用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 謝謝你來當我的孩子
go

謝謝你來當我的孩子

從這個版面及論題,感受到較少正能量,希望大家不要灰心與孩子積極面對各種挑戰。
我的孩子如同某些個案一樣,相當特別,曾經讓我非常苦惱、尷尬、生氣、無助(大家懂的😅)
但我和丈夫因此學會更多,包容更多,比從前更想成為好爸媽。

謝謝你來當我的孩子(真的),你的世界很奇妙,你的笑容很美,
你的奇異想法和外星語會是未來的潮流嗎?

最近的Pokemon go 之父原來也是這類「天才」。
那麼你是哪類型呢?我信你是,你就有可能是,如果我不信,那麼現正做什麼也沒意思。

孩子,加油,父母,加油!(負能量、抑鬱、最愛纏著軟弱的人)

回覆:Lawyan 的帖子

孩子多大了?

回覆 Yukiruirui888 的帖子

才兩歲,所以未來的日子真的有更多變數!

謝謝樓主。

我們的孩子有很多可塑性的。我大仔1㱑半已評為發展遲緩,4㱑評為自傾,6㱑阿氏保加,眼睛手術做過三次...正規的、另類的訓練與治療多不勝數,但現在的他(11歲)跟正常孩子相差不遠,只是自理能力差一點,運動也不太願意做,當然也比較"宅',及有自己愛好,讀書還算可以...有時候跟他說回當年(如他第一次見私人游泳教練指著人家說好醜樣),他會反問,點解當時會咁講...現在的他去別人家作客,無論如何也懂讚人家的餸菜好吃...

早幾天遇回大仔兒時認識的家長,我說:如果我沒有細仔(意外懷孕的),我而家都應幾舒服...

上天就是這樣給我再接受挑戰,細仔的問題更與哥哥大不相同,又要去硏究其他方法...

大家加油!

回覆:謝謝你來當我的孩子

Lawyan 發表於 16-8-15 15:59
從這個版面及論題,感受到較少正能量,希望大家不要灰心與孩子積極面對各種挑戰。
我的孩子如同某些個案一 ...
多謝樓主正面分享,希望能感染多些家長!

olima 發表於 16-8-22 23:53
謝謝樓主。

我們的孩子有很多可塑性的。我大仔1㱑半已評為發展遲緩,4㱑評為自傾,6㱑阿氏保加,眼睛手術 ...
能先接受現實是日後積極支援孩子及自身的ㄧ大力量!Thanks for sharing.

回覆:謝謝你來當我的孩子

好正面樓主,正正面對

我揍2歲,仔揍到想死,灰灰灰灰灰灰

加油樓主!