用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 2016年B1中學名單+部份中學Banding (以DSE成績/入U率評 ...
樓主: hkpapa852
go

2016年B1中學名單+部份中學Banding (以DSE成績/入U率評分)  

hkpapa852 發表於 16-3-24 23:08
以下係個人定義為學校分Banding:
一般可歸類為一線/B1中學既基本指標:1. 升讀本地學士學位課程比例: >=35%
...

我想問英華和港同近年DSE的成績對比如何?

St Stephen's Girls College 2016 DSE result : 符合本地學士學位比率為84.3%。
請問是否Band 1A?

感謝樓主的用心分享!

想請教樓主, 東區的「嘉諾撤書院」應屬 Band幾?

因我一直以為這學校屬Band 1B, 但最近又聽見其他家長話, 這學校只屬Band 1C - Band 2A。

請教hkpapa852中西區B1男仔,ST JO,KING,ST PAUL BOYS,高主教,如何RANKING?

ST JO > KING > ST PAUL > 高主教?
謝謝您了

hkpapa852  排名和你的看法一致, 不過前兩者主要分別係 St Jo 中文較弱  發表於 16-12-22 09:29

實在感謝樓主的用心分享! 令人讚嘆感動!

請問樓主, 怎樣用以上數據選一間好中學? 謝謝你.

睇咗又睇,多謝Hkpapa!

其實想問吓,未來幾年, 男生做到band 1成績在哪一兩個校網較容易入到band 1的中學?

樓主,
請問葵青區的李兆基/蕭明/善德 三間的DSE成績是不是差不多?
朋友說李兆基>蕭明>善德
謝謝!

siupong 發表於 16-12-8 12:45
其實想問吓,未來幾年, 男生做到band 1成績在哪一兩個校網較容易入到band 1的中學? ...
新界區:
沙田

九龍區:
油尖旺, 九龍城

港島區:
灣仔, 東區
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

pattison 發表於 16-12-21 16:00
樓主,
請問葵青區的李兆基/蕭明/善德 三間的DSE成績是不是差不多?
朋友說李兆基>蕭明>善德

如果睇近年DSE整體4+成績同主科成績, 葵青區學校排名如下:

林護 > 安柱/蕭明 > 善德/李兆基 > 保祿六世 > 83 > 陳兆民

睇吓今年最新既DSE成績:

中學名稱

3322率

本地學士課程比例

人均4+數/平均4+率

主科4+平均

主科4+率

聖公會林護紀念中學

94.80%

>=48.70%

83.13%

74%/89%/83.8%/85.7%

天主教母佑會蕭明中學

93.6% (33222)

63.00%

?/64.8%

68.13%

62.7%/70.9%/62%/70.9%

中華傳道會安柱中學

~67%

67.93%

53.8%/74.6%/80.9%/62.4%

佛教善德英文中學

85.38%

>=66.10%

3.80/62.8%

61.85%

60.8%/57.3%/70.2%/59.1%

順德聯誼總會李兆基中學

89.33% (33222)

<=70%

?/61.04%

62.83%

52%/51.3%/75.3%/72.7%

保祿六世書院

47.58%

55.8%/47.7%/53.5%/33.3%

保良局羅傑承(一九八三)中學

51.61%

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆 hkpapa852 的帖子

Thanks a lot hkpapa852! 上星期去了安柱講座,校長說他們的選修科考獲5級比率甚高,有可能僅次於林護。

hkpapa852 發表於 16-3-24 23:08
以下係個人定義為學校分Banding:
一般可歸類為一線/B1中學既基本指標:1. 升讀本地學士學位課程比例: >=35%
...

非常感謝hkpapa852分享數據
想問問深水埗聖瑪嘉利英文男女中小學升讀
本地大學的數據。

Thanks hkpapa852分享數據
想問問深黃大仙區. 本地大學的數據。

hkpapa852 發表於 16-3-31 16:38
回覆 Eat_Sleep_Play 的帖子

Eat_Sleep_Play 請教何解聖保祿學校DSE入三大率這3年的數字可以差別那麼大?

(emoji)(emoji)(emoji)

回覆樓主:

Thanks

想問樓主若景嶺書院與梁式芝書院比較, 哪間較好?

maggieswyam 發表於 17-2-21 17:31
想問樓主若景嶺書院與梁式芝書院比較, 哪間較好?
兩間沒有數據可以直接比較, 或者可用水平相近既學校數據去再對比:

畢業年度

中學名稱

3322率

本地學士課程比例

人均5+數/平均5+率

人均4+數/平均4+率

主科4+率

2012  - 2013

梁式芝中學

67.90%

<=34%

蒙民偉書院

~27%

15.5%/40.3%/>34.7%/49.7%

將軍澳官立中學

<=88.95%

>=27.5%/?/>=40%/>=40%

景嶺書院

0.7/?

41.8%/30.3%/55.8%/43.6%

2013  - 2014

梁式芝中學

75.30%

<=36%

蒙民偉書院

38.00%

40.2%/24.6%/>36.5%/46.9%

將軍澳官立中學

>=25.7%/>=26.4%/>=36.5%/>=35.5%

景嶺書院

1.09/?

49.1%/31.3%/50.3%/62%

2014  - 2015

梁式芝中學

70.20%

<=37%

蒙民偉書院

46.70%

?/47%

35.3%/17.9%/>38.6%/56%

將軍澳官立中學

<=85%

?/48.3%

~42%/~30%/~66%/~54%

景嶺書院

1.13/?

48%/35.1%/56.1%/45.6%

2015  - 2016

梁式芝中學

75.20%

<=35%

蒙民偉書院

52.98%

30.5%/37.7%/36.4%/51%

將軍澳官立中學

0.8/?

?/50.6%

~37%/~37%/~68%/~55%

景嶺書院

1.41/?

47.7%/66%/60.1%/48.4%

梁式芝在觀塘區水平大致和蒙民偉相近, 再以蒙民偉和TKO既將官及景嶺比較, 將官及景嶺主科4+比例明顯較蒙出色.

而景嶺近年英文和數學兩科都在進步中.

所以如果以成績計, 好大機會係景嶺比梁式芝好

hkpapa852 發表於 17-2-22 09:58
兩間沒有數據可以直接比較, 或者可用水平相近既學校數據去再對比:

Thx