用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 [新手指南分享] DSE 英國 UCAS 升學
樓主: 1998Ruby1998
go

[新手指南分享] DSE 英國 UCAS 升學   [複製鏈接]

回覆 馬媽媽 的帖子

It is best to have IELTS ready before UCAS application. A lot of students will even have second or third attempts to obtain the best results (universities normally do not accept combined bands).

請問我囡囡在香港讀緊year 1, 如想今年9月過英國讀書, 是否一定要由year 1讀上, 不可能直入英國大學year 2呢?    謝謝

回覆 nancyli 的帖子

要看看你女兒成績和系。通常教授面試的時候會提及到你學過什麼 topic,他們大學 Year 1 和 Year 2 學習範圍是什麼,讓你考慮一下自己到底屬於哪一方。如果是醫科或是法律系的話,教授有較大機會主張 Year 1 讀起,因為有很多東西香港 Year 1 沒有包括,如果沒有那些知識可能影響往後 Year 2 學業。有朋友讀醫科,打算 Year 1 transfer 回港,Non JUPAS 大學教授也是給了她 Year 1 和 Year 2 兩條路,由 Year 1 讀起會較穩陣,更何況是英國大學呢!不過如果是普通其他科的話,Year 2 讀上去應該不成問題。

回覆 1998Ruby1998 的帖子

謝謝解答

請問我囡囡想讀醫學影像,請問有哪5間建議?

我本想Leeds,Liverpool,Exeter,Bangor & City U of London.

但有朋友建議U of Portsmouth 取代Bangor? (應該嗎?)

謝謝

supercream  醫學影像 's English name ? Medical Science ?  發表於 17-1-13 10:22

回覆 kkk3316 的帖子

Bangor 是好大學喔!而且在這方面也是能與 Exeter 和 Leeds 「叮噹碼頭」。

會否考慮 Cardiff 和 Keele Uni?好像這兩間在醫學影像這範疇還比 City U of London 出色呢!

1998Ruby1998 發表於 17-1-11 22:06

Bangor 是好大學喔!而且在這方面也是能與 Exeter 和 Leeds 「叮噹碼頭」。

多謝回覆,但Cardiff好像不收外國人,請問我有否錯誤?
另外,Keele我不認識,它好定city u London 好呢?
如果比你,會如何選擇?
煩請指教!

Cardiff 大學怎會不收外國人啊!1. 提升排名 (排名其中因素是國際學生收生率)2. 外國生多學費,尤其是醫科類。一舉兩得,怎會不收!

Keele University 位於 Newcastle,是二線頭大學。雖然不是 Russell Group,但是也很出色,總排名能與 QMUL 和 Cardiff 齊名,醫科類更是比一些 Russell Group 出色。大學遠離大城市,環境清淨漂亮。

至於哪一間好,選哪五間,很看父母和囡囡想法。想做城市人或是郊外人?怕冷嗎(Newcastle 十一月開始就出現 3 度)?

如果是我,我會排 Leeds、Liverpool、Exeter、Bangor 和 Cardiff。不過我記得 Exeter 是相對比較難入的一間大學,而且裡面有 30% 是 British private school 白人孩子(我們簡稱為 rahs),性格與我們可能差別挺大,也聽聞他們很容易瞧不起別人,尤其是外國學生,華人面孔也相對其他大學來說比較少見。而且很多 Exeter 學生都是 Oxford/Cambridge rejected。

如果對地理位置等等沒興趣,全部有 offer 的話,我會 Firm Leeds/Exeter,Insurance Bangor/Cardiff。不過,還需要看 offer 條件。Exeter offer 很大機會是 AAA,Leeds 則會是寬鬆一點點-AAB。

Bangor 和 Cardiff 則是同是 Wales,但一北一南,Offer 條件應該會差不多或是一樣。

研究一下吧!祝你和囡囡好運!

1998Ruby1998 發表於 17-1-11 23:04

Cardiff 大學怎會不收外國人啊!1. 提升排名 (排名其中因素是國際學生收生率)2. 外 ...

謝謝!
已選定Leeds、Liverpool、Exeter、Bangor 和 Keele

1998Ruby1998 發表於 17-1-6 18:54
考 DSE 前後,不少家長和學生都會考慮英國升學這條途徑。今日我便以過來人身分去解釋 UCAS 大致運作和解答 ...

請問 A&F, Business 及 Economic 三科有什麼分別。三科中是否只有A&F才有專業資格(如 Accountant )。三科再讀上去係邊個Master 。

如果佢想讀 global business 應該係那個programme.

謝謝

1998Ruby1998 發表於 17-1-11 23:04

Cardiff 大學怎會不收外國人啊!1. 提升排名 (排名其中因素是國際學生收生率)2. 外 ...

