用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 小提琴幾錢算合理?
樓主: 欣媽媽
go

小提琴幾錢算合理? [複製鏈接]

引用:想請教大家如果一萬左右的小提琴,小心用冇

原帖由 Ocean419 於 16-06-22 發表
想請教大家如果一萬左右的小提琴,小心用冇跌冇撞,可以用到多少年?可以用到8級嗎?

...
如果$10k 大陸琴是買得值的,應該不錯了

(是否值-拿去提琴店比較吓同樣級數琴)

琴跌爛其實可以整的,冇乜影響,看值不值得整而已

引用:Quote:原帖由+Ocean419+於+16-06-22+發表想

原帖由 Oboe_FRSM 於 16-06-22 發表
拉得好的語幾百蚊都可以考演奏級
就是不知道是否有演奏級的天份,希望一個好琴能夠提升音質和勤力練習的動力嘛

引用:Quote:原帖由+Ocean419+於+16-06-22+發表想

原帖由 titibaby 於 16-06-22 發表
如果$10k 大陸琴是買得值的,應該不錯了

(是否值-拿去提琴店比較吓同樣級數琴)
同樣級數 - 是指same price range? 因為之前的琴是老師代買的,請問去琴行買琴是任試?要自己帶咩去?

引用:Quote:原帖由+titibaby+於+16-06-22+發表如

同樣級數 - 是指same price range? 因為之前的琴是老師代買的,請問去琴行買琴是任試?要自己帶咩去?

...
Same price range

其實買幾千以上的琴,一般可借回家試(提琴店,非通x、 x C 之類)你可以話借去比老師看。

非相熟的話,可能要先比post dated check

回覆 Ocean419 的帖子

當然任試和慢慢, 還不要同一天做決定; 要帶琴手和

回覆:小提琴幾錢算合理?

帶自己的琴去亦可,但小朋友試時可能覺得不好意思,怕羞⋯⋯

原帖由 Oboe_FRSM 於 16-06-22 發表
冇話唔得,但考試費用、伴奏費都成萬
諗唔到去到這水平,有誰可以接受幾百蚊琴琴聲

自然走帶琴和弓、用同一把弓試!
孩子用的是4/4吧、
有心的話留意.....弓、也許對技巧提升幫助甚大!
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

引用:Quote:原帖由+Ocean419+於+16-06-22+發表同

原帖由 titibaby 於 16-06-22 發表
Same price range

其實買幾千以上的琴,一般可借回家試(提琴店,非通x、 x C 之類)你可以話借去比老師看 ...
我未親身買過小提琴,請問xx兄弟和x利比較邊到多選擇和性價比高?

引用:自然走帶琴和弓、用同一把弓試!孩子用的是4

原帖由 bebebe12345 於 16-06-22 發表
自然走帶琴和弓、用同一把弓試!
孩子用的是4/4吧、
有心的話留意.....弓、也許對技巧提升幫助甚大!
我一只有一枝弓是x利一千蚊琴跟黎的,也應該帶埋去試琴嗎?上到一萬的琴,通常是分開買弓的?

bebebe12345  帶、用同一枝弓試不同的琴容易分別!  發表於 16-6-22 15:14
bebebe12345  Ⅹ利可免則免、也不必比較吧!  發表於 16-6-22 15:05

引用:Quote:原帖由+titibaby+於+16-06-22+發表Sa

我未親身買過小提琴,請問xx兄弟和x利比較邊到多選擇和性價比高?
最好唔好x 利那些買

買完琴後 調琴,保養都重要。提琴店有駐場師父

兄弟是首選,也可以去灣仔其他三間比較吓,都正路的。

有trade in 的,將來更flexible

四隻貓 發表於 16-6-22 10:37
呀仔之前揸弓好好的, 但近來走晒樣...

如果初學, 老師又唔幫手, 其實買琴都好煩, 因為根本唔識, 毫無頭緒. ...

小提琴的確可以貴到嚇人一跳, 相差甚大,
不過有朝一日可以用別人的琴也說不定、還看際遇!

唱歌連樂器都省掉、只要留D種牙$備用!
不過......是一件不能換的樂器!

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

有一點要留意的是, 去試琴的時候, 最好帶同自己現用的琴和弓作現場比較

回覆 neighbour931 的帖子

高手,你能教教我們如何選擇小提琴弓嗎?尤其是如何做 Tap test

回覆 bopoJune 的帖子

bopoJune高手, 請加入互動, 好讓我們學習.

回覆:happycj 的帖子

不是拉,樓上所說的都很好,我也在看分享哦。

Oboe_FRSM 發表於 16-6-22 13:05

好同意!我孩子老師拉我們500元的琴都拉得好好聽.  老師話7成以上是靠技術,少於3成是靠琴

ekhc    發表於 16-6-24 00:51

Ocean419 發表於 16-6-22 14:34

我帶埋老師去選琴的。自己點識選

興趣知道:請老師去提琴店選小提琴;
是否要給老師服務?
規是如何計算 (based on time spent or price of violin bought)?

happycj 發表於 16-6-23 08:54
有興趣知道:請老師去提琴店選小提琴;
是否要給老師服務費?
行規是如何計算 (based on time spent or price  ...
初學時是老師和我們上琴行選琴, 完全沒有收任何費用.
現在換琴是我們先去看琴, 揀兩三隻心水, 借回家再拿去俾老師看.

我女跟過三位老師, 老師幫忙選琴都沒有另外收費.

‹ 上一主題|下一主題