用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 大學提高門檻 篩走4,000學生
樓主: elbar
go

大學提高門檻 篩走4,000學生 [複製鏈接]

回覆 Mattison 的帖子

2)的意思是要父母分担老師的分嗎?我看有點擾亂視聽推卸責任吧?

3)香港好的人材,資薪還是相當高的,怕只怕部分人自以為水平沒下跌,可週邊競爭對手水平已遠遠超越在前了

2)大家都在談教育質素,難道不去着眼協助提升教師水平/待遇/社會地位,返而推說歴來都不是成績最好的一群,如果可以列出近二十年中港台星大學本科語文教師的比例待遇,準會一清二楚。

ABC-DAD 發表於 16-11-25 22:24

2)的意思是要父母分担老師的分嗎?我看有點擾亂視聽推卸責任吧?
絕對如是 兒童最好的老師莫如自己父母 當然世上總有太多不合格的父母孩子將來的成就及失敗 莫如都是父母的承傳結果
把孩子的將來推向老師 莫如把自己的責任缷向他人

ABC-DAD 發表於 16-11-25 22:29

3)香港好的人材,資薪還是相當高的,怕只怕部分人自以為水平沒下跌,可週邊競爭對手 ...
沒有年薪百萬 沾不上私樓邊 五十萬的幾乎想也不能想 當公院醫生要住劏房的時候 在他們旅遊時他們還是覺得他們的資薪還是相當高的

ABC-DAD 發表於 16-11-25 22:45
2)大家都在談教育質素,難道不去着眼協助提升教師水平/待遇/社會地位,返而推說歴來都不是成績最好的一群 ...
在香港從來最好的一羣都會是醫法工建 到近年的商及三寶 英文系在以前還有政府的青睞也曾吸引
九十年代前 教師大都是師範出身 即成績上不了大學 現在的同等大學畢業生跟他們水平上有甚麼分別 唯這兩代教師的生活條件和質素 是進步還是退步 遑論吸引再好條件的學生進場

老師是十分高薪的工作人員。係一般人唔知宝。

ANChan59 發表於 16-11-24 13:02
香港年輕人是要兩文三語有一定水平,才可以生存,單靠母語只可以在香港鎭苟存。
...
目的顯然易見。但英文好不好,不是經濟好不好的唯一因素,菲律賓英文普遍流利過香港人,唔見得經濟好。

Mattison 發表於 16-11-25 23:30
絕對如是 兒童最好的老師莫如自己父母 當然世上總有太多不合格的父母孩子將來的成就及失敗 莫如都是父母的 ...
老師是老師,父是父母,孩子長不長進,不是承傳的問題吧,成年人該明白,少壯不努力的含意吧。怨父母不合格?倒覺得能說出這話的成年人有點不知天高地厚…臉皮卻很厚

ABC-DAD 發表於 16-11-26 06:21
老師是老師,父是父母,孩子長不長進,不是承傳的問題吧,成年人該明白,少壯不努力的含意吧。怨父母不合格 ...
如果孩子長不長進跟父母是無關的話 家庭在社會上而言也絶不須要 再其後就是婚姻孩子的成長就是父母的承傳 師長嚴格來說 都只是局外人 接受了父母的委托而已 性格的塑造 某科引伸的特殊才能 除了父母的賜予的天賦 也是家族的傳統 或是父母的刻意安排
我實在看不出没有父母的同意 師長們的職業能耐在社會上能有多大

臉皮厚薄 還須看環境處理 須千萬人 吾往矣之厚 又如何

"[絕對如是 兒童最好的老師莫如自己父母 當然世上總有太多不合格的父母孩子將來的成就及失敗 莫如都是"父母的承傳結果"
把孩子的將來推向老師 莫如把自己的責任缷向他人"]這是閣下留言

對比我的:

絕對如是 兒童最好的老師莫如自己父母 當然世上總有太多不合格的父母孩子將來的成就及失敗 莫如都是父母的 ...

