用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 中尼VS高主教
樓主: ericnpt
go

中尼VS高主教

引用:Quote:晴晴小B+發表於+16-11-24+19:32+高主

原帖由 dereklg 於 16-12-05 發表
講出來又話得罪人了,不過我照講,若計成績,高記只係屬於唔差的學校,事實上,呢間野幾廿年都未勁過。講完 ...

咩你咁鬼直接架,傷透了以為直私學校就一定係一線名校既家長

引用:+本帖最後由+晴晴小B+於+16-12-5+16:12+編

原帖由 晴晴小B 於 16-12-05 發表
我是90年代畢業的舊生,每年会考都會最少有一兩個6A,7A生,近年就不知道是差左还是怎樣。當年三班預科,理科果兩班最少各有二十人入大學,文科就约七至十位

引用:Quote:原帖由+晴晴小B+於+16-12-05+發表本

原帖由 Athena2013 於 16-12-05 發表
我是90年代畢業的舊生,每年会考都會最少有一兩個6A,7A生,近年就不知道是差左还是怎樣。當年三班預科,理 ...
咁可能仍有人不覺得勁呢!起碼五、六個壯元先叫勁嘛,大家把尺不同。

回覆 MMVV 的帖子

其實高記一向成績都是這樣, 就好似Athena2013所說的. 不是最勁一類, 但成績已是上游. 我有朋友在中學部教, 他都不覺得沒有什麼大的上落, 而近幾年中學部自行收生還多了學生報讀(近幾年全港升中人數下降). 我覺得這裡有些人要將高主教和一些全港最top的學校比較才會將該校比下去.

回覆 nicholasnip 的帖子

我認為評論一間學校應多角度,不單看成績。但可惜的是,如狹隘地只看 2016年DSE 成績,高主教書院真的強差人意,有不少科目,4+ 比例較全港平均低,令人憂慮。我估計,是這表現令學校被比下去吧。

回覆:manmonster 的帖子

早年開始行小班教學,但現時小班教學只去到S3, 希望水準將來可望提升。

引用:回覆+nicholasnip+的帖子 我認為評論一間

原帖由 manmonster 於 16-12-06 發表
回覆 nicholasnip 的帖子

我認為評論一間學校應多角度,不單看成績。但可惜的是,如狹隘地只看 2016年DSE  ...
其實高記我相信已經好努力去keep住d成績,如轉為男女校,收女生。當年的男校和高記齊名的如慈幼,聖貞德現在怎樣,大家心中有数。(還記聖貞德座落在高主教隔離)