用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 將軍澳區 中二, 中三補習, 200/鐘
樓主: BSCYL
go

將軍澳區 中二, 中三補習, 200/鐘

王家爸爸 發表於 16-12-17 18:03
雖然有經費,但係只是三幾千蚊,所以學會都好窮,好多小數目,例如影印通告、宣傳單張,開放日既文具、打 ...
阿仔中學各學會基本上經費都充足, 大部份都可以夠用.而且阿仔的 SCI CULB 經費充裕, 輔導組 是極大組織, 財力雄厚, 上述所講的費用, 均可報銷.
資優組, 更有錢可以在比賽獲獎後, 公費吃大餐

他們的獎學金豐厚, 更加令人雀躍

引用:老師為大學一年級生,+港大醫科要求學生家住

原帖由 BSCYL 於 16-12-15 發表
老師為大學一年級生, 港大醫科要求學生家住寶琳, 坑口, 將軍澳地鐵站附近.
主要補數, 理科 (較強)
語文 (可 ...
好有可能只補一年,因為醫科只得year one有時間兼職!神科生,$200不算貴了!

引用:Quote:原帖由+BSCYL+於+16-12-15+發表老師

原帖由 701003 於 16-12-19 發表
好有可能只補一年,因為醫科只得year one有時間兼職!神科生,$200不算貴了!

...
宜家幫我女補緊的醫科生好勤力,year 5還補幾個學生。

701003 發表於 16-12-19 21:42

...

其實今年的醫科改制, 三年的課程要濃縮為兩年內完成。空出大三作為出外交流, 或作醫療義工, 或修讀碩士,博士學位。課程很緊密,農曆新年只放幾天, 長假期比其他學科短。下學期有若干日要上足全日

BSCYL 發表於 16-12-20 08:12
其實今年的醫科改制, 三年的課程要濃縮為兩年內完成。空出大三作為出外交流, 或作醫療義工, 或修讀碩士 ...

加上阿仔上莊, 需要花上不少時間, 在分配上要處理好。

引用:老師為大學一年級生,+港大醫科要求學生家住

原帖由 BSCYL 於 16-12-15 發表
老師為大學一年級生, 港大醫科要求學生家住寶琳, 坑口, 將軍澳地鐵站附近.
語文 (可 ...
我女的老師上門收我$150/1小時

snugglechums 發表於 16-12-20 01:39
宜家幫我女補緊的醫科生好勤力,year 5還補幾個學生。

你認為現時的補習老師與其他大學生有分別嗎?
收費方面是否一樣?

BSCYL 發表於 16-12-15 23:17
語文 (可 ...

DsE中文咩grade?

snugglechums 發表於 16-12-20 08:44
我女的老師上門收我$150/1小時

補中幾?

hw1115 發表於 16-12-20 08:48
DsE中文咩grade?

中文5*
各小科總分與5** 差1分。
他強項口試, 卻遇上一題不懂發揮的題目, 成為各小科最低分的一科。
作文取得兩個評分中一個超高分的8x。
原來打算這科是5**, 卻意外落馬, 亦打破中學, 期終考試級二(中文最高名次而未能考獲5**)的記錄。

BSCYL 發表於 16-12-20 09:07
中文5*
各小科總分與5** 差1分。
他強項口試, 卻遇上一題不懂發揮的題目, 成為各小科最低分的一科。

5*叫可以!

中五生补嗎?

引用:Quote:snugglechums+發表於+16-12-20+01:39

原帖由 BSCYL 於 16-12-20 發表
你認為現時的補習老師與其他大學生有分別嗎?
收費方面是否一樣?
宜家幫我女補的是醫科5年級生,上我屋企收$150/1小時,他很勤力,我介紹了幾個朋友仔女跟他補,他的成績除中、英是5,其他全部5**,也補過一個學校的老師,其實又好似同醫科生差不多,我女唔係試過好多過,前後也是3個,未去過補習社,第一個已畢業多年的中年人,有幾個學生,我覺得他可能畢業多年,無其他fresh grad生想數咁快。收費也差不多。

snugglechums 發表於 16-12-20 09:35
宜家幫我女補的是醫科5年級生,上我屋企收$150/1小時,他很勤力,我介紹了幾個朋友仔女跟他補,他的成績除 ...
想請問咩區?

回覆:bobo98 的帖子

九龍或沙田

bobo98  Thanks  發表於 16-12-20 15:22

hw1115 發表於 16-12-20 09:31
5*叫可以!

中五生补嗎?

可試另外那位, 價錢便宜很多。
我估計阿仔願補中五的話,可能更貴。
語文科很難有速成,而且現在已中五下學期, 只能夠傳授考試技巧,看令公子能吸收把握多少,還要他願意花時間下苦功。
是希望取高分? 不是短期可以達到。

5*叫可以!

中五生补嗎?

阿仔學校今年有7位中文5**, 他未能成為一份子, 他是有點失望。

回覆 BSCYL 的帖子

5* 中文好勁啊 ,我中文有 5 的話已經喊爆升天了。

我咩都唔得,淨係英文好,不過都係得5*,畀其他英文差我少少/差唔多的同學爬頭。

不過,我好明白果種痛,明明自己可以做到 5**,但係個天總係要同我作對,最終一個環節竟然唔畀我完美的分數。

5*叫可以!

中五生补嗎?

閱讀卷
多看文章,龍應台,余光中, 胡燕清.... 等
範文古文篇章不算太多, 要全懂。
作文要高分,描寫抒情文
求穩議論文。圖書館有不少作文篇章可參考偷師。 多作文, 要求老師評改。字體分很重要, 可以上落1個級別。
多練手速, 綜合取分必須。
會話可留意星島辯論的辯題, 學習如何收集正反意見, 發揮到帶領, 總結等能力。

5*叫可以!

中五生补嗎?

如果想高分, 不可太依賴補習社知名導師的雞精班。目標是合格, 雞精班可以。

BSCYL 發表於 16-12-28 17:07
如果想高分, 不可太依賴補習社知名導師的雞精班。目標是合格, 雞精班可以。
...

我現在怕level 3都拿不到,因学校成绩只是合格。