用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 ESF foundation schools
樓主: Moonlight819
go

ESF foundation schools   [複製鏈接]

cytjulia 發表於 17-2-16 12:22
坦白講,其實佢都有d approach去令ESF學生易收d, 例如優先面試,同埋小學會派老師去幼稚園見面認識先,安 ...
其他吾講,充心希望咁高水準的家長加入ESF 大家庭😊

回覆 cytjulia 的帖子

maybe ask CAIS

我的細仔在ESF Abacus, 家姐在CWBS。ESF幼稚園的小朋友,面試還是有一些有益於他們的安排的。面試當日是一組8人,其中4個是ESF kindy的小朋友,4個不是(因爲他們無著校服所以估他們不是)。細仔和他在幼稚園的朋友在一group面試。幼稚園老師也說過,小學會提前到幼稚園觀察孩子的表現,即是孩子們在沒有壓力的情況下的表現,作爲面試的參考。細仔班級的同學,多數拿到了offer。聽聞上年需re-asses的同學仔,也都再重試后通過。

面試有很大比重是看孩子的英文溝通能力吧。因細仔說,有聼故事,聊天,free play之類的環節。我覺得幼稚園對這個標準準備的足夠了。孩子在幼稚園的兩年裏,英文越來越流利,句子也逐漸複雜。雖現在還有口音,但從家姐的經驗看來,入小學后不久口音就趨向純正。

聽到的幾個被re-assess的孩子,我個人覺得完全沒有任何問題,和你熟稔后,個個精靈鬼馬。但面試時他們只是4嵗的孩子,也許當日心情不好不愛説話,也許天生比較慢熱。
家姐的幼稚園是在LH,那時未下定決心走IS路綫。如要比較LH和Abacus,我覺得各有各好,看家長的期望。LH的教學結構相對更organized,學業元素更重。還記得K2時家姐的功課突然大增,她哭著不願意寫。家姐K3畢業學識的中文,我估細佬需要到ESF Year 5才勉強達到。Abacus有充足的室外活動空間,近年教室設施也逐步更新,細佬從沒有作業或者不想返學。Local幼稚園老師會照顧的更精心。

從家長方面,尤記得幾年前家姐升小學,幼稚園每週六的面試班,四處奔波拿小一報名表,做portfolio,一個個學校一面二面。。。。細佬這次只網上報名,面試,收錄。。輕鬆了很多。

走過LS和IS兩套系統,所見的大部分老師,都算負責。兩套系統各有長處,選擇哪一個我個人覺得看家庭期望和孩子個性,金錢也是重要考慮因素。

koala_xin 發表於 17-2-16 20:11
我的細仔在ESF Abacus, 家姐在CWBS。ESF幼稚園的小朋友,面試還是有一些有益於他們的安排的。面試當日是一 ...

esf y5的中文達不到local k3水平?應該講緊esf中文pathway 1的水平嗎...

koala_xin 發表於 17-2-16 20:11
我的細仔在ESF Abacus, 家姐在CWBS。ESF幼稚園的小朋友,面試還是有一些有益於他們的安排的。面試當日是一 ...

回覆 luckyveronique 的帖子

這是我個人的估計。。如果一路IS,家裏不重視中文,從無外界補習,僅靠學校。。不一定準確。或者year 3 = local K3? 只是估計,個個孩子情況不同。但有很多小朋友家裏會補習中文,家長自定功課,那當然程度會高很多。
好像我的大女,中文聽説讀,完全沒有問題(讀是指一般小朋友讀物,而不是文學著作),但寫是一個大難関。因爲非常少功課,基本不默書,很多字都不識寫,作文文法也很散亂。但英文已經到非常複雜的詞彙,英文文章似native風格,會用到很多descriptive的詞彙。她也更喜歡看英文書籍。聯想我們自己,中文環境長大,英文作爲外語;他們就是英文環境長大,中文作爲外語了。。選擇IS,有得有失,就看自己取捨拉。

回覆 AIW 的帖子

當初報CWBS,只是離屋企最近10分鐘車程,沒有對其他分校考察過。。所以好難評論。。
只講眼中覺得幾好的:
離屋企好近,放學后有很多機會和同學playdate,因大家住的不遠  
學生各國人士都有
大女很中意返學
同學都很友善,沒有聼過女女講有言語或者身體上的bully行爲

在課堂做過parent helper,眼見同學們的學術水平可能會相差很大。課外補習的有,主推各類田徑體育的也很多。還是看家長的理念吧。

nintendo 發表於 17-2-15 22:57
What "true" academic level do you want to know?
Say, one school "School A" has IB average 39, anoth ...

well said

elsathomas 發表於 17-2-15 12:57
我個人好滿意esf 幼稚園,佢地真係可以做到learn thru play,老師好caring, 甚至校長第一日番學喺門口竟然講 ...

