用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陳守仁小學 2017-18 P1報名人數
樓主: sinying520
go

2017-18 P1報名人數 [複製鏈接]

tomcathui 發表於 16-9-25 21:01
回覆 gingerale 的帖子

真想不到,竟然在我家門前叫陣,也不回我一言半句詩詞歌賦,俗不可耐。

我自知不才,未敢亂抛書包,以免引喻失義,貽笑大方!
可能詞不達意,我只想指出,不是每位家長,都如閣下一样,知道子女每日做緊乜功課,或對測驗範圍一清二楚,至少我不是如此,我不想也沒空再讀一次小學和中學呢!

養不教父之過……
有心人說有心事,無言者講無言句。
請對下聯
[/url]][url=http://lilypie.com][/url]

白臉兒吻白臉母,黑皮鬼吃黑皮狗。
劣作一首,不再回覆
[/url]][url=http://lilypie.com][/url]

整件事感覺越來越像某部分小六家長,因4改3而擔憂升中時利益受損,而不斷在此公開數落學校校政,但究竟這樣不斷漫罵,對學生及學校又帶來多少裨益呢?

正所謂未見其利,先見其害,首先家長必定將對學校的負面情緒傳給孩子,孩子也會漸漸對學校生厭,這樣對學習絕對有害無益,這些道理相信家長也是知道的,只是可能被怒氣所矇閉。其次,公開的漫罵校政,必定會為學校帶來壓力,相信這也是部分家長的目的,但有否想過這樣會令學校及老師分心,去處理這些不必要的指控,最終影響全校學生的學習環境。最后,要建立良好的校譽是無比艱辛的,學校能有今日成就,也是很多前人努力所得,包括蕭阿姨在網上的大力支持,但今天郤因為校政的意見不合,而公開數落學校令校譽受損,妳在慶幸自己小朋友再捱數月便畢業離開的同時,有否想到我們低年班的學生要為妳的言論埋單,這樣不負責任及自私的言論實在令人失望,而學校也不可能在這平台作任何解悉,讓大眾了解當中原委,對學校也十分不公。

記得早兩年也有家長在EK抱怨說上學期2測2考,令時間十分緊逼,忙得不可開交,現在改為1考,又有家長說多了小測而影響其他課外活動,有時我不禁反問到底是家長問題還是學校問題,學校從來沒有強逼要一體一藝,給與家長和學生最大自由度,按個人意願去分配時間,這不正正就是時間管理的最好訓練嗎?

其實由取消NCS開始,已感覺學校希望提昇整體成績,去爭取更佳的升中表現,而4改3,相信也是以這思路去執行,透過減少每次測考範圍令學生整體平均分數提升,故相信將來每個學生差距會進一步收窄,對名列前茅的學生會有感壓力,但在學校整體而言是正面的,始終TSL不是一條龍學校,現實裡還是需要靠成績去說服Band 1中學的。

利申:一名超低調低年級家長P.S. 4改3在低年級還是受到大部分家長支持的.

回覆:2017-18 P1報名人數

可能不是龍校,TSL的家長比較敢言去批評學校的施政,其實每間學校都有滿意的家長同不滿的家長,分別只係有無人會公開咁批評。作為家長,我會選擇相信學校的決定是從學生角度出發,而不是從家長角度出發。但家長在這裡發言,說學校不是的都只是從家長角度去看成件事,是否中肯聰明人應該心裡有數。希望學校不會受到這些閒言閒語影響,繼續讓學生正面愉快地學習!

silvia_ng 發表於 16-9-21 07:51
TSL既英文我從冇懷疑,我亦絕對認同TSL細路上中學後既英文一定超班。但我唔明係學校改變校政時,有家長發聲 ...

silvia_ng 發表於 16-9-21 07:51:  "條路自己揀,下聯自己作。"

Tomcathui: 這才是俗不可耐啊!!

tomcathui 發表於 16-9-25 22:36
養不教父之過……
有心人說有心事,無言者講無言句。
請對下聯

"養不教父之過"

此教與彼教, 差遠矣!  
不過,妳的對聯就優雅得多了!

布來夫 發表於 16-9-26 14:38
整件事感覺越來越像某部分小六家長,因4改3而擔憂升中時利益受損,而不斷在此公開數落學校校政,但究竟這 ...
別扭曲我原意,請爬文︰#41, #49
如果因為我表達對學校是次意見為"公開數落", "為我言論埋單",請向板主舉報我 + 封我ACCOUNT。BTW, 我冇同呀女講呢D"大人事",小朋友無必要知既,咪以為我咁傻豬先得呀。

boilermaker 發表於 16-9-27 11:59
silvia_ng 發表於 16-9-21 07:51:  "條路自己揀,下聯自己作。"

Tomcathui: 這才是俗不可耐啊!!
BE CREATIVE!
條路自己揀,人生不簡單!
條路自己揀,前路不會煩!
條路自己揀,午餐要B餐!
條路自己揀,冇你咁得閒!

你一定係諗D粗俗野啦! (果句實在太HIT,正常!) 之不過,我從來都不是走斯文路線,你咁諗我係正常! BTW, 其實你回應既重點係乜呢? 定只係入黎食花生非討論?

boilermaker  "你回應既重點係" - 俗不可耐  發表於 16-9-27 15:42
boilermaker  "我從來都不是走斯文路線" - 當然知到  發表於 16-9-27 15:40

近來工作實在太忙,連呀女PORTFOLIO都未開波整,呢個POST真係冇時間再回應啦! 其實我既重點只係#41 & #49,睇完果個POST就可以永遠懷念我(當然詛咒我都得啦!),我冇時間再個別回應大家架啦!

利字當頭人心變
華麗舞台敗絮中
愛之深時恨之切
紛論不休天下亂

已有人試圖在校、在網查找本人,我會自動消失.

回覆 QQ188 的帖子

QQ188 (UID: 2274582)

活躍概況
  • 在線時間0 小時
  • 註冊時間16-9-22 13:09
  • 最後訪問16-9-23 17:34
  • 上次活動時間16-9-23 09:44
  • 上次發表時間16-9-23 18:08
  • 上次郵件通知0

布來夫 發表於 16-9-26 14:38
整件事感覺越來越像某部分小六家長,因4改3而擔憂升中時利益受損,而不斷在此公開數落學校校政,但究竟這 ...

請問小測的分數,會不會在5、6年班時計入程分內?

請問今年報名人數幾多?2nd int的又係幾多人?

引用:請問今年報名人數幾多?2nd+int的又係幾多人

原帖由 IICHENG 於 16-10-18 發表
請問今年報名人數幾多?2nd int的又係幾多人?
報名人數 7300左右,2nd in 好似 700

fatcheuk 發表於 16-10-18 23:16
報名人數 7300左右,2nd in 好似 700

今年報名人數不是7900多嗎?

引用:Quote:fatcheuk+發表於+16-10-18+23:16+ 報

原帖由 IICHENG 於 16-10-19 發表
今年報名人數不是7900多嗎?
oh, sorry . 我吾 update

‹ 上一主題|下一主題