用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 JUPAS 面試
go

JUPAS 面試

請問有冇家長知道或聽過,是否考IELTS 試,有幫助JUPAS 面試?
但未必去外國讀書

回覆:JUPAS 面試

ielts 多試民生問題,好看面試是那科,多數會問番面試果科問題,不過ielts成績大學會考慮

brother4 發表於 16-10-30 16:11
ielts 多試民生問題,好看面試是那科,多數會問番面試果科問題,不過ielts成績大學會考慮

...

因囝囝未考,想出年4 月,考完DSE 才考,作後備,但如果對JUPAS 面試十分重要,可能12 月會考先,請比意見

cpecpr 發表於 16-10-30 20:23
因囝囝未考,想出年4 月,考完DSE 才考,作後備,但如果對JUPAS 面試十分重要,可能12 月會考先,請比意見 ...

IELTS is not useful to JUPAS.
If you are focusing with JUPAS in Hong Kong, the main thing is still make sure you meet the grades they ask for.
I would say if you do not have the grades, a full mark in IELTS is useless.
Do not waste time and money if your main consideration is local universities.

If your son is considering applying to universities in other countries like the UK, then you will need IELTS.
But the same thing applies: overseas universities also look at grades first.

IELTS 沒有用處。。。。
我 JUPAS 排 英文系和其他文科在 Band A 和 B,完全與 IELTS 沒有關係。不過有大學(好像是 City/浸會)的文科如果你英文 Touch Wood 差到連 4 都冇,但係 IELTS 有 6.0 以上,可以當 4 咁用。

同上一樣,亞大英國用AL報大學,冇英文成績,一定要看ielts分數。

brother4 發表於 16-10-31 19:21
同上一樣,亞大英國用AL報大學,冇英文成績,一定要看ielts分數。

謝謝各位,現X 教育有位教育顧問,call 我囝做測試,幫助JUPAS 面試,十分有用!
最後沒有出席,根本擺明說學生去join 佢地的IELTS 試$13800 課程,保證7.5 分

回覆 cpecpr 的帖子

X代 海外顧問搞到我同父母雞毛鴨血! 畀成績表他們看,然後話我 “連讀大學Foundation都唔得”,立即介紹我 Bellerbys, Cats College,呢兩間學費貴到爆炸,我去讀 Sixth Form AL 都唔洗咁多錢囉!然後話我 IELTS 應該都考唔到 7.5(因為自己學校定 Level 門檻太高,我淨係有 4),然後係咁 sell 現代課程畀我要我讀,哄我阿媽如果經他們報 IELTS 然後有 7.5分的話,有$$退回。(當然我冇經他們報,自己考 7.5)

1998Ruby1998 發表於 16-10-31 21:38

X代 海外顧問搞到我同父母雞毛鴨血! 畀成績表他們看,然後話我 “連讀大學F ...

幸好我的兒子聽話,沒有去做IELTS測驗, 因我完全覺得是騙人技倆!
謝謝分享

亞大是自修ielts,

YmOra    發表於 16-11-3 09:49

brother4 發表於 16-10-31 23:23
亞大是自修ielts,

現x cold call 話做免費IELTS 測試,看看自己是什麼成績,信佢一成都死

借位一問....TOEIC 有用嗎? 入U 或將來用作見工, 會有用嗎?

1998Ruby1998 發表於 16-10-31 19:11
IELTS 沒有用處。。。。
我 JUPAS 排 英文系和其他文科在 Band A 和 B,完全與 IELTS 沒有關係。不過有大學 ...

請教和位:
如囝囝估計自己22-28 分,但想在JUPAS Band A 入最想入讀理想科目如建築30 分以上,是否太進取?工程系如無意外,應該入到,是否排Band A2/A3,比較穩陣?
請比意見

JUPAS 按成績排,即時話,如果你成績是28分,無論你排什麼,你一定選先過27分的人。A1 都是進取的,A2是穩陣,A3是一定入到。

如成績達到去年生中位數,屬穩鎮還是一定入到?

每年睇前一年的收生分數是好有指標性
近年考生少,普遍收生分數下調中
達中位數是穩入的了

1998Ruby1998 發表於 16-11-5 15:10

JUPAS 按成績排,即時話,如果你成績是28分,無論你排什麼,你一定選先過27分的人。A1 ...
你意思係如我有28分,就算誇張D將中位數只有24分的PROGRAMME排BAND E,都會比只有24分的同學先收,你係唔係咁既意思?

回覆 chocolatebean 的帖子

我先寫個例子,讓所有人都明白 JUPAS 大概如何運作。
為了簡單化,假設 Band A-E 每個 Band 裡面的選擇都是同一個中位數和每個選擇都是計 5 科成績,全部沒有 Interview,單靠成績入讀。

情境 1

有個學生 DSE 5 科 24 分

Band A 選擇 中位數 35 分
Band B 選擇 中位數 30 分
Band C 選擇 中位數 28 分
Band D 選擇 中位數 24 分
Band E 選擇 中位數 22 分

這個學生會比考 23 or below 的學生先選擇。
理論上,Band A-C 基本上可以說是無緣,一來大學本來位子就少,二來成績根本可能連該系的 Lowest Score 都達不到。
於是,這個學生便會獲派 Band D 的選擇。

同樣的分數,卻是另一種排序的話:

情境 2

Band A 選擇 中位數 24 分
Band B 選擇 中位數 30 分
Band C 選擇 中位數 28 分
Band D 選擇 中位數 35 分
Band E 選擇 中位數 22 分

這個學生自然是獲派 Band A 選擇,與情境 1 的學生同一個系。

這個系統就像很多學校選科的情況一樣,譬如:

一個學生中三名次為 90名,他想修讀的 Elective 次序爲以下:(為了方便理解,簡單化了)

1. Phy
2. Chem
3. Bio
4. ICT
5. VA

假設這個學生只能修讀一個 Elective,每個 Elective 的位子一樣多,而 Phy Chem 和 Bio 非常受歡迎,只有考頭 60 名的同學才穩入 Phy Chem 或 Bio。這個時候,考90名的他因為配額和成績問題而很大機會不能修讀Phy Chem 或 Bio,選擇會退後,退到名額還未滿的 ICT。

JUPAS 可以說是個 「夠分就可以任性」的遊戲。如果你是 5科 24 分的話,Band A-D 可以排滿高不可攀的選擇,只要你是 Band E 選擇的中位數甚至 Upper quartile 的話,你一樣可以入讀 Band E 的課程。不過,冇咩人會咁蠢去玩d咁既野。

1998Ruby1998 發表於 16-11-8 00:07

我先寫個例子,讓所有人都明白 JUPAS 大概如何運作。
Really?
間間U都話9X%收Band A

我估影響大既係遇到同分情況,一個放Band A, 另一個放 band e, 就收前者

嗯,就是這個道理,雖然理論上可以「夠分就任性」。加上,雖然我考 DSE 夠分入理想的科目,但係我唔會排我果科去 Band C 以後,一來有人同我同分爭同一個位,二來鍾意果科唔會排咁後,無謂用自己前程賭注。
90%或以上 Band A 只會發生在五大身上,BU,教大和 LingU 很多科都是 若 70% Band A (當然不是說 BA,幼兒教育等那些課程)