用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 【視頻】嘲之鋒入唔到八大 阿叻被圍攻 ...
樓主: elbar
go

【視頻】嘲之鋒入唔到八大 阿叻被圍攻 [複製鏈接]

也罷!一個智商如小孩的家長,說贏了也勝之不武。
今日又要走了。88
唯有Tempo,柔韌啱啱好,點都傍住你!

回覆:TEMPO123 的帖子

點似你用中文字典解釋英文咁有學識,俾人串完厚面皮自吹自擂?

bebemuimui 發表於 15-12-24 15:52
街口隻狗亂吠要踢它一脚嗎?

黃粉絲, 你的能力就最多就到這兒嗎 ?
觀其友, 知其人,
物以類聚, 人以群分 !

另外, 你再看帖子 #34吧,
我那兒COPY了被封戶者的原話, 他 一直用" 風雲人物" 這四字中文,
他認為上得 "時代" 便是風雲人物.
明白嗎 ?
你就別由孩子智商一下子改變成腦退化了,

同你花太多時間, 真不值.
回到你原來的 " 向左走向右走" 吧.

動不動只懂說滿口粗鄙的語言.
這EK高處太高
不屬於你 ! 你不配 !

不回了 !  

goodenough 發表於 15-12-24 01:58
馬拉拉值得別人欣賞的地方不少,但如果只集中在馬的學業成績上而忽略了其他地方,是否錯放焦點!
讀書叻嘅 ...

馬拉拉爭取的, 是兒童受教育的權利, 特別是女性能接受教育的權利.

她讓人清楚知道, 即使是女性, 接受教育也是能夠得到很好的成績的.  這與她爭取的理念很一致, 這種身體力行的態度, 很有說服力, 才是值得欣賞.

其他人取得好成績是對自己的前途負責. 馬拉拉取得好成績是為她所爭取的理念負責.

awah112    發表於 15-12-24 22:59
annie40  濁世清泉之言。  發表於 15-12-24 20:19

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

引用:+本帖最後由+TEMPO123+於+15-12-24+17:14+

原帖由 TEMPO123 於 15-12-24 發表
你應該是內地人新移民,對香港一無所知。香港主流傳謀一直將man of the year 譯作風雲人物,香港人一早認知評選可指大善大惡,另一仁兄已指正,唯你居然去用中文去推測時代的標準,仲怪人亂譯。
所以人地串你你茫然,逾講逾不對嘴。

回覆:bebemuimui 的帖子

教你幾句廣東話,面係人地俾,架係自己丟。

引用:教你幾句廣東話,面係人地俾,架係自己丟。

原帖由 bebemuimui 於 15-12-24 發表
唔好咁啦..... 咁小學....

回覆:samchan2179 的帖子

我每隻字都經過深思熟慮寫的,我係反對佔中,支持梁特首鐘樹根的。我居然俾人屈做黃絲,好嬲。

bebemuimui 發表於 15-12-24 19:03
你應該是內地人新移民,對香港一無所知。香港主流傳謀一直將man of the year 譯作風雲人物,香港人一早認知 ...
有趣,學人拋書包!群鴉聒耳!

我是否內地新移民,你不用管了。

我同你隊友爭論是風雲人物是否就不是垃圾?
不是風雲人物點譯作英文。

bebemuimui 發表於 15-12-24 19:13
我以為令人厭惡者,可稱之為垃圾,原來有垃圾之最,如果叫佢做垃圾,就侮辱左D垃圾!

bebemuimui 發表於 15-12-24 19:30
我每隻字都經過深思熟慮寫的,我係反對佔中,支持梁特首鐘樹根的。我居然俾人屈做黃絲,好嬲。

...
每隻字深思熟慮?
逾 同  愈不同,知道嗎?拋書包?

是越呀天材!
我是土生土長的香港人,中文水平自然比不上大陸人。

bebemuimui 發表於 15-12-24 21:53
是越呀天材!
我是土生土長的香港人,中文水平自然比不上大陸人。
才,不是材,又錯!

palmchristy 發表於 15-12-24 18:42
馬拉拉爭取的, 是兒童受教育的權利, 特別是女性能接受教育的權利.

她讓人清楚知道, 即使是女性, 接受教育 ...

寫了一大堆還是沒答到問題!

palmchristy  你真心水清, 我並無回答你的假設性問題. 把已發生的假設成未發生, 我看不到意義.   發表於 15-12-24 22:34

我讚你讚得沒錯

天生我材必有用是來自李白的將進酒,古代的書法一律用材,不用才。
收手啦,我支持黃同學係垃圾。

bebemuimui 發表於 15-12-24 22:26
我讚你讚得沒錯

天生我材必有用是來自李白的將進酒,古代的書法一律用材,不用才。

bebemuimui 發表於 15-12-24 22:26
我讚你讚得沒錯

原來你在寫文言文同詩詞歌賦呀!所以用天材,
明白!新移民知錯了!請再賜教!

係呀,你啱呀,天材是錯別字,佢地唔通㗎
李白都俾你捉到寫錯別字,天才!

bebemuimui 發表於 15-12-24 22:39
係呀,你啱呀,天材是錯別字,佢地唔通㗎
李白都俾你捉到寫錯別字,天才!

...
文言文有通假字,不是李白寫錯。
唉!

唔同你講,無聊!走啦!

palmchristy  你真心水清, 我並無回答你的假設性問題. 把已發生的假設成未發生, 我看不到意義.
---------------------------

唔怪得之啦,原來是涪翁作頌,且圖錦上添花!

如果你認為這是假設性的問題,這只是反映出你對馬拉拉的不瞭解!

馬拉拉在13歲時,已經得到父親的協助下,在BBC部落格寫下塔利班的罪行,公開讓世人知道。其實,馬拉拉自幼已經受父親影響,立志要拯救國家,羅馬不是一天建成,英雄也不是一天鍊成。救國總是在危亡之際,英雄藉時勢應運而出,不是靠學歷。驅逐胡虜,恢復中華的明太祖朱元璋是農民出生,是放牛童。中國偉大的黨主席毛澤東,也曾因為英文未達程度而被迫退學。「三十功名塵與土」,還何需綣戀著學業成績!只是好似有些人「不知天下士,猶作布衣看」。假若馬拉拉沒未有秀麗的成續表的時候,連講一句喜歡馬拉拉都不敢,那究竟是喜歡她的學歷還是她偉大的心,真的可悲!

‹ 上一主題|下一主題