“老師是老師,父是父母,孩子長不長進,不是承傳的問題吧,成年人該明白,少壯不努力的含意吧。怨父母不合格?倒覺得能說出這話的成年人有點不知天高地厚…臉皮卻很厚”

師長應被尊重,跟父母各司其職。

社會上總有害群之馬,模糊概念,混淆視聽,圖制造對立,從中漁利。
教育,細水長流,潤物無聲,教育下一代,總不宜呼天嗆地,恨天無柱,恨地無環,舉凡不明白的事,都訴諸情緒,大有偏頗

私人傳訊回覆 引用 編輯

日本人韓國人英文都唔好唔精通兩文三語唔見得貧窮

samsam123321 發表於 16-11-26 01:31
目的顯然易見。但英文好不好,不是經濟好不好的唯一因素,菲律賓英文普遍流利過香港人,唔見得經濟好。 ...

You used an extreme case.

In common wealth, many underdeveloped countries, like Bangladesh, Nepal ..... Africa .... you can trade with them.

We can also look at NA, Middle East.....

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ABC-DAD 發表於 16-11-26 08:59

"[絕對如是 兒童最好的老師莫如自己父母 當然世上總有太多不合格的父母孩子將來的成 ...
承大言 父母 老師各司其職 如何區分恕我不懂 還望𧶽教

閲君之言 尤如朗朗清風 雖久不溫 跨古趨今 教人催淚 惟閲久則陳調滿滿 雖久而不新 何能競天逐地 超古馭今 拘泥而不破 固步而自封 國之不幸 天下之大幸也

巳敬 不謝

笑而不語狗尾難以續貂

置父母師長如何區分不提 愈辯愈明之義不理 實有違尋問之撮也 臨行拖曳 故放厥詞 只道甚麼笑而不語 狗尾續貂 以掩愧色 乃非大人之所為 望兄明鑑 以竟承傳之責 如廝一例 倒證父母師長哺養提𢹂孩童角色之別 筆臨至此 心無戚然 莫非兄台 以身犯險 以證提問 以啟後進 實高人也

珠玉在前,難以狗尾續之,兄臺高論,挪移之力,雕琢之功,鬼神莫辨,後學僅以吞吐風雷之量,百拜頓首…
笑唔出聲,真係續唔到落去…太…太好玩,我認輸。唔識玩落去啦,點都作唔到落去,遇到外星人,我唯有露底啦,夾尾而逃。

"[絕對如是 兒童最好的老師莫如自己父母 當然世上總有太多不合格的父母孩子將來的成就及失敗 莫如都是"父母的承傳結果"
把孩子的將來推向老師 莫如把自己的責任缷向他人"]這是閣下留言

對比我的:

“老師是老師,父是父母,孩子長不長進,不是承傳的問題吧,成年人該明白,少壯不努力的含意吧。怨父母不合格?倒覺得能說出這話的成年人有點不知天高地厚…臉皮卻很厚”

師長應被尊重,跟父母各司其職。

社會上總有害群之馬,模糊概念,混淆視聽,圖制造對立,從中漁利。
教育,細水長流,潤物無聲,教育下一代,總不宜呼天嗆地,恨天無柱,恨地無環,舉凡不明白的事,都訴諸情緒,大有偏頗

歷史不容竄改 識得執筆行文 也算是半個讀書人吧 我一路寫下來 都是現世紀的文字 忽然之間 遠古四字的詞語全部跑了出來 誰是外星人 當然自有公論 參照你的語言 混淆視聽這個確是活生生的好例子 是誰不幸反成害羣之馬

如以上我所説 我只是指出 父母是孩子的最好老師 孩子的好壞 將來是明是暗 都是父母的安排或疏忽導至 反而我從沒有諉過於師長 也沒有代子女指責父母 我們這個論壇很清楚的代表我們幾乎每個都是為人父母吧 故此我是在身位父母的立場而作出自省的意見 或許我學識淺薄 未能把道理説通 又或許你崖岸自高 容不得這點沙石 但總不能一説 就說到不知天高地厚 臉皮卻很厚這個地步吧

我因應你的行文 仿照你的詞調 意圖拉近你我間的距離 就像跑出了香港 無論外語多不好 也要憑它溝通吧 不恥下問父母師長的區別 得來只是笑而不語 狗尾續貂 這些空洞的訕笑 的確是遠離了這個論壇的原旨

不過 是非難斷也是我們的傳統之一吧 Senate從來都是舶來 是植不了根的

算把啦

大巧不功,有好多想像空間;一語道破,遠遠比千言萬語省時。
“悟”
‹ 上一主題|下一主題