用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 五級樂理
go

五級樂理

小女已於今年暑假考了五級琴, 現琴老師想安排明年10月考五級樂理, 小女現讀小四,功課十分繁重,  有升中壓力,我 諗他練琴時間每周也不到一小時, 大家覺得有必要急於明年10月考樂理嗎? 我亦知道不考五級樂理,不能考六級以上的鋼琴試, 所以可能他整個小學也只能停留在五級鋼琴, 其實都沒有問題的嗎?

dingdingba 發表於 16-11-28 11:59
小女已於今年暑假考了五級琴, 現琴老師想安排明年10月考五級樂理, 小女現讀小四,功課十分繁重,  有升中 ...
我唔係用家長身份答你,我用老師角度。小五,小六都有呈分試,如果而家唔準備,到你想去準備可能又好忙好趕。老師都係想明年考。咁一切都係跟佢進度。咁佢真係未得,咪再等下一期囉。(但一年準備,我覺無咩可能唔得既)琴又考完,集中多少少係樂理無話唔得既。

回覆 dingdingba 的帖子

我小朋友係小四暑假五級樂理小五10月考,完全無阻學校的學習時間同進度。

dingdingba 發表於 16-11-28 11:59
小女已於今年暑假考了五級琴, 現琴老師想安排明年10月考五級樂理, 小女現讀小四,功課十分繁重,  有升中 ... 大家覺得有必要急於明年10月考樂理嗎? 我亦知道不考五級樂理,不能考六級以上的鋼琴試, 所以可能他整個小學也只能停留在五級鋼琴, 其實都沒有問題的嗎?

小女小四開學時考了五級鋼琴後,琴老師在年尾突然下年六月考樂理,那時雖未有打算報六級琴試,但覺得考了樂理始終方便些,所以自己找老師學了三個考了。

你的女兒功課很忙的話,可以趁暑假密集的學嗎?如果不急於考六級以上的鋼琴試,也不需急於考樂理,所以視乎老師的安排。其實不考試也不代表你的女兒只能停留在五級鋼琴程度的,她有繼續學和練,自然有進步,只是不考試而已。小女的手比較細,很多歌需要跨八度的彈不到,老師不想刪掉太多音,所以決定暫時不考試,最後直接考八級算了,以小女的情況,原本就用不趕考樂理

小四暑假係Last chance ga la
一上到小五你再叫女女考先真係辛苦ah