用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 求救 ! 終於因電子遊戲大爆發了
go

求救 ! 終於因電子遊戲大爆發了

本人於10年前出過帖 , 因初步懷疑是唐氐BB , 最後感謝上天 , 是正常寶寶 . 十年後 , 小兒10歲了 , 但最近2個月愛玩電子遊戲 , 最近1星期回家校服不換便打機 , 我們已有限時 , 他也保證 , 最後是過時還不肯放手 , 昨天終於大爆發 , 狂哭不斷 , 攬著他過了1個多小時, 才慢慢冷靜 , 我才問他 , 他說不喜歡我常說找社工和報警 , 其實之前他也有提起不喜歡社工 , 但我和太太大意沒理會 , 昨日還說反正以後冇得玩 , 便玩盡佢 , 今星期每晚到10點才做功課和溫書 , 到11點半才睡覺 , 早上不願起床 . 昨晚大家冷靜後才說這番話 , 他便開心說 : [你們不嚇我 , 我便不會嚇你]. 我無言 , 眼淚直流.....原來我覺得的不重要說話 , 對他來說是多麼的大震撼 !!! 我和太太昨晚沒有睡 , 只抱著他看著他睡覺 , 我感到一家人要一起團結....我們不知道日後會否繼續沉迷 , 發狂...但會想辦法調整他的心態 , 找心靈治療等等....多點戶外活動給他.....各位家長 , 你們有此經歷嘛 , 有什麼建議呢 ? 謝謝 .

建議你們夫婦兩個(不是孩子)齊找社工,尋求協助改改你們的培育方法。你們不改的話,孩子會越離你們越遠。

回覆 eviepa 的帖子

有沒有介紹呢

eviepa  不知道  發表於 16-11-25 13:23

為何比電子遊戲子女玩呢?我兒子女兒9歲,我們對他們說玩電子遊戲會上癮,他們也明白,也從沒要求要玩電子遊戲。

我們會安排其他他們喜愛的活動,例如游水,下棋,看書,lego,滑雪,滑浪風帆等等。

Jen0924    發表於 16-12-6 09:24
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。箴言22:6

回覆:求救 ! 終於因電子遊戲大爆發了

可看番初中教育的有關和小兒在學習和打機及電子。。。。好似有很多家長有不同的方法

回覆 simonchoy123 的帖子

小朋友大了,開始有主見,責罵威嚇的說話不單唔太work,除時弄巧反絕,要改變父母自己的溝通方法和技巧,社區好多時都有這類講座,試下問下社工有冇好介紹。meanwhile ,試下讚和聆聽多d

回覆 brother4 的帖子

有LINK 嘛 ?

eviepa  http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2905186&extra=page%3D2  發表於 16-11-26 08:07

回覆 MrBeast 的帖子

昨晚做功課和睡覺前...大家都好開心.....但怕今午放學又要打機.......

simonchoy123 發表於 16-11-25 13:55

昨晚做功課和睡覺前...大家都好開心.....但怕今午放學又要打機....... ...
丟咗部機去啦!

回覆 little_yolky 的帖子

如果咁簡單解決就好啦

沒有家長和我一樣嗎 ?

回覆 simonchoy123 的帖子

我囡學校之前有請社工來講打機成癮講座。我找找資料和該社工資料PM你。

回覆 sheffield 的帖子

謝謝妳 ...

我找到了,但唔識attach個圖給你…希望唔會比人刪…講者是香港大學心理學系(社會及健康心理學實驗室)項目主任譚麗薇姑娘…你試下上網搵唔搵到佢資料…

回覆 sheffield 的帖子

OK ..thanks anyway

醒目開學勳章

你孩子平時會這樣爆發嘛?
我孩子會,經常大小爆發一個星期總有一兩次,之後見遊戲治療師,叫做控制情緒好了一點,爆少了
(沒有遊戲治療師可推薦,因為我們用的,最近來很多新聞那個,你可考慮試試其他的)

kerkermui 發表於 16-11-25 15:58
你孩子平時會這樣爆發嘛?
我孩子會,經常大小爆發一個星期總有一兩次,之後見遊戲治療師,叫做控制情緒好 ...

間唔中一次,昨晚是最勁

simonchoy123 發表於 16-11-25 13:55

昨晚做功課和睡覺前...大家都好開心.....但怕今午放學又要打機....... ...
我訂下規則,完成功課和溫習(如當天有)後自由活動15分鐘,可以選擇打機,當然要在bed time前,so far 都ok

little_yolky 發表於 16-11-25 13:59
丟咗部機去啦!

我都試過類似方法,suspend 所有privilege, 0食,even bed time story,我講到明不是罸,而是做得好先有這些獎賞,同埋等佢知道i mean biz, 講得出做得到,不過當然要一早講定遊戲規則,同埋小朋友冇乜記性,頭一兩次要flexible 點