用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 普通學校頭三,有課外活動獎項可否報讀皇仁、九華, ...
樓主: moon.ng
go

普通學校頭三,有課外活動獎項可否報讀皇仁、九華,   [複製鏈接]

引用:樓主,請問最後決定那一間?

原帖由 dse2017 於 16-07-06 發表
樓主,請問最後決定那一間?
看錯!以為你問我派哪間,具體還沒有決定,我們細膽,一個進取一間保守,都驚!呈分試級二,希望下次呈分再保持這樣,如果再拿多兩個校際獎裝扮一下就好了!

YmOra 發表於 16-5-26 09:17
你的也不差,有獎攞很好了,傑出學生係學校揀選的,在五、六年級名方面的活動或服務都會為該學生度身訂造,所 ...

幸運地我仔被學校選了參加傑小,
已交晒文件及獎狀,之後要參加筆試面試小組辯論,
我想請教如果最後贏不到傑小獎,
係咪等如冇用? 冇證明有份參加?

YmOra 發表於 16-5-28 13:41
一年級的幫助唔到升中,最好在小四和小五兩年度所攞到的閱讀證書才可幫助升中,以下介紹圖書館之閱讀獎勵計 ...

想請教校內發出的閱讀計劃金獎證書有沒有作用?
會給人豬肉獎之感覺嗎?
去年小五學期尾,學校頒了這證書給小兒。

sammag 發表於 16-10-25 11:41
幸運地我仔被學校選了參加傑小,
已交晒文件及獎狀,之後要參加筆試面試小組辯論,
我想請教如果最後贏不 ...

如果,得到學校提名參加"傑出學生獎",本身在校的成績或各方面的獎項或服務等都有咁上下才得到學校力薦,一般都會攞到的,我校每年所提名的唯一一名學生,得到學校大力的支持和配合,小學校長的陳述信裡一定會大贊孩子的好,而主辦機構必需信賴校長的陳述,只是在另一方面的筆試和面試中印證校長所述的,所以幾乎必定攞到該獎,也很順利入讀出名的中學,感覺就好像年年都係預留該位級予我校唯一得獎的"傑小"學生入讀似,我校係咁!你校你可以打聽下呢!

sammag 發表於 16-10-25 11:45
想請教校內發出的閱讀計劃金獎證書有沒有作用?
會給人豬肉獎之感覺嗎?
去年小五學期尾,學校頒了這證書給 ...

由學校頒發的"閱讀計劃"獎狀都有分是否由小學和圖書館合辦的閱讀計劃,還是單單由小學自己攪嘅!後者的說服力不足夠,係有分豬肉的感覺,我校有與公共圖書館合辦,但我女兒係自行到圖書館申請參與該計劃的.

引用:Quote:sammag+發表於+16-10-25+11:41+幸運

原帖由 YmOra 於 16-10-25 發表
如果,得到學校提名參加"傑出學生獎",本身在校的成績或各方面的獎項或服務等都有咁上下才得到學校力薦,一般 ...
我校通常每年推薦3位學生,通常1名可入最後10個傑小獎。最後只有10個獎,全區咁多小學,都唔一定得硬。

sammag 發表於 16-10-25 13:20
我校通常每年推薦3位學生,通常1名可入最後10個傑小獎。最後只有10個獎,全區咁多小學,都唔一定得硬。

...

我校的情況就是年年如上面所講嘅!所以我哋一眾嘅姐妹們都把孩子的裝備轉移到另一處更有利的地方了,固年年都在WhatsApp老早就知道誰是未來得獎者,我估你的情況或許與我校很不同也,我校只提名一人,而你的就提名三人,免得比錯意見你,你還是直接問問貴校落選者是否也會收到曾被提名證明書.

祝一切順利.

回覆:sammag 的帖子

我仔好像都有派這份表格,主任打電話來要我幫手填寫,不過我選擇不參加,因為太多比賽根本沒有時間去參選,我們主要目標是考好來緊的呈分試!

YmOra 發表於 16-10-25 13:37
我校的情況就是年年如上面所講嘅!所以我哋一眾嘅姐妹們都把孩子的裝備轉移到另一處更有利的地方了, ...

感謝你的資料~

YmOra    發表於 16-10-25 14:17

moon.ng 發表於 16-10-25 13:50
我仔好像都有派這份表格,主任打電話來要我幫手填寫,不過我選擇不參加,因為太多比賽根本沒有時間去參選, ...

應該不同你的,因我們是元朗區傑小,是元朗龍頭中學舉辦的,
每年用此比賽揀卒。

阿仔想考QC就比佢考,唔試過點知唔得?----- Agree

回覆樓主:

有信心可以試, 上年我仔同學級ㄧ派入九華, 叩入皇仁!只係普通學校
‹ 上一主題|下一主題