用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 旅港開平商會學校 2017-2018 新同學~ Say Hi!
樓主: kymami
go

2017-2018 新同學~ Say Hi!

請問有沒有17-18的what's app group?

kinglily 發表於 17-6-15 18:13

不如你自己開一個,問人join唔join!

kinglily 發表於 17-6-15 18:13

Hi , 我個小朋友今年 讀 P1

conniewktang 發表於 17-2-13 13:04
你下學期插班呀?
我知小三好似都有一個,另外還有兩丶三個。家長都話學校好照顧插班生同家長,等小朋友快 ...

flower9, 得知你孩子插班旅小幾天已適應,真替你開心。在隔離小一選校的post見到茘x以及協x學生讀書讀得真辛苦,慶幸我地小朋友係插班入旅小而不是那兩間龍頭學校。原來讀協x要日日溫咁耐書,而讀茘x又要不停咁備課,小朋友邊有時間休息?小學已經咁辛苦,幾時捱到中學考DSE?未到中學可能已經不喜歡學習了,又邊會有快樂童年?!
我仔讀旅小,從未備過課一次,也不會天天溫習,老師教得好同講解清楚,上完堂已入曬腦,而且奇就奇在旅小個個老師都教得咁有心機咁好嘅,仔仔非常喜歡上學,他日日問老師好多問題,旅小是傳統學校,但老師卻像國際學校的老師一樣,鼓勵和欣賞發問,還會有耐心地詳細回答,有次班主仼兼常識老師教我仔整扭蛋機添!
仔仔回家從未見日日溫書,當然,平時中丶英默書都要溫習一下。但仍會常看中丶英文課外書(閱讀習慣在幾個月大已開始),自己研究喜歡的課題,例如月球丶行星(常識教日與夜)。我仔還會做完功課後,日日去屋苑playground玩,考試不用做功課亦言。上課吸收好,考試雖然臨急抱佛腳,但溫習都超輕鬆,但從未見有什麼功課上的特別問題,話老師教了已記得,數學概念教得好,中丶英文作文也教得好,我不用再怎樣跟。以前在聖公x學校讀(青衣區內排名較前位置),我科科要自己教過曬,又要同個仔備課,又要同個仔溫習,工作又忙,好慘!其實啲考卷淺過旅小考卷。在旅小,我卻可以專心工作,連中文背默都在學校背了回家,英文文法如tenses又不用我再解釋已全部明白,數學又不用怎樣操,常識考試先溫,考試又應付自如喎,真係好多謝旅小的老師,讓我仔那麼喜歡上學(以前讀舊校天天不太想返學!)
旅小給我兒子一個愉快的童年!真心感恩---感謝神的帶領同安排我兒子回旅小讀!

conniewktang 發表於 17-6-24 20:07

我之前因冇校車自行才沒選旅小,而留在青衣叩門入讀舊校,其實早在仔仔K1時2012年,我已留意旅小,一早知道學校的優勢,也參加過兩年旅小升小一的簡介會,心儀旅小已久。知道詹校長好掂,學校不斷進步,校友都說,旅小換了校長後係大躍進!
我贊成學校的理念,學習不用教快半至一年,因為沒有必要,在適合的年齡學適合的知識已足夠。只要基礎好,上到b1a英中,學生都可以考得好好,可以是在前列位置,大把旅小的老本食,畢業生家長說的。
津校學生家庭背景什麼都有(雖然中產也漸多),旅小特色是沒有精英制,但學校有能力幫學生打好基礎並增值,升中完全沒有問題。
有些其他學校學生,即使教快半年課程(例如數學,有學生升中卻因數學不合格而留班,真諷刺,也許拔苗助長,引致基礎不穏),也有學校學生因中丶英文程度不夠,即使小學成績非常好,升了b1c英中也讀不上。所以,小學基礎很重要,有人說旅小中丶英考試或大測的默書卷範圍廣,其實只是學校幫學生打好基礎。英文默書詞彙有些非課文內的,聽說是校長要求學生要識的,所以加入這些詞彙。旅小學生其實英文詞彙不錯,升中應付有餘,加上閱讀風氣好,學生語文怎會差?!

回覆 kinglily 的帖子

請問有冇17-18年小一WHATSAPP GROUP呢?可否PM我~THX!

重有多了一班有heart的媽咪!

hello, 我係1B班, 可否add 我what'app group?

esthersiupo 發表於 17-9-12 12:53
hello, 我係1B班, 可否add 我what'app group?

你地好,我仔仔讀1B班,可以add埋我嗎?