用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 小學畢業試
樓主: chesswin
go

小學畢業試 [複製鏈接]

Himma0904 發表於 16-5-26 17:21
我仔學校又係到宜家都不停操,不停補課

觀察我校多年,我們得出兩個結論:

結論1::雙數年如我哋今屆2016年畢業的小六學生們,有利的地方係我們可以參考上年度2015師兄師姊的派位結果,因為我們和他們都是對應2012與2014學兄學姊Pre-S1成績分數,所以她們的派位結果絕對有參考價值呢!無利的地方,其實都稱不上是無利,用辛苦比較貼切D,就是要狂操PS1卷了,可能這就是所為"代價"啦!

結論2::奇數年如2017年度畢業的小六學生們,好處是不用被迫狂操PS1卷,因為無需用作製造調整分數之工具嘛!不利的地方就是風險增加,因為沒有前人的派位數據參考,又不可完完全全參考2016的選校策略,而小學會盡量用間接的方法測試2014加2016下的對應分數下的大約Banding%,作為2018的部署,所以有些立場不堅穩的家長,往往被學校的[煩音]音掂跟隨學校的排位選擇,此屆的學生們可以舒服唔駛狂操PS1卷,但選校就變得困難多了,可能這又是"代價"啦!

兩者都需要付出不同的"代價",似乎狂操卷比較起選校不明朗估算因素嚟得好好多呢!
有時,我都會這樣諗和與孩子說,出年升中的學弟學妹比你更若,你現在只是操操卷而矣啫!

myzoe222  Agree !!!  發表於 16-5-27 18:19

回覆 YmOra 的帖子

好認同你的睇法,今年我仔都係等升中派位,學校比咗好多資訊關於舊年派位情況,好有參考價值,學校幫咗咁多,身為一份子,都係時候幫下學校及學弟妹。

YmOra  登你們高興.  發表於 16-5-27 11:21

vicng 發表於 16-5-27 11:15
回覆 YmOra 的帖子

好認同你的睇法,今年我仔都係等升中派位,學校比咗好多資訊關於舊年派位情況,好有參 ...

的確為你感恩,學校真的有心協助學生選好學校,資料才發揮到佢嘅威力,同學們才會甘心為學弟學妹們爭取更多的位回來,這幅圖畫是多麼美呢!好好珍惜與校長,老師,同學間的感情建立呀!
好難得到0架!

引用:+本帖最後由+YmOra+於+16-5-27+11:35+編輯+

原帖由 YmOra 於 16-05-27 發表
我有同感,所以都覺得家長及學生對 pre s1態度某程度上都反映左對自己間學校是否滿意及歸屬感。

YmOra   亦即向心力.  發表於 16-5-27 16:08
‹ 上一主題|下一主題