用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 如何能提高小孩子的英文寫作能力?
樓主: sarahdad
go

如何能提高小孩子的英文寫作能力?  

回覆:無際星塵 的帖子

請問聰明仔爸爸嘅育兒書叫乜嘢名?我都想借嚟參考下,謝謝!

sarahdad  培育好男孩: 父子一起走過成長路/ 李明樂著  發表於 16-10-12 23:22

無際星塵 發表於 16-10-12 17:52
//點評
無際星塵:

我昨天便借到了聰明仔爸爸所著的書--"培育好男孩: 父子一起走過成長路", 書中充滿了爸爸對聰明仔無限的愛。昨晚我已把這本書看了三次, 發現其方法真的很好, 但的確不是所有人都能模仿得來。其一:聰明仔真的很聰明, 其二:聰明仔爸爸的英文程度亦很高。其三:女兒讀的是全日制傳統中文名小學,可分配閱讀的時間不可能像國際學校那麼多。但我亦被書中的父愛感染了,所以不能再找藉口, 我會盡量參考書中的方法, 再結合女兒的實際情況, 去進行引導女兒的英文讀寫。

sarahdad 發表於 16-10-11 15:34
近幾年在EK看了eviepa, shadeslayer, 聰明仔爸爸等文章, 所以十分重視女兒的中英文閱讀,女兒的英 ...

剛看到這帖及以下的回應,自然的發出會心微笑,難得見到大家咁和平共融,多得你在中間穿梭。

Christi  也是  發表於 16-11-4 13:00
awah112    發表於 16-10-31 13:25
MrBeast  式目以待   發表於 16-10-14 20:34
sarahdad  因為我是來取經的, 所以必須謙虛地向各前輩請教。  發表於 16-10-14 19:09
sarahdad    發表於 16-10-14 19:06

cherrietam1211 發表於 16-10-12 22:55
請問聰明仔爸爸嘅育兒書叫乜嘢名?我都想借嚟參考下,謝謝!

deleted ...

sarahdad  好書!值得回頭三看。  發表於 16-10-14 19:11

sarahdad 發表於 16-10-14 11:51
無際星塵:

我昨天便借到了聰明仔爸爸所著的書--"培育好男孩: 父子一起走過成長路", 書中充滿了爸爸對 ...

你有冇睇埋阿仔寫既信?
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

MASAYA 發表於 16-10-14 19:30
你有冇睇埋阿仔寫既信?

有呀,但我的英文水平一般,只知聰明仔寫的英文信水平非常之高,以我的英文水平,實在無法去評論。

他5歲7個月大時寫的詩已很高水平:
A Rhyme: My Dad
I get a lazy dad.
He always goes to bed.
When he shouts so mad,
it makes me sad.
*註:詩出自李明樂著的<<培育好男孩: 父子一起走過成長路>>

回覆:huba 的帖子

謝謝!

回覆樓主:

嘩,熱鬧!小雜滿佈補習Po,加上女兒大了,無乜動力入來。

多數人也是撫著石頭過河。我傾向相信:

1. 所有孩子也可享受閲讀。
2. 所有孩子也可以習得高水平的「聽」
3. 講和寫則有點講天分和緣分,不是人人也是作家/演說家/辯論員才料

女兒在小學時就是口講好過寫的例子。無論我用那些方法,她也不會多寫,週記,故事延續等佢啋我都傻。有一年,好似小二,忽然又和同學一起寫了一輪超短故事書加插圖,跟著又放下了不寫。

轉入國際學校後,要再追聽講讀寫能力,而家忽然又愛上文學科,寫 critique 又得心應手。當然和聰明仔作家 level 無得比。

我女兒,無得估。

Bobo1210    發表於 16-10-15 15:39
sarahdad  非常感謝您詳盡而真實的分享。  發表於 16-10-15 08:21

shadeslayer 發表於 16-10-14 23:24

我太高興了, EK培養小孩英文的多位武林高手,都向我分享了他們的武林秘笈,令我在培養女兒的英文寫作能力上,有了清晰的路向。

回覆:sarahdad 的帖子

好貼要收藏

無際星塵 發表於 16-10-12 17:52
//點評

借問書名是什麼?

回覆 無際星塵 的帖子

請問”聰明仔爸爸寫的那部育兒分享書“的書名?唔該

WChan4691 發表於 16-10-15 14:28
這麼多人分享如何能提高小孩子的英文寫作能力,我也分享一位少年的一篇短篇故事:

Thicker Than Water
Is it truly a good work coming from a teenager, if it is coming from a teenager. The question is, is it truly a good read for teenagers? I do agree it is all well presented, English wise. I do even agree more that it is such a kind of poison that lures teenagers to easily go beyond; beyond the understanding of adult world and life as a whole and the afffordability of theirs, once the kind of thinking grows.
I would not recommend it to anyone who is immature in thinking that surely would hurt and harm, and finally guide them in a wrong direction; also who is mature enough to tell it comes from someone that he knows nothing in life and indeed, chose an evil way to solve a problem.

In fact, if it really comes from a teenager; my only advice is " help him, quick ".