用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中面試班
go

升中面試班 [複製鏈接]

女兒現在小五,非常內向慢熱,成績不錯,暫時睇有1A,操行也A。老師建議呢年重點訓練呢方面,想找好的港島面試班,請問有無好介紹?謝謝!
   115    0    0    0

除非是考私校或直資,面試班才有些用。

津校中學自行分配學位…面試有40-60%是看成績的(校內成績表和全港學生次第排名),其次才是甚麼面試表現、操行和特異功能等……
不如Keep住個Band 1A成績仲好。

還有,好多小朋友,考第二次呈分試表現都會差一點的……

不過….第一次呈分都未考,就知學生是Band 1A ?

lovecupid 發表於 16-2-23 10:41
除非是考私校或直資,面試班才有些用。

津校中學自行分配學位…面試有40-60%是看成績的(校內成績表和全港 ...
呈分都未考,當然唔知會唔會1A,只是以以往成績來看。
我都知keep住成績最重要,但如果可以,也不想面試太差吧.

坊間的面試班有很多…..
出名都係幾間…
有些五年級暑假已上堂

lovecupid 發表於 16-2-23 11:02
坊間的面試班有很多…..
出名都係幾間…
有些五年級暑假已上堂
請問出名是那幾間?我就是見方間很多,但也不知那間出名。我就是想暑假上堂.  Thanks in advance!

坊間面試班有3種
1,針對全港名中學..拔..喇..聖…那些字頭的….
2,針對區內校網的…..
3,沒有針對性的..純粹模擬中學面試…..
你想要邊種....

lovecupid 發表於 16-2-23 12:16
坊間面試班有3種
最好係2) (東區), 3)都OK。

lovecupid 發表於 16-2-23 12:16
坊間面試班有3種
我想知九龍區 或針對皇仁的. Thank you!

針對2-3類的中學面試班,有些居住區內的青少年中心/社區中心/補習社/甚麼「小學士」/牟利教育機構都有…
但報名前都要問清楚是針對那樣內容。

+3金熱血 貢獻勳章

引用:女兒現在小五,非常內向慢熱,成績不錯,暫

原帖由 ivyscyip 於 16-02-23 發表
女兒現在小五,非常內向慢熱,成績不錯,暫時睇有1A,操行也A。老師建議呢年重點訓練呢方面,想找好的港島 ...
學校無安排到呢啲課程畀小5、小6學生?

好多學校都係攪一次半次模擬面試....
但其實面試有好多micro skills 要學

引用:好多學校都係攪一次半次模擬面試....但其實

原帖由 lovecupid 於 16-02-23 發表
好多學校都係攪一次半次模擬面試....
但其實面試有好多micro skills 要學
例如呢,可否指點一下?

chan803 發表於 16-2-23 17:18
學校無安排到呢啲課程畀小5、小6學生?
有,但不夠。

回覆:升中面試班

首先克服內向慢熱性格。真是會好sit底的。

+3金熱血 貢獻勳章

引用:Quote:chan803+發表於+16-2-23+17:18+學校

原帖由 ivyscyip 於 16-02-24 發表
有,但不夠。
報多幾間直資中學實戰會更加有效...

考幼稚園和小學內向慢熱就好蝕底,考中學係小問題。

個人面試
入門口,要有禮敲門兩下(三下就好煩)
望住面試官對眼,微笑行到坐位旁(好多學生會望地下或望窗)
坐位旁企定,然後按面試語言,用中英普和面試官打招呼
面試官示意可坐,用面試語言說「多謝xx」
然後拉櫈坐下

坐吓後,如自己是啖定型,沒有小動作的,可將有放在面試檯面。表示積極。
如果是騰雞型,很多小動作或會玩手指的,就將雙手放在大脾。

好多學校,都是考中英普的能力。
例如:朗讀中英文文章/文言文翻譯口語
朗讀時要字字鏗鏘,有高低快慢輕重的質感,不要「鬼食泥」咁聲
英文朗讀注意尾音…..k,t,ts,st,th…..

然後就會問些文中內容,日常生活….要回答得自己生活是很有規律的
不要說「打吓波」「睇吓書」

分享時事題,不要說太複雜的政治事件….選些如「2014年平安夜灣仔押款車在馬路跌錢」這類單一時件…再分享自己不會執錢云云…….例如:20161月的寒冷天氣…..
如被問複雜時事題,不一定要回答支持和贊成,例如:「年初一旺角事件」可以回答:「我不會這樣做,我會……」

如被問一些高大空問題….如:「如果你是特首,你會解決社會甚麼問題?」這些問題如小朋友能講出「震驚四座」的社會問題和解決方法,那你小朋友不要去考中學了,去選特首吧。只要回答自己在常識科學過的「健康飲食」「環境污染」便可。

離坐前,向面試官道謝,並向面試官表示自己很渴望在這學校讀書。
然後交回面試官給你的試題。起身推椅走人。

小組面試
有人睇再講分享

ahjoechan    發表於 16-7-13 14:18

lovecupid 發表於 16-2-24 14:55

個人面試
好有用!等睇小組面試分享。

講真,我無諗住改變她的性格(改到一早改左),只可以分析給她說面試的要求,想入這些學校,就要學。

有很多禮儀和應對是可以在家裡學習的。
坊間面試班,要小朋友好受教才有功效
有些小朋友,教完又不去改
家長又不知道小朋友在面試班學了甚麼….
上完等於無上。

另外,入紙考些私校/直資當「面試實習」也是好事,因為經歷過「實戰」後,小朋友都會對升中一整件事都會認真好多。

引用:+本帖最後由+lovecupid+於+16-2-24+14:56+

原帖由 lovecupid 於 16-02-24 發表

謝謝分享,很有用,可否再分享小組討論技巧?

回覆 lovecupid 的帖子

學習緊
‹ 上一主題|下一主題