用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 孩子交了異性朋友,為什麼不告訴我?
go

孩子交了異性朋友,為什麼不告訴我? [複製鏈接]

3    0    0    0

孩子交了異性朋友為什麼沒告訴你, 是因為孩子不孝順你.  孩子為什麼不孝順你?是因為你沒把孩子教好

回覆:孩子交了異性朋友,為什麼不告訴我?

可能孩子都不太肯定異性朋友是否合適,不想父母空歡喜或擔心,成熟時才告知,是孝道

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

將心比己,自己以前拍拖都唔想俾父母知~怕反对嘛~怕多多意見嘛~所以好正常,可以理解。

cdefg2333    發表於 15-12-29 11:03

Yanamami 發表於 15-12-28 11:33
將心比己,自己以前拍拖都唔想俾父母知~怕反对嘛~怕多多意見嘛~所以好正常,可以理解。 ...
推己及人,大家細個時又點呢?咪一樣!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

that's very normal for teenager

回覆:孩子交了異性朋友,為什麼不告訴我?

女兒告訴跟男孩子上街,啊一聲拖延時間,想想點樣反應才不會嚇壞佢,跟著話去啦,去啦!重要問佢要否加零用錢,提議星期天一起去買衫,扮靚靚。

背後是失眠擔心了兩天,原來都ok 既。

唔話你知,好正常。
唯有Tempo,柔韌啱啱好,點都傍住你!

annie40 發表於 15-12-29 20:25
女兒告訴跟男孩子上街,啊一聲拖延時間,想想點樣反應才不會嚇壞佢,跟著話去啦,去啦!重要問佢要否加零用 ...

回覆:awah112 的帖子

正常社交很正常的,如果父母持開放態度,用心聆聽,青年期的朋友一定會跟父母細訴。反之,則會埋在心中,並且謊言隠瞞。

個人會持開放態度,孩子約了女生外出,會告訴我們知,也會報告行蹤及分享外出發生的事。那位女生也會跟我們家一起吃飯聊天,跟孩子的男同學跟我們吃飯一樣沒有分別。

現在那位女生已經去了外國升學,每日他們也會電話聯絡,利用電子設備交換功課討論,計劃升大學的選科,我覺得好正面。

這些也是父母學習跟孩子成長的機會。

annie40 發表於 16-1-4 08:09
這些也是父母學習跟孩子成長的機會。
其實小孩子一邊長大, 父母也同時在成長中。
現在聽好多後生的話唔生小朋友, 責任大, 社會環境不好云云。其實, 我自己就是一邊陪著小朋友一同成長中, 父母除咗俾小朋友生命, 小朋友也完善了父母的人格。

爲什麽要告訴你?

有自由才有自信,有自信才有自尊,有自尊才會自愛。
會自愛就不用擔心,你還需要知道什麽呢?
給孩子自由吧!
‹ 上一主題|下一主題