用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 德信學校 請問功課多嗎?
go

請問功課多嗎?

本人心儀德信,想多了解一下小一、二的功課量如何?做功課要做幾耐?高年級又如何?
謝謝各位家長解答。

回覆 cinderella_l 的帖子

很多很多

我自己覺得P.1, 2 並不算多, 過往小兒通常約1小時可完成, 當日有作文或寫作除外。而且今年新增設每天都有一節導修課可以用來做功課。小兒今年p.3功課量也可接受, 但我對高年級功課量不太清楚。

cinderella_l 發表於 16-9-11 00:29
本人心儀德信,想多了解一下小一、二的功課量如何?做功課要做幾耐?高年級又如何?
謝謝各位家長解答。

...

視乎小朋友自覺性。
功課每日最少6樣,一般6-8樣。一般2.5小時已完成。有些真係做到10點. 但功課不是重點。忙了功課,要備課(非常重要)還有背書,每星期一次左右。還有要溫習閱評。

我們無每星期默書,可說輕鬆點,但有每兩星期到一次閱評,如中文內容已包括讀默,背點,詞語運用,佔10% 考試分,閱評科目包中英數常。所以測驗前已經有一次pre test ( 閱評)

今次例子:
3-8/11 第一學段測驗(中英數常)
18-28/10 閱評pre test (中英數常)
                 英文:Dictation 範圍70個生字
                 中文: 背默讀默全課,每課6-70字

10月頭英閱評(默書+詞語運用)

9月尾 中文閱評(讀默,背默,詞語運用)

讀德信就有心理準備忙。努力!

謝謝各位回覆,很值得參考!
學校有開放日嗎?

cinderella_l 發表於 16-10-17 06:53
謝謝各位回覆,很值得參考!
學校有開放日嗎?

學校無開放日,但今個星期日係步行籌款日,下午學校有攤位遊戲,妳經過可以帶仔仔入去操場睇吓