Which esf kindy is that?

koala_xin 發表於 17-2-16 22:20
回覆 AIW 的帖子

當初報CWBS,只是離屋企最近10分鐘車程,沒有對其他分校考察過。。所以好難評論。。

很詳細的分享 .請教一下, 當你的大女在local school讀時,細仔在international school,你會在家會用全英文跟他們溝通嗎?

LittleOsMummy 發表於 17-2-16 22:43
Which esf kindy is that?

ESF Tung chung

回覆 heihei33 的帖子

No, 家中一直主要和他們用中文溝通。學校,無論是Abacus或是CWBS,都鼓勵母語。但只能練到聽説,讀是local幾年打的基礎,寫就基本荒廢了。自從大女返ESF,她講話越來越多英文。。細佬4嵗,通常對話會自動轉頻道。家姐現在很多時和他講英文。如果我們家長再不多講中文,估他們很快就會抗拒講中文了。見過朋友的孩子,父母中文講話,會以英文回應,我不希望這樣。

koala_xin 發表於 17-2-16 23:10
回覆 heihei33 的帖子

No, 家中一直主要和他們用中文溝通。學校,無論是Abacus或是CWBS,都鼓勵母語。但只 ...

謝謝分享

koala_xin 發表於 17-2-16 22:20
回覆 AIW 的帖子

elsathomas 發表於 17-2-16 23:02
ESF Tung chung

Like I expected it wasn't esf TY   as they felt a bit cold to me

AIW 發表於 17-2-16 23:15
謝謝你的回覆。
好像沒有school tour,所以只去過Fun Fair,了解很皮毛。
請問學生之間學術差異大,同大班 ...

Deleted

回覆 koala_xin 的帖子

中文就係我既考慮因素, 但奈何囡囡得一間傅統學校收(仲要麻麻地)但ESF 同另兩間國際學校都收左佢~
所以我係到諗, 係咪真係國際學校啱佢多啲所以先收佢~~

依家都CONFIRM讀ESF, 不過我估我會努力幫佢學好中文~
正如你所講, 唔想我講中文, 佢答英文~~

Ching0404 發表於 17-2-17 09:01
回覆 koala_xin 的帖子

中文就係我既考慮因素, 但奈何囡囡得一間傅統學校收(仲要麻麻地)但ESF 同另兩間國 ...

其實我們這裏的家長,估計很大部分都是傳統文法學校畢業的,你又記得多少個中文字?忘記了多少個字怎麼寫了?

又有多少機會拿起筆來寫字呢?重要是要會說,由於工作緣故我普通話還算可以,普通話會講就會寫 (句子)。。。

寫字?絕大部分時間用手機或電腦吧。我用國語拼音打的。這一段文字我用普通話輸入法打只要兩分鍾不到,比用筆寫快多了。

有需要經常默書嗎?

絶對認同,中文一定要識,有高水準當然好 ,  但真係唔一定去到好高水平!

世界運作模式已大変!將來更想像不到!

回覆 AIW 的帖子

學術水平差異的具體原因,我也唔知。只講我認識的少少孩子中,香港大陸還有印度家庭,似乎比較重學業,也有不少去課外補習。不少西人孩子運動很勁,參加田徑體操帆船馬術。Again,孩子的天資不同,各個家庭期望不同,家庭所提供的資源不同。數學勁是否比跑步勁更好?可能各個人的答案不同。有小朋友學業普通,但是接觸過待人處事很成熟,同陌生的同學家長應答自如,我覺得也是長處。

大班教學,教學風格和當年的老師很有關系。曾有一年的老師,經常邀約家長做parent helper,到堂上幫助小朋友們。那是類似練習堂,一班30個小朋友分為5組,3個家長加老師及助教,每人帶一組,跟進練習。今年的老師從沒有邀請家長參與課堂,但每星期會有一封詳盡的email,講述各科學習的內容。30人大堂當然不可能各個小朋友都時刻關注到。但我見老師問問題時,點名小朋友回答時,很公平,不會只點出眾的小朋友作答。

學校有不少讓各方面出眾的小朋友展露才能的機會,譬如在校會上演奏,參加某些比賽。我的大女,只是普通的小朋友。但我看到她慢慢的變得不怕醜,有新挑戰時,經過鼓勵會有時願意嘗試。當然英文是越來越好,口音純正。作為家長,小學階段不用太糾結功課成績,心態稍微輕松。當然也聽聞ESF中學會課業負擔加重,但那時候孩子已經成熟,也許學習的主動性高些。
‹ 上一主題|下一主題