用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 CKY vs VSA
樓主: akk7
go

CKY vs VSA [複製鏈接]

Choochootrain 發表於 17-1-19 23:22
如果$同地點唔係問題我會去VSA, 學習環境差好遠

環境點差遠?

calvinlinda 發表於 17-2-2 23:58
教學係服務之一,學生讀書過程同接收方式不同。IB並非採填鴨式去教學,教師和學校氛圍鼓勵學生積極提問、 ...

以我理解,ib dip 是辛苦過dse(不是填甲式辛苦),一些真g,assuming 小學初中都是傳統式教學,轉ib 的學生的ib 成績也一樣亮麗(若以公開試成績來評教學成果),所以我才有這疑問

CKY 學習環境和風氣應該比 VSA 好很多

amy_0101 發表於 17-2-3 10:08
CKY 學習環境和風氣應該比 VSA 好很多

何以見得?你小朋友兩間都讀過?

retriever 發表於 17-2-3 08:27
環境點差遠?

去過你就知,最好自己去感受下,了解下...同埋校風果D,都要親身了解,多問用家,如果你有意去vsa實可以係vic搵到好多用家評價

MrBeast 發表於 17-2-3 09:24
以我理解,ib dip 是辛苦過dse(不是填甲式辛苦),一些真g,assuming 小學初中都是傳統式教學,轉ib 的學 ...

由傳統制度上DP優勢在 knowledge base 相比 MYP扎實,兩種學制大致上可分為knowledge base (傳統) and skill base (PYP and MYP), DP 對knowledge 要求較MYP 高。IBO自己亦研究過由MYP/GCSE 上DP的強弱處。父母如何選擇要看父母自已睇法。考試成績受很多因素影響,直資同時提供DSEand DP, 各自有分流學生方法,例如有要求中英文一定要考母語水平,亦曾聽過必要考某些科,甚至有設定科目組合,學生要相信自己合適才会選IB

mcdonn  Good sharing. Tks.  發表於 17-2-3 13:59

poonseelai 發表於 17-2-3 13:22
由傳統制度上DP優勢在 knowledge base 相比 MYP扎實,兩種學制大致上可分為knowledge base (傳統) and ski ...
謝回。雖然思考方法從小培養較effective,我覺得父母都要考慮子女長短處而去選擇教學方式,而不是盲目去follow概念

MrBeast 發表於 17-2-3 13:42
謝回。雖然思考方法從小培養較effective,我覺得父母都要考慮子女長短處而去選擇教學方式,而不是盲目去fol ...

同意,但有時想,孩子幾歲人仔考學校點知日後發展如何,我個人比較相信制度。IB 教法跟傳統真係好唔同,之前孩子中二時,humanity 一科學講戰爭對社會影響,以前我們只需背熟資料取高分不难,但他們要講近年Syria, 那有書本跟,孩子自己找資料,做報告,IB 正正要孩子好像一個歷史學家,收集資料再分析,其實不容易

poonseelai 發表於 17-2-3 14:26
同意,但有時想,孩子幾歲人仔考學校點知日後發展如何,我個人比較相信制度。IB 教法跟傳統真係好唔同,之 ...
那麼讀傳統學校出身的媽媽可唔可以在學業上輔導讀IB嘅仔女呢?

gwenmother 發表於 17-2-3 17:36
那麼讀傳統學校出身的媽媽可唔可以在學業上輔導讀IB嘅仔女呢?

當然可以啦,IB又不是什麼神秘課程,老師鼓勵家長 show interest in your child's work, let them tell u what they are doing, 平常多討論身邊及香港以外人和事,都有幫助

poonseelai 發表於 17-2-3 14:26
同意,但有時想,孩子幾歲人仔考學校點知日後發展如何,我個人比較相信制度。IB 教法跟傳統真係好唔同,之 ...

這正正就是IB制度的精髓所在。如純粹為考高分而選公開試模式,將來出到社會立足只是虛有其表的IB畢業生。
‹ 上一主題|下一主題