路過…Keele University 位於 Newcastle under Lyme, in Staffordshire, 大約Birmingham 落啲,不是東北的 Newcastle upon Tyne 呀!後者是我的"家鄉"。11月只有3度應該是指東北的Newcastle.

回覆 Rowena 的帖子

這個我知道,我那句是想提醒英國十一月東北部已經可以跌進 5 度以內而已,與上面 Keele 的 Newcastle 沒有關聯喔。(恕我講得不清楚,惹起誤會。)
不過今年伯明翰 11 月也有試過 3 度和幾天 -4 度。

ABC-DAD  Pardon me, only in snow Brighton but rain inLondon  發表於 17-1-14 19:52
ABC-DAD  昨晚倫敦,Brighton已降雪  發表於 17-1-14 16:38

回覆 lm251099 的帖子

很大分別喔!我自己有讀 BAFS(Business Accounting Financial Studies)和 Econ。A&F 是唯一一個有會計方面的專業資格,大學主要學習範圍除了 Statements 和 Sheets 等等運算之外,還要學習 Financial Analysis 等等。Business Management 則是主要包括 Risk and Fund Management、Business Tax、Consumer Behaviour 之外,只要學一點點 Business Accounting,沒有 A&F 那麼深入。

Econ 是不包括管理公司的知識,大學講的是宏觀經濟/社會整體經濟為要,包括 International Trade、Monetary Policy、Consumer Behaviour 等等。

你可以幻想三個互相扣連的圓圈,有獨立有 overlap。

Master 則是要看你想讀些什麼。根據 Professor 說,他們初時入學課程和 Master 是不一樣的,其中有個導師是入學讀 Mathematics,MA 讀 Corpus Linguistics,完全沒有直接關連。不過很少人會讀 A&F 到 Master,大多都是想考牌後立即工作,知識已經夠用,也比較少大學會出 MSc A&F 的課程。

Econ 和 Business Management 則是各自有 Masters,不過你可以選擇去讀 BSc Econ 然後 MSc BM 等等。

你指的 Global Business 是 International Business 吧,由於與 Business Management 是分開收生和上課,課程按道理是不一樣的。Bath、Loughborough、Exeter 和 Leeds 在這方面都是很好的。

1998Ruby1998 發表於 17-1-14 15:54
回覆 Rowena 的帖子

這個我知道,我那句是想提醒英國十一月東北部已經可以跌進 5 度以內而已,與上面 Keel ...

回覆 1998Ruby1998 的帖子

What is the difference of Global Business , Business and Management?
Which is better? i.e Global or BM

想讀 Accounting & Finance ,  predicted grades 有 5"55 (" = star ,但多數高估了), 已選擇  Bristol,  Leeds and Manchester .

餘下 2間,第一間想考慮 Durham, Exeter,Warwick, Loughborough.

最後一間, 想保險一點, 由 Birmingham, Southampton, Nottingham, Reading, York, Newcastle 中揀.

請比 D 意見,謝謝 !

回覆 supercream 的帖子

International Business focuses more on international trade, law and cooperation, while Business Management deals with daily company operation.
I cannot say which is better, it depends on your desire and future career prospects.

回覆 lamba 的帖子

第一間我會考慮 Warwick,不過你會另外考慮 Bath 嗎?Bath 大學 Accounting and Finance 是首屈一指,普通 offer 條件是 AAA。Bristol 則因你的 predicted grades 而有機會 offer 你 5*55。

最後一間我會選擇 Birmingham 或 Reading。

相信你已經按成績和大學排名列出來,所以我們現在可以考慮其他「不這麼重要的」因素。

Nottingham 別人告訴我 Accommodation 質素很差,很多人都是看到 Birmingham 後就決定放棄 Accommodation。Exeter 是非常好的一所大學,不過就是多了點 rahs 和少一點中國人,offer 的話有高有低,全看你中六成績表,554 -5*55 都是有可能的Durham 則是比 Loughborough 的國際知名度,雖然 Loughborough A&F 很好,但是如果想回港工作,必須要考慮知名度這一點。

Exeter 而家好多中國人,  多到以為自己返左大6讀書.

回覆 creamybaby 的帖子

相比之下已經少好多啦,Exeter 有大約 3000 中國人,Birmingham 呢度有 5000 以上是中國人 (官方數字,實際覺得唔止呢個數)我地 Engineering Building 同 main campus 飯堂仲有 Chinese section,我見其他學校都好似冇。而且 Birmingham 一直有同中國大學搞 2+2 programme,係英國同中國各自讀 2 年,出來有兩國證書。大學網站仲有中文版。基本上 Business 、Engineering 同 Maths 上堂唔講英文
‹ 上一主題|下一主題