用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 NOBEL:小馬過河,自己親身體驗過才知道! ...
go

NOBEL:小馬過河,自己親身體驗過才知道! [複製鏈接]

我的女兒在NOBEL讀了半個學期了,從二零一六年九月份至今差不多四個月時間。伴隨著農歷新年的來臨,學校上個學期結束了,這兩天都是各種春節的慶祝和家長見面會,一片濃濃的節日氣氛。最開始選擇這家學校,原因是因為離家裡很近,我覺得孩子才兩歲,哪一家幼稚園關係並不大,最要緊是孩子休息時間要足夠,接送孩子不要太辛苦,因為要考慮到颳風下雨、孩子生病這些非正常情況,況且,哪一家幼稚園的老師不愛孩子呢?即使有,那也是小概率事件吧!對於一個兩歲的孩子,只要老師愛他們,好好耐心照顧他們,在哪一家幼稚園都是差不多的。
Nobel是一家新開的學校,裏面的老師都很年輕很有活力,剛開始的時候我有顧慮學校的管理和老師的教學會經驗不足,在經過一個學期的教學體驗之後,我真的想要負責任地告訴大家,這是一家很好的幼稚園。一是教學模式。一家學校最要緊就是看他的教學模式,他們使用STEM的教學,重視學生體驗和實踐,鼓勵學生通過實驗去發現問題。二是老師跟家長的聯繫頻繁。當然,老師聯繫家長肯定是孩子課堂上犯了一些小錯誤,照這麼說,不聯繫才是最好的,哈哈。家長會的時候,除了報告孩子的成績情況,還會聽一聽家長的意見。這是我最欣賞這家學校的地方,絕對不會高高在上,反而他們的姿態特別低,願意做出很多改變來不斷進步,這也是新辦的學校的好處之一。三是學術課程家庭作業程度合理,數量合理。PN的孩子語文已經開始學會認字:口、米、果、手......英文開始學習大小寫26個字母,數學學習數字和形狀。回家的作業一週平均有三、四次作業,每次大概五分鐘就完成了,都是畫圈和連線、涂顏色之類的,很多手工都是學校完成的,一個學期結束會全部讓學生帶回家,做得還挺有趣的。有用紙糊的小拖鞋、壽司飯團等等,想像力好豐富!四是老師和助教的數量多,每個孩子享受的資源真的好多。一個班也就是多個學生,一個中文老師(母語為普通話)一個英文老師(母語為英文)還有一個助教(有時隔壁班的助教也會過來幫忙,沒有嚴格地說哪個助教歸哪個班),孩子們被照顧得非常好。我的女兒從剛開學的時候天天哭,到後來會自己吃飯端盤子回廚房、上廁所脫褲子穿褲子、穿衣服、穿鞋、穿襪子.....都是在學校學的。還有禮貌行為方面學校非常重視。五是老師除了愛孩子,也是挺嚴格的。我的女兒就試過上課騷擾別人或是不專心聽課,被命令到課室外面罰站,等情緒平復了懂得道歉才可以回到教室。
今天收到上學期的評估報告,厚厚的一疊,考試評估的內容還挺深的,好難想像一個兩歲的孩子會這麼多知識,真的感謝老師們平時的一點一滴的辛苦教導。懷著無比感恩的心情寫下這篇帖子,真的是發自內心的對教育工作者的尊重和感激!希望大家能通過此貼多一些瞭解NOBEL 這家學校。隨著考進名牌小學的學生數量越來越多(今年就有人考入一家知名的英文小學,名字我不記得了),相信將來也會是一家極受歡迎的幼稚園名校!

囝囝mama    發表於 17-3-8 22:19
   4    0    0    1

凯莉妈妈 發表於 17-1-24 16:11
我的女兒在NOBEL讀了半個學期了,從二零一六年九月份至今差不多四個月時間。伴隨著農歷新年的來臨,學校上 ...

謝謝你的詳細分享! 我也有興趣替女兒報讀Nobel。請問學校雜費多嗎?每學期大約多少錢?

chemckm 發表於 17-11-12 23:46
謝謝你的詳細分享! 我也有興趣替女兒報讀Nobel。請問學校雜費多嗎?每學期大約多少錢?
...

每月要5500,我上去參觀過,所有人都好友善,課程都幾好,但後尾我有龍校offer 就無去了,如無龍校or 9龍塘明幼offer , nobel 都係不錯選擇

凯莉妈妈 發表於 17-1-24 16:11
我的女兒在NOBEL讀了半個學期了,從二零一六年九月份至今差不多四個月時間。伴隨著農歷新年的來臨,學校上 ...

我女兒都讀過半個學期。反而我自己覺得學校太新,校長係處理事情上面不太成熟,同埋無經驗!
N班黎講,我覺得太多功課了。2歲人仔 好細個,攞筆都未識,畫線個d,邊識做,咪又係家長幫佢做

jessica125hk 發表於 17-11-13 07:09
我女兒都讀過半個學期。反而我自己覺得學校太新,校長係處理事情上面不太成熟,同埋無經驗!
N班黎講,我 ...

可唔可以分享學校有咩唔夠好呀?諗緊報唔報依間pn.. Thx

chekenken 發表於 17-11-13 08:50
可唔可以分享學校有咩唔夠好呀?諗緊報唔報依間pn.. Thx

有d事件發生左,不過費事係度講!
我女係插班,17年2月插n班。當時安排好混亂。到第二個星期,班主任同我地講返正常時間9點。當星期一返正常時間,校長竟然唔比某d家長送小朋友上去,堅持話係返9:30。

而我因爲早左返,所以上到去班房。我見住校長上黎班房當面同班主任對質,話咩今日返9點咩。好明顯佢地欠缺溝通,而且我覺得佢咁,好無禮貌!

其實有d老師都好有愛心。但係我覺得校長處事,我唔太認同
‹ 上一主題|下一主題