用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 如果有聯繫小學的中學會留大約多少學位給小學 ...
go

如果有聯繫小學的中學會留大約多少學位給小學 [複製鏈接]

如沙田聖母無玷聖心中學。謝!
那裡可找到有關資料?
   1    0    0    0

由 二零一五/二零一七 年 度 的 中學學位分配辦法開始 , 直 屬 / 聯 繫學校 在 其中一總學額中 扣除留級學額和自行分配學位後 ,須在 中學學位分配辦法下的統一派位階段, 分 別 採 用 其 剩 餘 中一學 額 固定的 85%/ 25%收 取 其連繫小學的小六學生 。

http://www.edb.gov.hk/attachment ... cular_c_App%204.pdf

twcheung 發表於 16-12-6 13:05
那裡可找到有關資料?
聯繫位係最多大抽奬既25%, 不過唔知扣唔扣甲部喎。

那裡可找到有關資料?
上年有21個聯繫學額在派位乙1.留給聯繫小學生

沙田區

little_yolky 發表於 16-12-6 14:03
統一派位學額: 中一學額 - 自己學額 (上限30%) - 留班位 (每班2個位)

聯繫位: 統一派位學額既25%

統一派位甲部: (統一派位學額 - 聯繫位/直屬位) x 10%
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

明白曬。謝謝各位回覆。
咁機會少左,要再硏究硏究☺️

那裡可找到有關資料?
以聖母無玷聖心中學為例

中一共 4 班,
每班 33 人,
共有學位 33 X 4 =  132 位

其中自行位 = 學位總數 X 30% = 132 X 30% = 40 個 (上限)
留班位 = 中一班數 X 2 人 = 4 X 2 = 8 個

聯繫位 = (132 - 自行位 - 留班位) X 25% = 21 個 (上限)

統一甲部學位 = (132 - 自行位 一留班位 - 聯繫位) X 10 % = 6 個
統一乙部學位 (非保留位) = 132 - 自行位 - 留班位 - 聯繫位 - 甲部學位 = 57 個

little_yolky 發表於 16-12-6 14:03
不會扣甲部

因聯繫位只適用 乙一志願

聯繫位的計法是 = (中一學位總數 - 自行位 - 留班位) X 25%
甲部派位數目 = (中學學位總數 - 自行位 - 留班位 - 聯繫位) X 10%

回覆樓主:

是否一定25 %?會唔會間聯繫小學啲學生未夠band1 數目,會唔會少過25%?

回覆樓主:

仲有另一個問題 :如果間中學 同4-5間小學聯繫 即是否分得的為會少咗 !即係唔著數 !是否其實同聯繫係咪冇分別?

man811231 發表於 16-12-8 13:36
是否一定25 %?會唔會間聯繫小學啲學生未夠band1 數目,會唔會少過25%?

香港暫時有B1水平聯繫中學既小學, 最多只有23個聯繫位俾一間小學獨佔, 我相信應該無乜可能一間學校連23個B1+B2學生都無......
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆樓主:

明白曬 原來 25個% 聯繫位 包括band1 and band 2 学生

man811231 發表於 16-12-8 13:42
仲有另一個問題 :如果間中學 同4-5間小學聯繫 即是否分得的為會少咗 !即係唔著數 !是否其實同聯繫係咪冇 ...
有小小著數的!

有聯繫的小學,當學生抽乙一志願時,是先看聯繫位有沒有位,若聯繫位沒有位時,這類學生可以和其他學校的小學生一起爭非聯繫位的。

hkpapa852 發表於 16-12-8 15:10
香港暫時有B1水平聯繫中學既小學, 最多只有23個聯繫位俾一間小學獨佔, 我相信應該無乜可能一間學校連23個B ...
Hi hkpapa852, 多口問句, SRL 書院同小學, 係咪屬於聯繫位?

YuenBaBa 發表於 16-12-9 13:33
Hi hkpapa852, 多口問句, SRL 書院同小學, 係咪屬於聯繫位?
SRL中小學係直屬關係
‹ 上一主題|下一主題