用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 使用意見 二手市場
go

二手市場

今天午飯時出了貼在二手市場賣一些馬星原繪畫的科普及歷史書,另外也包括一些多啦A夢的彩色電影版圖書。

剛剛查看狀態發現已被移往違規文章,原因是「漫畫非教育用品/教材」。我真的大惑不解,因一直有見漫畫成分的書(例如:大偵探福爾摩斯 在4月已貼出至今) 在二手市場出現,而且在相關版規也不見到明文禁止。再者,漫畫只是表達形色,這些書的內容都是有教育性而並非不良刊物。
何解教育王國的二手市場不能容納透過漫畫形式表達的書?

醒目開學勳章 王國長老

數年前開始已有出版商以漫畫形式介紹歷史、文化、科學等,與管理員商討後該類型之漫畫圖書可以在二市場內徵售,因此等確實是以簡淺形式將有關資訊介紹給小朋友。

其餘如閣下之電影劇場版漫畫 (非教育類型),請移玉步到親子王國二手市場內徵售。

為何不加入版規?如硬性一刀切地將所有漫畫禁止,加入版規並非難事,在處理版務上更為方便,基於該等確是教育性漫畫,因此容許在二手市場內徵售。

另閣下所提及的大偵探福爾摩斯並非純漫畫,在小說內有少量之漫畫插圖作為故事延伸介紹,著實沒有大問題。
任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

引用:數年前開始已有出版商以漫畫形式介紹歷史、

原帖由 miriam 於 16-06-07 發表
數年前開始已有出版商以漫畫形式介紹歷史、文化、科學等,與管理員商討後該類型之漫畫圖書可以在二市場內徵 ...

首先非常感謝回覆。

根據版主的回覆,這貼被移走的原因是貼內列出了多啦A夢電影版書,對嗎? 如是的話,請還我貼子,讓我修改及在貼內拿掉多啦A夢電影版書。可以嗎?

雖然個人認為多啦A夢電影版書只是一種透過漫畫(而不是純文字)表達的小說,它為孩子們帶來很多正面的信息及廣闊的想像空間,此類書是否有教育性還是值得再討論的,希望版主及管理員能再內部商討一下。無論結果怎樣,我也會尊重版主及管理員的最終決定。

醒目開學勳章 王國長老

海逸爸爸 發表於 16-6-7 03:11
首先非常感謝回覆。
已移至違規文章之主題不會再移回原有看版,如有需要請重新發帖。

早前回覆已提及早已作出商討,所有非教育類之漫畫可在親子王國二手市場內徵售。

在此多謝閣下查詢並諒解管理團隊之難處,謝謝!
任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~