有以上四種能力和背景的人,人生際遇已經很不錯,當個辦事的人,事半功倍。

仍然是逍遙一派,一派消遙

annie40 發表於 17-2-27 09:47
哈哈,見到創作兩字,已經會冒汗,快快彈開了。還等其他智者命題,走個方向。

直覺是擁有以上四種能力和背 ...

特別為你出個題:[size=30.8162px]人品、態度、能力、朋友圈,要為這四樣東西排序;為兒女寫一封信,談談戀愛的對象。

[size=30.8162px]

不必是公開信,我唔八卦嘅

樓主,戀愛者都是盲的,眼盲心盲耳盲,通常都是分手的時候,才出現閣下所説的四大量度的。

你的四大尺度,應該出现在選政客的時候,比较合适吧!
長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

父母甚麼也可以管, 孩子選擇男朋友,或是女朋友,最好少管。

歷史上總是國難興邦啊! 人家蜜運中,遇到外力如阿媽反對或是唔多 like 等,反而讓孩子把精力集中放在槍頭,對準阿媽,唔多注意到對象合適否。

總之大家有書要讀,有工要做,有義工 要繼續,有朋友要來往,有夢想要繼續努力,有爸媽要乖乖的做乖乖仔和乖乖女,日子有功, 彼此重未散,就恭喜恭喜啦!
因為談戀愛而不去做該做的事,話之同乜水一起,一定比我「丙」.

態度、能力、人品、朋友。項項俱全,諸事皆順?

可唔可以加多樣是「有家底」!

MC1128    發表於 17-2-27 22:18

活了一些日子,原來大家的行為,思想,價值,受先輩影響至深,特別是非理性的反射態度。

腹有詩書,氣度自華。家風很重要!

http://www.dailymail.co.uk/news/ ... auderdale-race.html
Seo 小姐  看來有齊四樣,Harvard 畢業,年輕實幹進取。大家可以拗,品格差哦?我看未必,反而是圖僥倖, 受不住誘惑而已。Cheat 得到又一次證明是人中鳳了。

如果佢系屋企習慣左考試唔合格是小事一樁, 講大話是死罪,怕者佢無咁儍。 唉, 同Donald 一樣是Harvard 畢業生。

原文大意係:假如找一個工作上的合作伙伴,以上三樣條件,要排先後次序,你會點選擇?我加多左一項,成為本貼嘅四項。

我同意你話想像力同創造力好有用,可以讓生活會無咁枯燥。
家底的話,阿媽嘅要求水平同阿女未必一至喎?

不過呢個要求係正常,相方都會有要求嘅。

我十年前左右買過兩本書,
“爸爸給兒子的信”
“爸爸給女兒的信”

今年才真正自己動筆寫了一封給在大學的兒子。
給女的那一封仍在蘊釀中。

annie40  每年也會寫一封長信給囡囡做生日禮物。  發表於 17-2-28 07:34

Annie
不太掌握到你說話的重心,可否點醒下我呢?

回覆 20120808 的帖子

何不又請兄台就你喜好發揮發揮?

今日就花了不少時間留意奧斯卡頒獎禮,又差不多要見周公啦

回覆 Cheeselover 的帖子

好問題,…那點先算四樣皆全?可舉例子嗎?
‹ 上一主題|下一主題