用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 唉,好唔開心,中文B咗
樓主: 綠絲帶
go

唉,好唔開心,中文B咗  

引用:第一次呈分,荃灣區,女,band+1中,想喊,

原帖由 綠絲帶 於 16-07-07 發表
第一次呈分,荃灣區,女,band 1中,想喊,好的直資冇希望。赤柱聖士提反同聖保羅男女係咪唔洗谂

...
不用灰心,赤提應有机!但不知赤提同spcc 面試前睇唔睇得切呈二成績,如果得就仲可拉分,如果唔得,呈二成績對自行和大抽獎都有幫助,可能自行入到好學校呢!喺我心目中,SPCC 呢間超級神校唔收你係預咗,收你係 bonus係驚喜,所以不要给自己和小朋友太大壓力,一切隨缘!當年我姪仔在B1 名津考4A, 佢啊媽都唔敢報 spcc 同dbs !

各位家長, 我仍是在搞升小一的家長,但因為可能入讀不呈分的學校..可否告知我如何看到多一些有關什麼是呈分試的資料呢?我在edu dept 的website 找不到!我想搞清楚這是什麼,如何影響我的小孩.多謝 !

shypama  今時唔同往日,6年後正值出生率高企之時,到時兢爭肯定比現在激烈,策略也應該調整   發表於 16-10-4 13:22

目前在出生率仍低的年份,想要考入直資中學並不是難事;
尤其是有不少人考直資只是想拿取經驗(變相式陪跑)

我囡囡今年就讀英中一,之前一個學年還在中文小六就讀,
最初也是沒有信心的,直資只報了2間1C校,現在其中一間就讀;

且看她的呈分(會嚇死人),您只要肯繼續努力,相信還是大有機會的:

呈1的成績:
中C
英C
數B
常A

呈2:
中C
英B
數A
常A

呈3:
中B
英B
數A
常A

畢業試:
中A
英B
數A
常A

Snoopy211  叻女!  發表於 16-10-5 20:46
200904  不斷進步,叻女!  發表於 16-10-4 10:00

醒目開學勳章

回覆 shypama 的帖子

不好意思,想問你學校是band 1嗎?學習好深嗎?因見英中要有機會面試要全b以上,想問你是自行還是派位的,不好意思,太多問題,謝謝

shypama  band 1C-2A, 中小入英中而言至今一個月學習算跟得上  發表於 16-10-4 00:10

回覆 23肥媽媽 的帖子

既不是自行,也不是派位; 是直接投考直資中學得正取生資格

回覆 綠絲帶 的帖子

其實女女平常心去考試,應該贊賞她。如果太緊張,才真的會失分更多。多些鼓勵説話,令女女有鬥志之餘都輕鬆備戰。

回覆 cmchang0927 的帖子

因為乙一全部也為安全會填直屬中學,只在自行會考其他

綠絲帶 發表於 16-10-3 19:25
你上教育局網頁找下吧,好詳细的

我今天打左去教育局, 上面是沒有任何有關呈分試的資料 是接上接才有人用口頭回覆我的!教育局太過份了!因為我會送小朋友到無呈分的學校去!

綠絲帶 發表於 16-10-3 19:25
你上教育局網頁找下吧,好詳细的

不知你們是由何處了解的?是在小學內?

SHYPAMA, 請問您是用什麼好方法去操起小朋友?  可否透露是那二所直資英中?
謝謝!

shypama  是那二所我PM您吧  發表於 16-10-5 20:48

花花之家 發表於 16-10-2 23:26
各位家長, 我仍是在搞升小一的家長,但因為可能入讀不呈分的學校..可否告知我如何看到多一些有關什麼是呈分試的資料呢?我在edu dept 的website 找不到!我想搞清楚這是什麼,如何影響我的小孩.多謝
係 yahoo search "中一統一派位" 就即刻出最新今年報, 出年2017年9月升中一嘅教育局網站喎. 前兩年我用幾日睇呢個網站資料及睇埋升中派位機制

中學學位分配辦法內容
2017年9月入讀中一
http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/secondary-spa/general-info/index.html

回覆 anthony8899 的帖子

好方法是沒有,老方法就是死谷(自己谷唔起唯有找他人代勞好了)

當看到呈一成績時已經接近放暑假了,那時在家附近找了3家補習班社,

囡囡一三五,二四六上下午分別上,看那一所比較能幫助她,然後選定;

與此同時我們在這裡每天爬文到凌晨2-3點,找方案,作多方面考慮;

按最後選定的補習老師所給意見,說~囡囡原本屬 BAND 1 生資質,

只因大部份同學在呈一時"特別發力",故而導致囡囡呈一成績偏低,

適宜找接近 BANDING 的直資中學就讀.

