用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 Band3其實也沒那麼可怕!!!!
樓主: 凯莉妈妈
go

Band3其實也沒那麼可怕!!!!  

SimplyVoice 發表於 17-6-24 12:11
會唔會中途插班,定還是一直都係那個學校?真厲害
從中一到中六都在同一中學 中四由我接手鞭策

TTJTMaMa 發表於 17-2-11 13:12
我個仔輸得起,佢教我边道跌, 边道起番身, 所以唔肯轉學, 我無奈!

但每年捱驚受怕, 我承受不起呢! 我 ...
其實這個是你跟他之間的關係 認識和信任的範疇
假使 你真的做到 「知子莫若母」你就再不會迷惘是支持或無力反對了

凯莉妈妈 發表於 17-1-24 16:32
看到群裏面很多家長對於Band3的態度,我也是有不同意見。我的兒子因為小學的時候成熟的速度沒有別人快,儘 ...

感謝分享!很認同!

回覆 凯莉妈妈 的帖子

完全贊成! 我家孩子也是入了一間band2-3的中文學校裡, 初時我也有些保留, 後來, 他漸漸適應起來, 平時上課時是最踴躍答問題的一群, 測驗中又是較高分的一群! 學業上跟得上, 運動方面也被入選了校隊。
他開始變得有自信, 從學習上得到滿足感! 讀得開心是最緊要的!

所以不要把目光只放在什麼名校、什麼精英班上, 選一個適合孩子學習成長的地方是最重要的!

YDLFATHER    發表於 17-12-1 10:59

mama667 發表於 17-11-24 15:01
回覆 凯莉妈妈 的帖子

完全贊成! 我家孩子也是入了一間band2-3的中文學校裡, 初時我也有些保留, 後來, 他 ...

選錯了,走退也不容易呢!

樓主好好,就算小朋友上了中學,父母的影響依舊非常重要。其實我不太知道band 3 生入大學的機會,不過,我自己覺得無論做什麼職業,可以在行內做得好是最重要,我認識的裝修師傅好斯文,見他努力工作,好像有不少生意,雖然不是醫生律師,但似乎他有個好家庭,生活過得不錯。  如果小朋友找到自己的方向,將來從"非大學"方面發展,如果做得好,生活不會比普通大學生差,甚至可能好好多!

YDLFATHER    發表於 17-12-1 11:01

GreenMaDad 發表於 17-12-1 07:45
我自己覺得無論做什麼職業,可以在行內做得好是最重要,我認識的裝修師傅好斯文,見他努力工作,好像有不少生意,雖然不是醫生律師,但似乎他有個好家庭,生活過得不錯。   ...

非常同意,無論B1也好,B3也好, 不需要免強子女上大學.

認識一個裝修師父,自己接工程, 工作非常勤勞, 太太在家照顧 仔女, 自置私樓, 培養2個孩子英美留學, 全靠佢一個人, 就我睇,佢既成就好過七成以上的大學學歷人士, 讀書好做野好, 首要條件都係要個人夠勤力、夠拼博.

claudiayumt    發表於 17-12-1 11:22
YDLFATHER    發表於 17-12-1 11:01

無論孩子是B1 B2 B3, 家長的闗愛與鼓勵很重要, 學懂做人的道理一生受用, 必有後褔

回覆樓主:

其實接觸過好多b3生,中學階段未壞過又沒有反叛,只是讀書一直無突破,但踏實找一技之長,近30結婚生仔,還剛不用靠家人買樓。

另一個青春期小小迷失,很快醒覺,會考麻麻,但仍繼續升學,但未能當設計工作,因工資無保障,現在工作公司還供他工作時間完成大學課程。

以上兩人,對父母長輩非常孝順。

近期的鄰居兒子,一直很有禮貌,剛DSE 後升讀VTC工程,家人申請減免,余額自己比。有時覺得兒子是B1 有些同學態度不及他們。

Jessy 發表於 17-6-23 00:08
感激你用心教好BAND 3的學生, 我都幫個囝睇緊BAND 2 BAND 3 學校, 希望最好入到一間有好老師和教風好 ...

在Facebook 認識一個b3老師,在同一學校工作超過十年,跟同學關係超好,應該是非常有愛心的老師。之前認識她是當義工,帶領同區中學生出國遊學

dativebond 發表於 17-1-25 12:28
事實上,入得band 3,你基本上無乜可能入到本地大學,所以咁多家長會咁驚,好似中一已經判死個仔無得上大學 ...

其實未必無機會入大學,也有勤力學生,以前有個暑期工,Oral也努力溫習,後升讀珠海再入中大碩士;唉!我仔b1今年DSE,都未覺他努力

回覆樓主

知否好多Band 1學生,成績不夠好,在中一比學校請離較,還有要睇小朋友心態,如果有上進心,緊張自己成績,在那裡讀書,都能夠突圍而出,看新移民小朋友就知道!

有緣相聚 發表於 17-12-10 13:02
知否好多Band 1學生,成績不夠好,在中一比學校請離較,還有要睇小朋友心態,如果有上進心,緊張自己成績, ...

我覺得新移民有兩隻,一系好勤力一系學壞左

王家爸爸    發表於 17-12-11 10:51
哲哲寫真 哲哲私相集

mw7183 發表於 17-12-10 16:20
我覺得新移民有兩隻,一系好勤力一系學壞左
可能我接觸B1學校比較多,所以見啲新移民都係好勤力既。但係喺新聞都見到唔少差既。

王家爸爸 發表於 17-12-11 10:53
可能我接觸B1學校比較多,所以見啲新移民都係好勤力既。但係喺新聞都見到唔少差既。 ...

如果新移民系b1中學當然系勤力果啲
其他就......
哲哲寫真 哲哲私相集

mw7183 發表於 17-12-11 22:56
如果新移民系b1中學當然系勤力果啲
其他就......
講得啱,好睇嘜野BANDING。B3學校,本地學生都唔會勤力,新移民當然更極端。

long0 發表於 17-2-6 18:05
其實每一間中學都有佢自己的Band1-3的學生
係Band1學校裡面的band3學生
同係Band3學校裡面的band3學生

其實band並不重要,最緊要學校是否適合他。
我家兒子是b1學校裡的b3生,但他在b2 b3可能更慘,他的問題是不肯寫中文,如果他在b3學校更無自信❨中文授課❩,無33222預左不能直入大學或VTC,但起碼有些科目成績會ok, 學校還寄望他摘星,年年第尾唔代表他沒有自信,他也會努力考好DSE

請問有什麼好的基督教band3中學介紹?
想轉校?

將軍澳滙知中學好嗎?
我都聽過講座,感覺ok