用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 基督教香港信義會宏信書院 學費加得好金,值唔值, 睇你點睇?
樓主: hp001
go

學費加得好金,值唔值, 睇你點睇?

引用:Quote:原帖由+jamlee309+於+16-07-15+發表

原帖由 菇芝bebi 於 16-07-16 發表
蔡繼有係咪已經過萬?
蔡繼有$6300 x 11 months, 唔算太貴!同LA都係差$500-800

引用:比得到學費就覺得值囉!但如果我讀IB會讀蔡

原帖由 jamlee309 於 16-07-15 發表
比得到學費就覺得值囉!但如果我讀IB會讀蔡繼有,就值啦
這是錯誤的比較,蔡繼有只有IBDP, 宏信是全IB SCHOOL(有myp及IBDP, pyp 申請中), 成本非常不一様,如果要比較學校之間的成績的話,我看是不太現實的,因各校之間有太多不同因素影響了,看似正確一點的比較如真道跟聖保羅男女中學(兩間都直資都有IBDP),難道你會覺得有家住將軍澳的家長們會因兩間學校的IBDP成績都很不錯了就會有好多家長會放棄St. Paul 取真道(如果咁好彩兩間都收)?

宏信是本港直資的一個新嘗試,採用了全IB去教育小孩,和現在有IBDP的直資學校用的教育方式是不一樣的,現在大多數都沿用了舊有的一貫教學模式,只是換了考試模式吧了,不是話宏信好勁又或者好掂,宏信只是俾大家多一種不同的選擇吧了,宏信能否成功就不可知了,但宏信都只是現在才有第一屆畢業生吧,都太早就下定論了吧,蔡繼有在開校初期不也備受批評,任何結果都是努力去堆積而成的,不會一下子就達成的。

返回學費吧,宏信(直資)收5900x10的,所以收你59000一年,蔡繼有(私校)收6300x11的,一年收你69300, 分別大約一年10000,每月大約1000, 宏信便宜嗎?正如之前所講,要作出正確的比較才能成立的,如外間全IB的學校大多是私校,大約學費每月都是萬元以上的,現在宏信就尤如政府資助了你一半學費讓你讀全IB,你可以話賺曬了,但問題在於宏信面向的學生群大都是本地生,宏信是直資你就應多考慮本地家長對學費的負擔能力,宏信既已收取了政府資助又收了學費,合共所收已經是一所私校所應收取的學費了,就好應俾出相應的教育,行政,硬件等等各方面的提升。

引用:Quote:原帖由+jamlee309+於+16-07-15+發表

原帖由 tomisll 於 16-07-18 發表
這是錯誤的比較,蔡繼有只有IBDP, 宏信是全IB SCHOOL(有myp及IBDP, pyp 申請中), 成本非常不一様,如果要比 ...
很中肯詳盡的分析
謝謝

原帖由 tomisll 於 16-07-18 發表
這是錯誤的比較,蔡繼有只有IBDP, 宏信是全IB SCHOOL(有myp及IBDP, pyp 申請中), 成本非常不一様,如果要比 ...
說得非常對,一條龍貫徹IB的私校學費小一都是11xxx起,我看到宏信charge non local個表就差唔多係11xxx。好彩我地可以收到政府資助喇。請問宏信的PYP幾時certify?14年IBDP宣布certified時校方話最快兩年內爭取certify PYP,現在進度如何?謝謝。