用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 真道IB
樓主: Mrs.Luckycat
go

真道IB [複製鏈接]

回覆:真道IB

路過。在EK不止真道,不少學校都有負面評論,這個是言論自由,各人説話都有拫據,我根據自己的principles 上來research,會自行判斷。我是九十年代在香港考完會考再考IB,當時學校是無任何業績而當時在香港提供IB只有兩間學校。學校是我自己選,如我父母不持開放的態度,我就無機會有咁好的體驗。如當年香港無一批人去嘗試,现在亦不會越来越多學校提供IB。我想講以入u率選校又好,以學習模式選校又好,選校只選最適合自己子女和自己的教養方向

是啊!已經看了不少,除了港同外

MrBeast  港同之前都有,新派直g近呢一兩年討論已冇以前咁熱鬧,除了兩間   發表於 16-4-20 08:15

socute 發表於 16-4-19 19:44
路過。在EK不止真道,不少學校都有負面評論,這個是言論自由,各人説話都有拫據,我根據自己的principles  ...
Hi socute,thanks for your feedback.
.
在討論區,常聽人說要揀適合小朋友的學校,但我懷疑一個小小的五歲稚童,各方面的發展未定,憑甚麼判斷那種(或那間)學校適合他?我又聽說有家長會用"小朋友坐唔坐得定" 去判斷他適合傳統教學或活動教學。在我看來,我反而擔心太過坐唔定的孩子,在太過自由的活動教學下,因缺乏自我管束能力而失去學習方向。對於 IB,我從不認為IB可以hea住讀,加上這是一條不歸路,我更持審慎態度。
.
說回真道,可以分享多些學校何篩選學生考IB嗎?謝謝。

天助自助者,  別再怨天尤人

引用:Quote:socute+發表於+16-4-19+19:44+路過。

原帖由 Mrs.Luckycat 於 16-04-20 發表
Hi socute,thanks for your feedback.
.
在討論區,常聽人說要揀適合小朋友的學校,但我懷疑一個小小的五 ...
我真是路過,不是真道家。大的都是來緊升k1,我只是research下小學,真道有IB又不貴所以我有興趣研究下。我覺得細細人仔當然不可以完全確定適合與否,但是性格我相信和資質作为父母應該清楚,我们的教養方向和價值觀應該已定,問題就是你想你的孩子在什麼環境下成長和學習,當然是想過程順利結果完滿,實際上理想與現實是有一定距離。這個就是要取捨。

MrBeast  浸過ib果然諗野都唔同d   發表於 16-4-20 14:12

引用:Quote:原帖由+Mrs.Luckycat+於+16-04-20+發

原帖由 socute 於 16-04-20 發表
我真是路過,不是真道家。大的都是來緊升k1,我只是research下小學,真道有IB又不貴所以我有興趣研究下。我 ...
啊!不好意思唔會了!

看來我要去其他討論區research吓

天助自助者,  別再怨天尤人

引用:Quote:原帖由+Mrs.Luckycat+於+16-04-20+發

原帖由 socute 於 16-04-20 發表
我真是路過,不是真道家。大的都是來緊升k1,我只是research下小學,真道有IB又不貴所以我有興趣研究下。我 ...
(但是性格我相信和資質作为父母應該清楚) 非常同意

‹ 上一主題|下一主題