經過中一簡介會和體驗課堂之後,便報考她有所心儀的中學~

一方面她自己有了目標自然有上進心,而選校方面是按對口方式來查找;

最後徵詢補習老師的考量加減各科的學習重點.

所以說沒有好方法,只能老辦法(死橋實 work)

小時了了  是那二所我PM我可以嗎? 因我都是俾阿女考及讀直資  發表於 16-10-6 09:33

小時了了 發表於 16-10-5 17:54
係 yahoo search "中一統一派位" 就即刻出最新今年報, 出年2017年9月升中一嘅教育局網站喎. 前兩年我用幾日 ...

謝謝你!

花花之家 發表於 16-10-2 23:26
各位家長, 我仍是在搞升小一的家長,但因為可能入讀不呈分的學校..可否告知我如何看到多一些有關什麼是呈分試的資料呢?我在edu dept 的website 找不到!我想搞清楚這是什麼,如何影響我的小孩.多謝

另一方法, 係 yahoo 輸入 "呈分試計算" search, 有好多網址及小學都有講呈分試

例如:
小五呈分試簡介 - 荃灣公立何傳耀紀念小學
http://www.twpsch.edu.hk/news/doc/2010122901/2010122901.pdf

浸信會呂明才小學 (呢個好詳細解釋:1) 呈分試; 2) 升中)
www.baptist-lmc-primary.edu.hk/news/P5_talk.ppt

教育局
http://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/secondary-spa/general-info/FAQ_SSPA1517Sept_TC.pdf

問: 學生的派位組別是怎樣釐定的?它的作用是甚麼?

學生的派位組別是根據他們經調整後的校內成績 ("校內成績" 即是後面講嘅藍色字的呈分試; "經調整"即是後面講嘅橙色字)劃分。電腦首先將學生在小五下學期及小六上、下學期的校內成績標準化,再以學校2014年及2016年「中一入學前香港學科測驗」(「中一入學前測驗」)抽樣成績的平均成績調整。那些沒有2014年或2016年「中一入學前測驗」抽樣成績的小學(例如新參加派位的學校),會以該校所屬學校網內所有參加派位小學在該年度 有關測驗抽樣成績的平均成績作調整。

分配甲部「不受學校網限制」的學位時,電腦會將全港學生經調整後的積分按高低排列次序,然後平均劃分為三個全港派位組別,每個組別佔全港學生的三分之一;進行乙部「按學校網」的統一派位時,在同一學校網內的學生則根據他們經調整後的積分按高低排列次序,然後平均劃分為三個學校網派位組別,每個組別佔網內學生的三分之一。

全港派位組別及學校網派位組別是分別用作決定學生於統一派位階段甲部「不受學校網限制」及乙部「按學校網」獲分配學位的先後次序的依據,它們並不是衡量小六學生成績的絕對標準。在派位程序完成後,教育局不會保留個別學生的派位組別資料。

謝謝您, shypama.
我的情況和您差不多, 不過這個暑假我沒有找補習, 而是每天給她中、英文的一課練習, 大概三十分鐘完成。
份量比較少, 進度又比較慢, 但沒法子, 太急, 恐怕有反效果, 希望能在呈二追上。
我也有試過五花八門的補習, 效果一般。現在只讀英文會話和中文寫作班, 其他文法, 閱讀理解自己跟。

shypama  有效的操卷班對成績提升有明顯幫助  發表於 16-10-6 10:09

小時了了 發表於 16-10-6 09:47
另一方法, 係 yahoo 輸入 "呈分試計算" search, 有好多網址及小學都有講呈分試

例如:

Wah , 多謝你呀!