用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 直資學校band 2/3的分別
go

直資學校band 2/3的分別

聽聞直資學校,如果不是band1校,band2 / band3的分別不大,尤其是band 2尾, band3頭的學校,真的嗎?

回覆:直資學校band 2/3的分別

好奇一問直資有分band?b1是那?

brother4 發表於 16-11-23 18:40
好奇一問直資有分band?b1是那?

主要收 BAND 1 學生直資

SPCC, DGS, DBS, HYS, SPCS, GHS.....

回覆:直資學校band 2/3的分別

band2 band3是什麽?

王家爸爸  深水埗中聖書院  發表於 16-11-24 10:56
王家爸爸  地利亞  發表於 16-11-24 10:54

引用:band2+band3是什麽? +

原帖由 brother4 於 16-11-24 發表
band2 band3是什麽?
band 2 有好多,李國寶/培基/培僑/崇真/王錦輝/李兆基等

band 2尾至band 3有聖道迦南/林大輝

教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

gracelam 發表於 16-11-24 10:56
band 2 有好多,李國寶/培基/培僑/崇真/王錦輝/李兆基等

band 2尾至band 3有聖道迦南/林大輝

聖道迦南不是band 2嗎?
匯知是band 2尾,band3頭嗎?

我覺得,區分band2/band3 的人,是根據收生/成績來分,不會因為直資/官津而有分別~
但這些人所介定的band2/band3,真的是這樣分的嗎?

回覆:pineapple0983 的帖子

是入讀來分 另地利亞一定band 3

王家爸爸  協和街地利亞可能係B2。  發表於 16-11-24 15:51
elbar  係睇中學主要收生所屬Banding, 概念正確   發表於 16-11-24 11:30

chasiuso 發表於 16-11-23 18:37
聽聞直資學校,如果不是band1校,band2 / band3的分別不大,尤其是band 2尾, band3頭的學校,真的嗎?

...

就算"官津"中學嘅B2c和B3a的分別也不會太大,反而需要化點時間心機尋找有質素嘅""官津直""的((B2a))好中學為方向,由於當中有(英文班)和(中文班),成績有進步便可入(英文班),稍遜嘅咪就暫時入一入(中文班),((進可攻,退可守))嘛!學習氣氛亦會有明顯的不同,同學間容易找到[學習同路人]而互相激勵勉勵地成長,是一群既想學習,但未找到好方法學習的"迷惘小羔羊"而矣!但當遇上這類中學特別擁有"鬥心"強嘅,有心提升中學的Banding嘅((好老師)),直呈有種(((千里馬遇上伯樂)))和(((待雕琢的貴玉)))嘅感覺,有時都會覺得好嘅B2a中學,<<<整體評分>>>度不會比B1英中差呢!

努力加油呀!找到合適孩子的好中學.