用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 沙田大圍happy school
樓主: coffeejoeybb
go

沙田大圍happy school [複製鏈接]

回覆:coffeejoeybb 的帖子

Anfield primary school應該啱你,在世界花園旁

引用:謝謝各位Jm+! 我都明白一線學校,可能好渺

原帖由 coffeejoeybb 於 16-05-11 發表
謝謝各位Jm !
我都明白一線學校,可能好渺茫,所以都想睇下有冇近似既學校,大圍周邊有冇呢?神校比我小朋 ...
培基比起其他一缐二線頭津校一D都唔算谷,但最好英文底要好

我是王錦輝七年級家長,剛在另-個論壇給了家長頗為全面的資料作參考。我沒有工作,所以七年來花了許多時間參與和觀察學校,對於和我理念相近、對直資有興趣的家長,應該有用。

優點:
1. 當年很多家長說王錦輝好像太鬆,怕紀律差。入學後我發現完全不正確,出乎意料地重視紀律,幾乎所有教材都牽扯上德育。

2. 非常愉快學習,除了一兩位比較惡 (管治曳學生時),全部老師都好好。

3. 王錦輝是個練口才的好地方,不停鍛練學生,對考中學和將來有用,眼見很多靜態、害羞的男女同學,今天都變得自信活潑。

4. 學生機會均等,強的弱的都能擔任公職,如學生會、司儀等。小四開始的海外研習,全级参與,以操行計,鼓勵同學;只有小部份去local camp。

5. 學費中、小學都是三千多元,沒有其他費用,反而幾乎每種活動都可申靖scholarship,海外研習則需付大約五至七成。
所有scholarship都要求學生自己申請, 填寫參加原因, 期望中學習目標,貢獻等。

小一那年,我不好意思申請,因家境不太差,也希望讓有需要的家庭申請。小二時,—位相熟家長提醒我申請,說大仔細女都—直申請,次次都得。我見她家境富裕也申請,便開始學她,-直次次都得。那位家長說,可能讀直資的家境都不差,沒人申請助學金,學生便容易獲得獎學金,畢竟政府也資助-半。

學期尾獎學金,每班的操行第-名3000元,每科全级第-名5000元,其他飛躍進步獎,服務大獎等不清楚有沒有,但全级頭五名免學費-年。

6. 英文教得好,聽說現在在沙田區,除了國際學校,王錦輝最好。除了通識用廣東話,其他用英語,普通話。

7. 中小學校舍-起,很大和漂亮的校園,在石門地鐵站對面街。

8. 校長十分尊重家長,肯聽意見。前校長很和藹、肯創新,退休前他和家長們開會後才聘請,所以教學方針沒變,家長也非常滿意新校長的表現。

9. 王錦輝不push學生信教,有基督少年團可參加。

10. 小學只考中英數,其他科目平日校內評估。中、英沒有固定範圍,不似傳統學校學生咪熟就得。

11. 所有成績用ABCD,分數和名次不公開,成績表也列出Effort等级。
Effort (付出努力) 等级 for:
Initiative,
Homework completion,
Class participation,
Cooperation with other,
Conflict resolution,
Problem solving。

缺點:
1. 教育局只准許在沙田區招生22入,這22入可常常约會,家長組成支援及社交網絡,但大部份同學住得遠,家長也沒法參與。

2. 有點兒跟外國校曆,假期頗多,對某些家長可能有影響。

以上是對我來說的優點和缺點,希望這些實際情況對大家有幫助。

第6點有些混淆,糾正如下:

我是王錦輝七年級家長,剛在另-個論壇給了家長頗為全面的資料作參考。我沒有工作,所以七年來花了許多時間參與和觀察學校,對於和我理念相近、對直資有興趣的家長,應該有用。

