用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 7成非牟利幼稚園或免學費
go

7成非牟利幼稚園或免學費 [複製鏈接]

http://topick.hket.com/article/1169995/?r=tdsdhn

【施政報告前瞻】7成非牟利幼稚園或免學費

消息指,《施政報告》將公布落實免費幼稚園教育,最快2017/18學年實施,預計約7成非牟利幼稚園學生免學費。(資料圖片)

新一份《施政報告》將於周三發表,消息指特首將公布落實免費幼稚園教育,最快2017/18學年實施,預計約7成非牟利幼稚園學生免學費,校舍租金資助將會設上限,惟幼師薪級表將不會重設。

非牟利幼兒教育機構議會副主席劉燕琼認為,政府應為半日制、全日制和長全日制幼稚園訂出不同資助額,不應按學生人數計算資助,以免幼稚園過份市場化。

她指,現時租金發還機制下,幼稚園符合一定條件就獲全數資助,擔心日後租金資助設上限,部分租用商場的幼稚園因而獲發的資助比現時少。

幼師薪酬關注組召集人蔡若蓮,不滿政府拒絕重設幼師薪級表,她指過去多次約見教育局局長吳克儉,批評吳以商界角度看教育問題。

教育學院教育政策與領導學系助理教授袁慧筠稱,家長日後或傾向選擇免費的幼稚園,接受資助但仍收學費的非牟利幼稚園,在收生上或面對困難,甚至倒閉。她促請政府長遠預留土地興建幼稚園,以解決現時幼稚園校舍租金差異大的問題。

0    0    0    0

好想知係咪即是人人有份?唔似而家既學卷,學校冇参加就有學卷都唔用得?半日制每年資助3萬,係咪間間學校都用得呢?例如A學校一年學費$35000,我只需補貼$5000呢?謝謝解答~~~

回覆:7成非牟利幼稚園或免學費

應該係非牟利就得?

引用:應該係非牟利就得? +

原帖由 daisylhn 於 16-01-13 發表
應該係非牟利就得?
合資格的非牟利!

即私校係無份的

回覆:7成非牟利幼稚園或免學費

點解係非牟利先有份?應該係香港小孩就有份收惠,政府,你理我讀乜啫

有都唔錯啦
‹ 上一主題|下一主題