用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 新學校-保良局建造商會學校
樓主: Jacqueline_Yung
go

新學校-保良局建造商會學校   [複製鏈接]

回覆 qichen282 的帖子

我们也是non local...没email...请问你们哪天面的?

Irenecc1210 發表於 17-11-18 21:38

我们也是non local...没email...请问你们哪天面的?
11日面的

Irenecc1210 發表於 17-11-18 21:38

我打算星期一打個電話去問下

嗯嗯,我们也准备打下问问,估计会接到很多电话。。。

依據網頁資料 20/11星期一才是學校的正式通知日,如星期一放工時間前也未獲任何通知才致電查詢也未遲

回覆 fishchow 的帖子

我想知道學生多吾多 mother tongue 系 Cantonese?
小朋友在学校会用英語語言交談? 或也会用 Cantonese?

mimibama 發表於 17-11-19 23:30

我想知道學生多吾多 mother tongue 系 Cantonese?

多吾多 mother tongue 系 Cantonese?

我們 的子女 是第一年的學生,好多 local 的
上課 應該冇人用 廣東話。
課餘,local 生一齊玩,是有時英、有時中;
同外籍小朋友玩,咁一定用英啦~

(學校會不斷收緊 local 同 non- local 比例,
只是因為第一年,六月才有牌,八月中又開學,
焗住 大概50:50 )

我女以前 kinder 是英普生,現在亦是,
以她來說,函接得幾好。

有一點我之前沒有留意的,是上中文課時,
老師有時 會用英文 講解,
我見中文習作裡 亦有多少英文的 introduction/
debrief.

fishchow 發表於 17-11-20 00:57
多吾多 mother tongue 系 Cantonese?

我們 的子女 是第一年的學生,好多 local 的

我見學校網站有老師介紹。D中文老師似乎都是內地人,他們夠經驗教繁體字嗎?另,中文是否有分班?

Do they have chinese lesson every day? and how often is the homework?Thanks!

回覆樓主:

anyone received email today?

因爲等着做決定答覆另一間學校的offer,我等不及剛剛打電話去學校問了。

問是否沒收到offer email就意味着application unsuccessful。學校說results並沒有完全出來,這星期所有的results都會出來。
問有沒有exact date,學校說不確定,hopefully today or tomorrow。
問是不是所有的applicants都會收到email,包括unsuccessful的。學校說是的,所有的applicants都會通知。

掛了電話發現最重要的沒有問到:是不是大部分offer已經發出,接下來的result其實都是unsuccessful?所以也沒什麼用,還是安心等收信吧。

lovegeneration 發表於 17-11-20 08:15
我見學校網站有老師介紹。D中文老師似乎都是內地人,他們夠經驗教繁體字嗎?另,中文是否有分班?
...

我不覺有問題,老師的批改 全是繁體,
其他班 唔知~

另,中文 按程度 分二組上。

qichen282 發表於 17-11-20 13:35
因爲等着做決定答覆另一間學校的offer,我等不及剛剛打電話去學校問了。

問是否沒收到offer email就意味着 ...
我也打了電話去問,得出的答案是:1.學校已經發出所有直接的offer, 沒收到email的表示要等下輪
2.下一輪將會是second interview, conditional offer, waiting list等... 將陸續於本星期寄出
3.接下來就是rejection了😭都將會於本星期通知

未收到通知依然有希望,但不會是直接offer.. 😔

Thanks qchen282 and skateboardp.

回覆樓主:

如果得三班 grade 1,只有 6x 個位。
Overseas : 本地, 7:3

可以講,位不多...

Thanks fishchow for your info, 作為用家的你, 给予学校各方面的評價也很 positive, 令我們对学校多了信心, 因為始終系新校, 同我地之前还在 struggle go for IS or LS..... Thanks for your info!

回覆 skateboardp 的帖子

Thanks skateboardp, qchen282 .信息很有用,继续耐心等待……祝我们都好运~~~

smileykaza 發表於 17-11-20 09:57

Do they have chinese lesson every day? and how often is the homework?Thanks!

中文 每日一堂, 40 mins .
Grade 2 近期是 隔個星期 一篇文,一至 板半,
(150 字一板)
我女 自己作,我很少參與意見。

,因為我叫佢点点点寫( 我用 local 小學 作文skill, 搬出 甚麼四素句...)
佢話老師唔系咁要求

中文功課 大概一星期 二、三次回家做。

skateboardp 發表於 17-11-20 14:13
我也打了電話去問,得出的答案是:1.學校已經發出所有直接的offer, 沒收到email的表示要等下輪
2.下一輪將 ...
多謝,最想知道的沒問,看來是要放棄了

We didn't get the offer and most likely have to choose another school . But thank you very much for kindly answering all my questions with lots of details!
‹ 上一主題|下一主題