用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 六月期考,大家會幾時開始溫習?
樓主: celiakids2013
go

六月期考,大家會幾時開始溫習?  

judy 發表於 17-5-23 10:57
中文,除了有10分填充要求用課本詞語外,其他的考學生基礎。温書真係好有幫助?閱讀真係冇幫助?

數學, ...
閱讀對孩子考試有冇幫助或幫助有幾大要看個別孩子
我兩個孩子一個多些一個少些另一方面也要看要求成績達至那一個級別如果成績要呈分或要到最頂尖,加上老師按本子改卷,溫熟課本筆記內容可能無可避免。

YanKanMom 發表於 17-5-23 12:57
閱讀對孩子考試有冇幫助或幫助有幾大要看個別孩子。
我兩個孩子,一個多些,一個少些。另一方面也要看要求 ...

True

閱讀對孩子考試有冇幫助或幫助有幾大要看個別孩子。
我兩個孩子,一個多些,一個少些。另一方面也要看要求成績達至那一個級別。如果成績要呈分或要到最頂尖,加上老師按本子改卷,溫熟課本筆記內容可能無可避免。

我並没有說不用溫。有些地方是需要溫的,例如課文詞語填充,常識科學也要温到明白清楚。我只是質疑溫習期間不能睇課外書而己。

judy 發表於 17-5-24 11:05
我並没有說不用溫。有些地方是需要溫的,例如課文詞語填充,常識科學也要温到明白清楚。我只是質疑溫習期 ...
考試期間可否看課外書,或且要看看是那類型的書加孩子的自控能力。我家那個如果考試期間看連載小說一定三魂唔見七魄,眼看此書心魂卻在另一本書,若有空檔看一些短篇或資訊性的應該可以的。

YanKanMom 發表於 17-5-24 12:34
考試期間可否看課外書,或且要看看是那類型的書加孩子的自控能力。我家那個如果考試期間看連載小說一定三魂 ...
唔。准。睇。課。外。書!

佢哋簡直係會離魂。考試溫習都係果兩個禮拜, 點解唔忍一忍, 學習忍耐、延遲享受, 都係一種鍛練。

little_yolky 發表於 17-5-24 12:43
唔。准。睇。課。外。書!

佢哋簡直係會離魂。考試溫習都係果兩個禮拜, 點解唔忍一忍, 學習忍耐、延遲享受 ...
延遲享樂,最好兩三歲時搞好,at least 6 歲前,咁之後就容易好多,一早講定話只可睇或玩15分鐘然後繼續溫習,考完試後任玩,就ok