優點:
1. 當年很多家長說王錦輝好像太鬆,怕紀律差。入學後我發現完全不正確,出乎意料地重視紀律,幾乎所有教材都牽扯上德育。

2. 非常愉快學習,除了一兩位比較惡 (管治曳學生時),全部老師都好好。

3. 王錦輝是個練口才的好地方,不停鍛練學生,對考中學和將來有用,眼見很多靜態、害羞的男女同學,今天都變得自信活潑。

4. 學生機會均等,強的弱的都能擔任公職,如學生會、司儀等。小四開始的海外研習,全级参與,以操行計,鼓勵同學;只有小部份去local camp。

5. 學費中、小學都是三千多元,沒有其他費用,反而幾乎每種活動都可申靖scholarship,海外研習則需付大約五至七成。
所有scholarship都要求學生自己申請, 填寫參加原因, 期望中學習目標,貢獻等。

小一那年,我不好意思申請,因家境不太差,也希望讓有需要的家庭申請。小二時,—位相熟家長提醒我申請,說大仔細女都—直申請,次次都得。我見她家境富裕也申請,便開始學她,-直次次都得。那位家長說,可能讀直資的家境都不差,沒人申請助學金,學生便容易獲得獎學金,畢竟政府也資助-半。

學期尾獎學金,每班的操行第-名3000元,每科全级第-名5000元,其他飛躍進步獎,服務大獎等不清楚有沒有,但全级頭五名免學費-年。

6. 英文教得好,聽說現在在沙田區,除了國際學校,王錦輝最好。除了通識科用廣東話,中文用普通話,其他科目全部用英語。

7. 中小學校舍-起,很大和漂亮的校園,在石門地鐵站對面街。

8. 校長十分尊重家長,肯聽意見。前校長很和藹、肯創新,退休前他和家長們開會後才聘請,所以教學方針沒變,家長也非常滿意新校長的表現。

9. 王錦輝不push學生信教,有基督少年團可參加。

10. 小學只考中英數,其他科目平日校內評估。中、英沒有固定範圍,不似傳統學校學生咪熟就得。

11. 所有成績用ABCD,分數和名次不公開,成績表也列出Effort等级。
Effort (付出努力) 等级 for:
Initiative,
Homework completion,
Class participation,
Cooperation with other,
Conflict resolution,
Problem solving。

缺點:
1. 教育局只准許在沙田區招生22入,這22入可常常约會,家長組成支援及社交網絡,但大部份同學住得遠,家長也沒法參與。

2. 有點兒跟外國校曆,假期頗多,對某些家長可能有影響。

以上是對我來說的優點和缺點,希望這些實際情況對大家有幫助。

BCoLick  Thanks for sharing!!  發表於 16-9-28 14:33

引用:九龍城浸信會禧年恩平小學又如何?+有無用家

簽名被屏蔽

回覆 Hoining 的帖子

多謝你意見呀,因為在EK完全無咩人提過依間學校,所以知道既野係勁少....另想知小一係唔係普教中?

照咁睇培基係一間傳統學校? 對嗎?

回覆:miriamfans 的帖子

簽名被屏蔽

回覆 Hoining 的帖子

知唔知學校有無收誇境生? 考試測驗一年有幾多次呢? thx~

回覆:miriamfans 的帖子

簽名被屏蔽

回覆 SunshineMom 的帖子

謝謝你的分享!
我一直target WKF, 覺得係happy school, 但上星期, 我有個幼稚園同學家長, 我地傾開報小一, 令我有D猶疑.

原來佢大仔响WKF讀緊五年級, 我問佢WKF係咪happy school, 佢話頭兩年係冇乜功課, 但小三開始功課默書就多, 佢仲話no pain no gain, 咁其實WKF的教學團隊係點樣睇學生0既成績呢? 成績追唔上的多支援嗎?

另外, 呢位家長亦提到會分精英班上堂, 咁會唔會有標籤咁? 而且學習差距咪會越來越遠?

英文科應該唔係全部老師係NET? 因為我有識人响WKF教英文.

‹ 上一主題|下一主題