用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 北愛爾蘭寄宿中學
樓主: happybibi
go

[英國] 北愛爾蘭寄宿中學   [複製鏈接]

回覆:亮燈 的帖子

謝謝您!

我只target 普通學校……能涵接大學便可!

最好20~30万一年……因兩件已5,6十万一年

中一12歲,一个女仔便出國……会太早嗎?

回覆:北愛爾蘭寄宿中學

要睇佢本身性格同佢是否願意出國留學,我女13歲過去,都適應得好。

回覆:hennyyoyo 的帖子

多謝您!我的心也十五+六中……但香港的教育制度實在讓人吃不消,大學質素又不断下降……我又有QEA.……

引用:多謝您!我的心也十五+六中……但香港的教

原帖由 waiyan2000 於 16-04-18 發表
多謝您!我的心也十五+六中……但香港的教育制度實在讓人吃不消,大學質素又不断下降……我又有QEA.……

...
咁就唔使諗,只要子女願意去讀、準備好,去吧!一定有意想不到既收鑊,對父母及子女都有好處,所以在香港讀完小學去英國讀中學係明智之選!

回覆 waiyan2000 的帖子

http://news.mingpao.com/pns/dail ... 00011/1460916060152

專家:小學生最重家庭 親疏影響一生
【明報專訊】有些父母安排讀小學的子女赴海外讀書,臨牀心理學家葉妙妍提醒,小學階段兒童的家庭生活最重要,此時與父母關係親疏,對一生有影響,家長應審慎考慮。她補充,未必所有小孩均有能力獨自適應海外生活,即使是初中生,部分亦因未能適應留學生活,要回港重讀。

葉指出,童年時小孩生命中最重要是父母及兄弟姊妹,其次才是學校;至青少年階段,其重心才轉移至學校及朋友。若孩子小學就放洋,她擔心親子會錯過建立親密關係的時機,「在小學階段學習家庭觀念、父母應如何相處、以父母作為模範都很重要,這時與父母關係有多親密,對一生都有影響」。她指小孩適應能力一般較弱,若要遠赴不熟悉的環境,面對生活及文化差異,又要守宿舍規矩,可能會很不適應,有初中生因此常哭說掛念家人,也誤解父母「為何要撇下我?」
適應力未逮 宜在家學獨立
有些父母認為可藉以訓練孩子獨立,葉則指「獨立能力應在家培養,不是別人替你培養」,港孩在家依賴父母和家傭,獨自赴外國時會發現自己什麼都做不來,產生挫敗感。她提醒,若有意讓子女放洋,應及早訓練其自理能力,之前亦要透過遊學等讓他們接觸當地生活;性格較主動、外向及獨立者會較易適應。

大家好!阿仔今年9月會到RSD讀year 9, 希望大家多多指教!

想問怎樣訂倒頭機票?行程怎樣?

引用:+本帖最後由+hilhil10+於+16-4-19+20:22+編

原帖由 hilhil10 於 16-04-19 發表

大家好!阿仔今年9月會到RSD讀year 9, 希望大家多多 ...
可上網、直接打電話去航空公司或找agent訂都得,行程:第一程可買單程,之後便倒頭或每學年買來回,學年頭及學年尾做來回,中間行程買倒頭。

謝謝

引用:謝謝 +

原帖由 hilhil10 於 16-04-20 發表
謝謝
唔使客氣

想請問happysmart你會同小朋友一起開學嗎?訂了咩航空公司机及酒店未?聖誕及復活訂左機票未?

回覆 hilhil10 的帖子

hilhil10, 我會一齊去呀!
訂了 BA student ticket 開學。
你呢?會去開學嗎?

請教 各位有沒有北愛爾蘭的中學推介, 因考慮到將來經濟問題,又想取多一些資訊和資料, 想幫小女找中學,想找 2017 Year  7 ,  大家知道邊間agent 會做 北愛爾蘭中學 ?
請大家多多幫忙 !

引用:請教+各位有沒有北愛爾蘭的中學推介,+因考

原帖由 katrinafu 於 16-04-30 發表
請教 各位有沒有北愛爾蘭的中學推介, 因考慮到將來經濟問題,又想取多一些資訊和資料, 想幫小女找中學, ...
check pm

Thanks !

就讀北愛既學生家長, 你地交緊幾錢學費/ 雜費(大約)?

suemei 發表於 16-5-3 21:01
就讀北愛既學生家長, 你地交緊幾錢學費/ 雜費(大約)?
以我所知,大約由£4XXX - £7XXX /term都有,我就約£6XXX,雜費未知,因九月至開學。

Thanks, 亮燈. 問漏左full boarding幾錢?

引用:Thanks,+亮燈.+問漏左full+boarding幾錢?

原帖由 suemei 於 16-05-03 發表
Thanks, 亮燈. 問漏左full boarding幾錢?
已經係full boarding,但未計機票、guardian…等費用!

Happy Mother's Day 💐😍

‹ 上一主題|下一主題