用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 中文作答文憑試 可用簡體字
go

中文作答文憑試 可用簡體字

中學文憑試核心科目筆試下星期開考,香港考試及評核局在「文憑試快線」 網誌撰寫多項應考須知,局方指出,在以中文作答的答卷,考生可用合乎規範的簡體字作答;在中國語文及英國語文以外的科目,考生作答時有錯字或別字,如有關錯誤不影響答案的關鍵字詞,或影響閱卷員理解考生的答案,一般不會因錯別字而被扣分。

考評局又提醒考生,他們不會因字體潦草而被扣分,但須注意字體筆畫清晰,否則若因字體潦草令閱卷員未能理解其內容,則可能影響得分。除在試卷上特別指明外,局方建議考生使用藍色或黑色原子筆作答。至於試題答題簿內的多項選擇題,則宜使用HB鉛筆作答,以方便修改答案。考生須清楚填畫答案,否則有可能因答案未能被辨認而失分。

提醒考生入場前熄手機

部分科目的試題設有中英文版本,但內容並無差異,評卷標準亦是一致,考評局指不會把中文及英文作答的考生分開評級與匯報成績。而考生所選用的語言,亦不會記錄在成績通知書或證書上。

考評局提醒考生,記緊於進場前關掉手提電話等電子器材。

几十年前会考都係繁简混合禁答啦~

little_yolky  咪係囉。  發表於 16-4-6 14:52

引用:几十年前会考都係繁简混合禁答啦~

原帖由 Yanamami 於 16-04-02 發表
政治化了!

跟本不用教,用用吓就識寫。

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

Yanamami 發表於 16-4-2 23:05
寫簡體字可以寫得快啲

little_yolky  係架,尤其答史科卷。  發表於 16-4-6 14:52

容許寫簡體字跟本唔係今年DSE既事拉

醒目開學勳章

我考會考的年代已經寫簡體啦

對呀,考試局以前都已經接簡體字架啦

Mapleac 發表於 16-4-6 08:02
對呀,考試局以前都已經接簡體字架啦
點止接受簡體字, 連草書都接受, 只要唔好寫象形文字就得。

bobbob  仲嫌唔夠慢咩  發表於 16-4-6 21:06

引用:Quote:Mapleac+發表於+16-4-6+08:02+對呀,

原帖由 little_yolky 於 16-04-06 發表
點止接受簡體字, 連草書都接受, 只要唔好寫象形文字就得。

回覆:中文作答文憑試 可用簡體字

要留意作文卷,太潦草作錯別字計及影響字體分

回覆:中文作答文憑試 可用簡體字

繁簡合一字就唔得,其他都可以呀

唔係不嬲都可以用咩?

以前我諗係普遍果D簡體字就OK, 同埋如果成編都係簡體未必OK, 我諗以前寫"一只旦" 可能會當錯